Аренда комнаты в коммуналке и разрешение соседей 89 / 1229

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
12 авг. 2020
12.08.20, 21:24
Иван Терехов писал(а):
Очень похоже на предвыборные обещания Единой России 2000 года )) как судьи зарабатывать будут?
То есть, получается по закону, в комнате может жить только собственник, если соседи против?? Жена, дети, мама, папа - никого не имеет права поселить с собой?
Это же дикость какая-то

А по поводу продажи - я всегда думала, что есть обязанность предложить соседям купить эту комнату по определенной цене , если не хотят должны отказ оформить и после этого продавать по цене не ниже сторонним покупателям. Это не так?
Не риэлтор
12 авг. 2020
12.08.20, 20:55
Иван Терехов писал(а):
у нас в стране не прецедентное право, а в разных регионах и Москве принимаются координально разные решения.
Я же изначально сказал, что по этому вопросу у юристов разные мнения. Вы это наконец подтвердили. О чем спор то?
12 авг. 2020
12.08.20, 22:19
*Анастасия* писал(а):
Ну, с топором бегала за кем-то)))
И все в этом духе
Это прям легенда уже)
Сейчас она там не живёт,и все было норм.
Я думаю, не сложно отравить человеку жизнь, если характер позволяет и такой целью задаться: на коллегу соседка по коммуналке напала с кулаками, например, та не знает куда деться, мягкий человек, пенсионерка, купить квартиру не может,жаль ее
Это ж уже уголовка. И что, никто на неё не писал заявление в полицию?
12 авг. 2020
12.08.20, 22:29
Ева2015 писал(а):
*Анастасия* писал(а):
И все в этом духе
Это прям легенда уже)
Я думаю, не сложно отравить человеку жизнь, если характер позволяет и такой целью задаться: на коллегу соседка по коммуналке напала с кулаками, например, та не знает куда деться, мягкий человек, пенсионерка, купить квартиру не может,жаль ее
Это было очень давно, лет 20 назад, поэтому я не в курсе, вроде бы за бывшим мужем бегала, которого благополучно и выжила, но это не точно. Мне было мало лет, мама оттуда уехала из-за нее. Потом долго ее родственники там жили за небольшую плату (этого и добивалась она), женщина выросла в лет.дома, видимо, тяжёлое детство наложило отпечаток и привило определенные черты характера: брать свои или чужое любым способом
Не риэлтор
12 авг. 2020
12.08.20, 22:29
Ева2015 писал(а):
*Анастасия* писал(а):
И все в этом духе
Это прям легенда уже)
По поводу заявления... "Убьют - приходите"
Коллегу когда избила соседка - написала, и ничего не добилась, она ,правда, человек не пробивной совершенно, очень мягкий.. но не думаю,что помогло бы заявление.. если нет телесных повреждений хотя бы средней тяжести
Не риэлтор
12 авг. 2020
Так все удивляются, как будто человеку сложно жизнь отравить при определенных навыках😕 Будут наниматели за свои деньги мучиться? Съедут и перекрестятся, что это не их комната и не их проблема
Что-то с чем-то
12 авг. 2020
12.08.20, 22:26
*Анастасия* писал(а):
Иван Терехов писал(а):
Очень похоже на предвыборные обещания Единой России 2000 года )) как судьи зарабатывать будут?
То есть, получается по закону, в комнате может жить только собственник, если соседи против?? Жена, дети, мама, папа - никого не имеет права поселить с собой?
Это же дикость какая-то

А по поводу продажи - я всегда думала, что есть обязанность предложить соседям купить эту комнату по определенной цене , если не хотят должны отказ оформить и после этого продавать по цене не ниже сторонним покупателям. Это не так?
Да, это так. Называется-преимущественное право. Но это не значит, что нужно согласие соседей на продажу. Они имеют право купить по цене предложения третьему лицу, но не запретить продажу, если сами не купили у вас.
12 авг. 2020
12.08.20, 22:48
polina13 писал(а):
*Анастасия* писал(а):
Иван Терехов писал(а):
Это же дикость какая-то

Да, это так. Называется-преимущественное право. Но это не значит, что нужно согласие соседей на продажу. Они имеют право купить по цене предложения третьему лицу, но не запретить продажу, если сами не купили у вас.
Спасибо!
Не риэлтор
13 авг. 2020
*Анастасия* писал(а):
Иван Терехов писал(а):
Это же дикость какая-то

Это так, но такие объекты как комнаты и доли лучше продать, от них один гемморой, держать их нет смысла
Проверка квартир и Профессиональное Сопровождение сделок с недвижимостью от 50 т.р. +7-926-397-26-62
13 авг. 2020
12.08.20, 23:14
*Анастасия* писал(а):
12.08.20, 22:48
polina13 писал(а):
*Анастасия* писал(а):

Это же дикость какая-то

Спасибо!
Только уважаемый "профессионал" забыл сказать, что без их нотариального заявления продать на сторону комнату невозможно, также существует несколько способов затянуть продажу или сделать ее невозможной, чем удачно пользуются соседи.
Проверка квартир и Профессиональное Сопровождение сделок с недвижимостью от 50 т.р. +7-926-397-26-62