Яндекс.Аренда выходит на рынок... 352 / 4654
Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
05 мая 2021
Есть унифицированный покупатель-ипотечник.05.05.21, 19:20ir-ka писал(а):Наниматели хотят видеть унифицированного Наймодателя и условия, которые бы защищали их интересы. И Яндекс это им это даст.
А вот унифицированного нанимателя не существует.
Но эксперимент Яндекса интересный, посмотрим что из него получится)
Как не сдать квартиру внешняя ссылка ; Сделки с недвижимостью т. 8(977)309-99-00 Сергей
05 мая 2021
Они могут его впихнуть в свое приложение, как впихнули туда лавку, еду, транспорт. Появится еще одна вкладка - аренды квартир. Т.е. по умолчанию будет в каждом телефоне, на котором установлен яндекс.go.05.05.21, 21:18Юрий Яцкевич писал(а):Представим ситуацию, что такой сервис рекламирует квартиру только у себя (ну как платить конкуренту!?), т.е. сферическому собственнику в вакууме нужно будет заключать такие договоры ещё с двумя площадками, и будут классические крысиные бега между титанами: кто первый запихнул, того и тыща.
А я буду Пуля — потому что в цель!
05 мая 2021
Почему нанимателя, когда Наймодателя?05.05.21, 21:50Сергей Тихоненко писал(а):Есть унифицированный покупатель-ипотечник.05.05.21, 19:20ir-ka писал(а):Наниматели хотят видеть унифицированного Наймодателя и условия, которые бы защищали их интересы. И Яндекс это им это даст.
Мне почему то кажется, что это сервис на Нанимателей в первую очередь ориентируется. Но это очень поверхностное видение и поэтому не точное.
05 мая 2021
Опять же не согласен...05.05.21, 21:45ir-ka писал(а):Но они есть и набирают обороты. Чем больше людей вовлечено в цифру, тем востребованнее будет услуга.
На ближайшее время это фигня полная.
Ибо в последнее время у меня стали появляться молодые клиенты наймодатели...
Люди до 30 лет, которые не хотят заниматься этим самостоятельно, хотя с инетом дружат лучше меня наверное, но они не хотят общаться с чужими людьми на этапе отбора, так же дорожат своим временем и т.д.
Чуть другой подход к исполнителю то есть мне, но по сути всё то же самое.
Конечно я не исключаю, что найдётся какой нибудь "Кулибин" и придумает что-то этакое... Но пока слабо в это верю.. .
А подобные потуги - заходы, были, есть и будут...
05 мая 2021
Так вроде Яндекс все это и предлагает взять на себя, разве нет?05.05.21, 21:58Владимир Романенко писал(а):Люди до 30 лет, которые не хотят заниматься этим самостоятельно, хотя с инетом дружат лучше меня наверное, но они не хотят общаться с чужими людьми на этапе отбора, так же дорожат своим временем и т.д.
05 мая 2021
Ключевая фигура на рынке аренды - это собственник и его квартира. Собственник сам устанавливает правила, кого рассматривает и на каких условиях.05.05.21, 21:54ir-ka писал(а):Почему нанимателя, когда Наймодателя?05.05.21, 21:50Сергей Тихоненко писал(а):Есть унифицированный покупатель-ипотечник.05.05.21, 19:20ir-ka писал(а):Наниматели хотят видеть унифицированного Наймодателя и условия, которые бы защищали их интересы. И Яндекс это им это даст.
Мне почему то кажется, что это сервис на Нанимателей в первую очередь ориентируется. Но это очень поверхностное видение и поэтому не точное.
Как не сдать квартиру внешняя ссылка ; Сделки с недвижимостью т. 8(977)309-99-00 Сергей
05 мая 2021
Про пик Аренда слышала что нибудь?05.05.21, 22:04ir-ka писал(а):Так вроде Яндекс все это и предлагает взять на себя, разве нет?05.05.21, 21:58Владимир Романенко писал(а):Люди до 30 лет, которые не хотят заниматься этим самостоятельно, хотя с инетом дружат лучше меня наверное, но они не хотят общаться с чужими людьми на этапе отбора, так же дорожат своим временем и т.д.
Вот они тоже самое обещали, ну или очень похожее.. .
Тоже все по началу апокалипсис прогнозировали...
А сейчас сплошь негативные отзывы об этой системе...
Наймодатели пофигисты есть конечно, но их ничтожно мало... На них в основном расчёт.
05 мая 2021
"Бабушатники" они вроде как не берут в работу. Почитала их условия.05.05.21, 22:05Сергей Тихоненко писал(а):Ключевая фигура на рынке аренды - это собственник и его квартира. Собственник сам устанавливает правила, кого рассматривает и на каких условиях.05.05.21, 21:54ir-ka писал(а):Почему нанимателя, когда Наймодателя?05.05.21, 21:50Сергей Тихоненко писал(а):
Есть унифицированный покупатель-ипотечник.
05 мая 2021
Пик это все же не Яндекс.
Володь, я не вижу в этих сервисах прямой угрозы для риелторов в ближайшее время. ЦА этих сервисов "самсебесдаватели" мне кажется, а не клиенты риелторов. Те, кто сдавал через риелторов, так и будут сдавать через риелторов.
Но эти сервисы вполне смогут работать с какой-то аудиторией, например, с собами студий, которых рано или поздно на рынок выйдет миллион
05 мая 2021
Поживём - увидим...05.05.21, 22:13ir-ka писал(а):Пик это все же не Яндекс.
Володь, я не вижу в этих сервисах прямой угрозы для риелторов в ближайшее время. ЦА этих сервисов "самсебесдаватели" мне кажется, а не клиенты риелторов. Те, кто сдавал через риелторов, так и будут сдавать через риелторов.