Не сдаётся.... 64 / 1090
Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
16 июн. 2020
Как раз я такой) Перед сдачей своей квартиры, переклеели обои, новые плинтуса, наличники,ручки на дверях, унитаз, карнизы новые, тюль, новые стулья на кухню, новая варочная панель, переложили одну стену из плитки в ванной, так как начала отходить, ну и отмыли всю квартиру. Получилось где- то 120т.р. Заехала русская семья, как и планировали,но сдавали долго попали на изоляцию и много звонков от тех кого не рассматривал.16.06.20, 17:12Соль писал(а):Всегда есть выбор. Так или иначе, каждый решает для себя сам.16.06.20, 16:55Malibu12 писал(а):Можно долго рассуждать, что наниматель хотят или не хотят, но игнорировать экономику вопроса никак не получится.
И знаете, есть много собственников которым просто стыдно сдавать неподготовленную квартиру.
Последний раз редактировалось Дмитрий 888 77 16.06.20, 17:36, всего редактировалось 1 раз.
16 июн. 2020
Сами не делали, своей рентной собственности нет, но вот советы раздавать это "наше всё".
Ожидаемо.
А я буду Пуля — потому что в цель!
16 июн. 2020
Вложив на обновления собственник не будет сдавать за 23 000 рублей.16.06.20, 17:28ir-ka писал(а):Вложив 100 000 рублей, и сдав за 23, собственник все равно не получит на руки больше 17000 при заключении
16 июн. 2020
К 120 000 надо прибавить время простоя квартиры за время ремонта и время экспозиции. Количество месяцев умножить на сумму месячной ставки. Это будут затраты.16.06.20, 17:34Дмитрий 001 77 писал(а):Как раз я такой) Перед сдачей своей квартиры, переклеели обои, новые плинтса, наличники,ручки на дверях, унитаз, карнизы новые, тюль, новые стулья на кухню, новая варочная панель, переложили одну стену из плитки в ванной, так как начала отходить, ну и отмыли всю квартиру. Получилось где- то 120т.р. Заехала русская семья, как и планировали,но сдавали долго попали на изоляцию и много звонков от тех кого не рассматривал.16.06.20, 17:12Соль писал(а):Всегда есть выбор. Так или иначе, каждый решает для себя сам.16.06.20, 16:55Malibu12 писал(а):Можно долго рассуждать, что наниматель хотят или не хотят, но игнорировать экономику вопроса никак не получится.
И знаете, есть много собственников которым просто стыдно сдавать неподготовленную квартиру.
Итого какая окупаемость затрат, сколько ваши жильцы будут жить условно бесплатно для вашего кошелька?
16 июн. 2020
Так он и сейчас не сдает за 23 000. Он хочет сдать за 23 000.16.06.20, 17:36Антон Смолев писал(а):Вложив на обновления собственник не будет сдавать за 23 000 рублей.16.06.20, 17:28ir-ka писал(а):Вложив 100 000 рублей, и сдав за 23, собственник все равно не получит на руки больше 17000 при заключении
16 июн. 2020
Интересно, когда говорят о доходности инвестиций в квартиру - в 5-6% годовых, учитывают эти периодические затраты на ремонт? И если учитывают, то как учитывают? Учитывают ли простои, периодически возникающие проблемы и прочие неизбежные неприятности? А то у меня складывается впечатление, что если всё это учесть в полном объеме, то с доходностью и в минус уйти можно...
А говорить о ремонте за 100 тысяч... с заменой мебели и сантехники... смешно. На одну только работу уйдет больше, без учета материалов, сантехники и мебели...
А говорить о ремонте за 100 тысяч... с заменой мебели и сантехники... смешно. На одну только работу уйдет больше, без учета материалов, сантехники и мебели...
Последний раз редактировалось funfunych 16.06.20, 17:45, всего редактировалось 1 раз.
16 июн. 2020
Точно, собу стоит добавить эти 9к к уже висящим 23 и вывесив хотелку 32, а потом дальше простаивать месяцами, гордо вися над остальными вариантами 24-2716.06.20, 17:36Антон Смолев писал(а):Вложив на обновления собственник не будет сдавать за 23 000 рублей.16.06.20, 17:28ir-ka писал(а):Вложив 100 000 рублей, и сдав за 23, собственник все равно не получит на руки больше 17000 при заключении
Хотя смешного тут блин мало, тухляк сейчас на этом рынке.
16 июн. 2020
Ремонт нормальный в аренде юзается около 20 лет, и где-то с этого возраста начинает переходить в разряд морально и физически устаревшего. Но падение арендной станки не прямопропорционально затратам на обновление. Можно еще лет 5-10 смело его юзать, но придется уступить в цене и рассматривать те категории жильцов, которыми пренебрегают другие.16.06.20, 17:42funfunych писал(а):Интересно, когда говорят о доходности инвестиций в квартиру - в 5-6% годовых, учитывают эти периодические затраты на ремонт? И если учитывают, то как учитывают? Учитывают ли простои, периодически возникающие проблемы и прочие неизбежные неприятности? А то у меня складывается впечатление, что если всё это учесть в полном объеме, то с доходностью и в минус уйти можно...
Если сравнить с ритейлом, то это как из категории Перекресток зеленый перейти в категорию Киоск у остановки.
16 июн. 2020
Да какая разница? Это не мой бизнес, это моя квартира. Я сдаю не сарай и не любым, чтобы за один день заселить. Пусть и на 5 ку ниже рынка, главное понятный и постоянный наниматель.У нас с вами разный подход.16.06.20, 17:37ir-ka писал(а):К 120 000 надо прибавить время простоя квартиры за время ремонта и время экспозиции. Количество месяцев умножить на сумму месячной ставки. Это будут затраты.16.06.20, 17:34Дмитрий 001 77 писал(а):Как раз я такой) Перед сдачей своей квартиры, переклеели обои, новые плинтса, наличники,ручки на дверях, унитаз, карнизы новые, тюль, новые стулья на кухню, новая варочная панель, переложили одну стену из плитки в ванной, так как начала отходить, ну и отмыли всю квартиру. Получилось где- то 120т.р. Заехала русская семья, как и планировали,но сдавали долго попали на изоляцию и много звонков от тех кого не рассматривал.16.06.20, 17:12Соль писал(а):
Всегда есть выбор. Так или иначе, каждый решает для себя сам.
Итого какая окупаемость затрат, сколько ваши жильцы будут жить условно бесплатно для вашего кошелька?
16 июн. 2020
Давно в наймодателях, или это Ваш дебют?16.06.20, 17:47Дмитрий 001 77 писал(а):Да какая разница? Это не мой бизнес, это моя квартира. Я сдаю не сарай и не любым, чтобы за один день заселить. Пусть и на 5 ку ниже рынка, главное понятный и постоянный наниматель.У нас с вами разный подход.16.06.20, 17:37ir-ka писал(а):К 120 000 надо прибавить время простоя квартиры за время ремонта и время экспозиции. Количество месяцев умножить на сумму месячной ставки. Это будут затраты.16.06.20, 17:34Дмитрий 001 77 писал(а):
Как раз я такой) Перед сдачей своей квартиры, переклеели обои, новые плинтса, наличники,ручки на дверях, унитаз, карнизы новые, тюль, новые стулья на кухню, новая варочная панель, переложили одну стену из плитки в ванной, так как начала отходить, ну и отмыли всю квартиру. Получилось где- то 120т.р. Заехала русская семья, как и планировали,но сдавали долго попали на изоляцию и много звонков от тех кого не рассматривал.
Свою квартиру (именно свою) я бы не сдала никому.
Последний раз редактировалось Kazanskaia 16.06.20, 17:49, всего редактировалось 1 раз.