Ну что серьезно взялись за аренду ? Или показалось ? 509 / 8032

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
18 апр. 2020
18.04.20, 16:51
Алексай писал(а):
18.04.20, 16:42
Мосина Ольга писал(а):
18.04.20, 16:34
Ева2015 писал(а):
А 19 тыс при чём?
При том, что если бы не доказал законность своего пребывания в 9 мкр Тёплого Стана, где он не зарегистрирован. Вот если бы была временная регистрация, то Договор найма мог и не предъявлять.
А если в квартире друзей живёт пару недель, нельзя так что ли говорить? Мне просто интересно насколько все нынче носят договора с собой
И я о том же. Очень много знакомых, зарег в одном районе, а проживают в др. И чё, штраф платить? Я за кошкой знакомых присматривала, когда они в отъезде были, тоже штраф? Значит, надо телефоны свидетелей,
18 апр. 2020
Все прочитайте первое сообщение в этой теме. Там, оказывается, друг просто записку написать может: живёт Вася у меня с моего разрешения)
18 апр. 2020
18.04.20, 16:43
Ева2015 писал(а):
Пост правительство 713
9. Граждане, прибывшие для временного проживания в жилых помещениях, не являющихся их местом жительства, на срок более чем 90 дней, обязаны до истечения указанного срока обратиться к лицам, ответственным за прием и передачу в органы регистрационного учета документов, и представить:
(в ред. Постановления Правительства РФ от 15.08.2014 N 809)

Т.е. в течение 90 дней можно нигде не регистрироваться, проживая в месте, отличающимся от того, что в паспорте. Доказательство : билет на самолёт, поезд, авто, электричку,метро,трамвай, троллйбус, показания свидетелей, или еще чего нибудь.
При переезде в другой район тоже регистрацию оформлять надо?
"Если нам не отлили колокол, значит, здесь - время колокольчиков..."
18 апр. 2020
18.04.20, 16:56
John Preacher писал(а):
18.04.20, 16:43
Ева2015 писал(а):
Пост правительство 713
9. Граждане, прибывшие для временного проживания в жилых помещениях, не являющихся их местом жительства, на срок более чем 90 дней, обязаны до истечения указанного срока обратиться к лицам, ответственным за прием и передачу в органы регистрационного учета документов, и представить:
(в ред. Постановления Правительства РФ от 15.08.2014 N 809)

Т.е. в течение 90 дней можно нигде не регистрироваться, проживая в месте, отличающимся от того, что в паспорте. Доказательство : билет на самолёт, поезд, авто, электричку,метро,трамвай, троллйбус, показания свидетелей, или еще чего нибудь.
При переезде в другой район тоже регистрацию оформлять надо?
По закону надо, выходит. Или предъявите билет на метро(а может чел пешком ходит туда-сюда)
18 апр. 2020
18.04.20, 16:40
чао писал(а):
18.04.20, 16:31
Eva Mari писал(а):
Прикол! Нашла среди старых бумаг.
Ха, смотрите:
Во житуха :bra_vo:
18 апр. 2020
18.04.20, 16:40
чао писал(а):
18.04.20, 16:31
Eva Mari писал(а):
Прикол! Нашла среди старых бумаг.
Ха, смотрите:
Древность уровня ТОП.
Я в 1996 году еще школьную парту протирал от скуки на некоторых уроках)
18 апр. 2020
18.04.20, 16:54
Мосина Ольга писал(а):
18.04.20, 16:51
Алексай писал(а):
Мне просто интересно насколько все нынче носят договора с собой
Во время режима самоизоляции обязаны подтвердить на каком основании находишься в этом месте.

Я поняла ,что во время режима самоизоляции я обязана всем и вся :lol:
Взять с собой паспорт ,доки на квартиру,расписки ,прописки ,карту тройку ,карту стрелку ,пропуск ,QR код,маску,антисептик,перчатки,себя ещё не забыть бы при таких раскладах :lol:
Сыграть в квест - найди свободное окно доставки продуктов.Отыщи маску в этом городе.
Собери по сусекам накопленное и заплати ипотеку,развлеки детей,помоги пожилым родственникам,постарайся не заболеть,попробуй вернуть родственников на родину,самое главное не сойди с ума от всего происходящего )
А потом ты включишь телевизор и услышишь «Мы тут Абнулились немножка,всем привет» :lol:
Смешно и грустно
Если ты способен видеть прекрасное,то только потому что носишь прекрасное внутри себя...
18 апр. 2020
18.04.20, 17:06
Любезная Снегурочка писал(а):
А потом ты включишь телевизор и услышишь «Мы тут Абнулились немножка,всем привет»
Смешно и грустно
Ага, режим повышенной готовности. К чему интересно?
18 апр. 2020
18.04.20, 16:59
Ева2015 писал(а):
закону надо, выходит. Или предъявите билет на метро(а может чел пешком ходит туда-сюда)
По какому закону? ))))) у меня три квартиры. Живу по сезону в каждой. Менту могу показать ключи и если припрёт, закрыть перед ним дверь в свою квартиру.

А если погулять вышел в другую часть города - ну сам виноват, нечего карантин нарушать.

Про регистрацию при смене региона - другой вопрос.
"Если нам не отлили колокол, значит, здесь - время колокольчиков..."
18 апр. 2020
Видимо что-то не понимаю. Некий депутат сказал, что надо при себе иметь это и вот это. Ну а дальше что, какие правовые последствия озвученного мнения депутата? Это не указ, не приказ, даже не разъяснительное письмо. Что поменялось-то от этого озвученного мнения?

Сорри за прямоту, а если завтра он всех на х*р пошлёт, то что как, на полном серьёзе будет обсуждаться, нужен ли пропуск для похода по направлению и где получать подтверждающий документ, что был и вернулся обратно?
+7(925)369-0653
Коммерческая недвижимость: сделки, консультирование, управление.