Не сдаётся.... 64 / 1090

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
16 июн. 2020
16.06.20, 17:12
Соль писал(а):
16.06.20, 16:55
Malibu12 писал(а):
Можно долго рассуждать, что наниматель хотят или не хотят, но игнорировать экономику вопроса никак не получится.
Всегда есть выбор. Так или иначе, каждый решает для себя сам.
И знаете, есть много собственников которым просто стыдно сдавать неподготовленную квартиру.
Как раз я такой) Перед сдачей своей квартиры, переклеели обои, новые плинтуса, наличники,ручки на дверях, унитаз, карнизы новые, тюль, новые стулья на кухню, новая варочная панель, переложили одну стену из плитки в ванной, так как начала отходить, ну и отмыли всю квартиру. Получилось где- то 120т.р. Заехала русская семья, как и планировали,но сдавали долго попали на изоляцию и много звонков от тех кого не рассматривал.
Последний раз редактировалось Дмитрий 888 77 16.06.20, 17:36, всего редактировалось 1 раз.
16 июн. 2020
16.06.20, 17:27
Соль писал(а):
ir-ka писал(а):
Сколько предпродажных подготовок в своих квартирах, выставленных на продажу вы сделали?
Я? Есть специально обученные люди. Я могу посоветовать что и как, стоит или нет, найти людей, которые возьмутся за дело. .
Сами не делали, своей рентной собственности нет, но вот советы раздавать это "наше всё".
Ожидаемо.
А я буду Пуля — потому что в цель!
16 июн. 2020
16.06.20, 17:28
ir-ka писал(а):
Вложив 100 000 рублей, и сдав за 23, собственник все равно не получит на руки больше 17000 при заключении
Вложив на обновления собственник не будет сдавать за 23 000 рублей.
16 июн. 2020
16.06.20, 17:34
Дмитрий 001 77 писал(а):
Соль писал(а):
16.06.20, 16:55
Malibu12 писал(а):
Можно долго рассуждать, что наниматель хотят или не хотят, но игнорировать экономику вопроса никак не получится.
И знаете, есть много собственников которым просто стыдно сдавать неподготовленную квартиру.
Как раз я такой) Перед сдачей своей квартиры, переклеели обои, новые плинтса, наличники,ручки на дверях, унитаз, карнизы новые, тюль, новые стулья на кухню, новая варочная панель, переложили одну стену из плитки в ванной, так как начала отходить, ну и отмыли всю квартиру. Получилось где- то 120т.р. Заехала русская семья, как и планировали,но сдавали долго попали на изоляцию и много звонков от тех кого не рассматривал.
К 120 000 надо прибавить время простоя квартиры за время ремонта и время экспозиции. Количество месяцев умножить на сумму месячной ставки. Это будут затраты.
Итого какая окупаемость затрат, сколько ваши жильцы будут жить условно бесплатно для вашего кошелька?
16 июн. 2020
16.06.20, 17:36
Антон Смолев писал(а):
ir-ka писал(а):
Вложив 100 000 рублей, и сдав за 23, собственник все равно не получит на руки больше 17000 при заключении
Так он и сейчас не сдает за 23 000. Он хочет сдать за 23 000.
16 июн. 2020
Интересно, когда говорят о доходности инвестиций в квартиру - в 5-6% годовых, учитывают эти периодические затраты на ремонт? И если учитывают, то как учитывают? Учитывают ли простои, периодически возникающие проблемы и прочие неизбежные неприятности? А то у меня складывается впечатление, что если всё это учесть в полном объеме, то с доходностью и в минус уйти можно...

А говорить о ремонте за 100 тысяч... с заменой мебели и сантехники... смешно. На одну только работу уйдет больше, без учета материалов, сантехники и мебели...
Последний раз редактировалось funfunych 16.06.20, 17:45, всего редактировалось 1 раз.
16 июн. 2020
16.06.20, 17:36
Антон Смолев писал(а):
ir-ka писал(а):
Точно, собу стоит добавить эти 9к к уже висящим 23 и вывесив хотелку 32, а потом дальше простаивать месяцами, гордо вися над остальными вариантами 24-27 :)
Хотя смешного тут блин мало, тухляк сейчас на этом рынке.
16 июн. 2020
16.06.20, 17:42
funfunych писал(а):
Интересно, когда говорят о доходности инвестиций в квартиру - в 5-6% годовых, учитывают эти периодические затраты на ремонт? И если учитывают, то как учитывают? Учитывают ли простои, периодически возникающие проблемы и прочие неизбежные неприятности? А то у меня складывается впечатление, что если всё это учесть в полном объеме, то с доходностью и в минус уйти можно...
Ремонт нормальный в аренде юзается около 20 лет, и где-то с этого возраста начинает переходить в разряд морально и физически устаревшего. Но падение арендной станки не прямопропорционально затратам на обновление. Можно еще лет 5-10 смело его юзать, но придется уступить в цене и рассматривать те категории жильцов, которыми пренебрегают другие.
Если сравнить с ритейлом, то это как из категории Перекресток зеленый перейти в категорию Киоск у остановки.
16 июн. 2020
16.06.20, 17:37
ir-ka писал(а):
Дмитрий 001 77 писал(а):
Соль писал(а):

Как раз я такой) Перед сдачей своей квартиры, переклеели обои, новые плинтса, наличники,ручки на дверях, унитаз, карнизы новые, тюль, новые стулья на кухню, новая варочная панель, переложили одну стену из плитки в ванной, так как начала отходить, ну и отмыли всю квартиру. Получилось где- то 120т.р. Заехала русская семья, как и планировали,но сдавали долго попали на изоляцию и много звонков от тех кого не рассматривал.
К 120 000 надо прибавить время простоя квартиры за время ремонта и время экспозиции. Количество месяцев умножить на сумму месячной ставки. Это будут затраты.
Итого какая окупаемость затрат, сколько ваши жильцы будут жить условно бесплатно для вашего кошелька?
Да какая разница? Это не мой бизнес, это моя квартира. Я сдаю не сарай и не любым, чтобы за один день заселить. Пусть и на 5 ку ниже рынка, главное понятный и постоянный наниматель.У нас с вами разный подход.
16 июн. 2020
16.06.20, 17:47
Дмитрий 001 77 писал(а):
16.06.20, 17:37
ir-ka писал(а):
Дмитрий 001 77 писал(а):

Да какая разница? Это не мой бизнес, это моя квартира. Я сдаю не сарай и не любым, чтобы за один день заселить. Пусть и на 5 ку ниже рынка, главное понятный и постоянный наниматель.У нас с вами разный подход.
Давно в наймодателях, или это Ваш дебют?
Свою квартиру (именно свою) я бы не сдала никому.
Последний раз редактировалось Kazanskaia 16.06.20, 17:49, всего редактировалось 1 раз.