5 лет аренды и на продажу 565 / 6875

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
16 дек. 2021
16.12.21, 12:58
Merinda-nik писал(а):
16.12.21, 12:51
Юлия Битузе(Лурье) писал(а):
16.12.21, 12:43
Merinda-nik писал(а):
Юлия Битузе(Лурье),
У нас тоже есть такое, называется секретарь или личный помощник. Я когда секретарем работала всеми этими вопросами тоже занималась. Что скажут, то и делаешь по сути, в основном поиск и контроль за исполнителями. Вопросы разнообразные.
но не управление сдачей в аренду яхты , самолета, трех домов на Лазурке или обследование тещи в Израиле, покупка и доставка кольца к дню рожления любовницы или партнера..
один чел не может быть хорош во всех разнообразных направлениях обеспечения интересов состоятельной семьи, это именно офис, целая компания, которая может как содержать садовников на зарплате, так и в картотеке, нанимать риэлторов и аналитиков, и так далее
администрация президента версия лайт
Почему нет? У меня коллега работала личным помощником Дерипаски (с ним лично напрямую), 8 лет назад зарплата у нее была 150 тыс (5 тыс долларов) и соцпакет. График по 12 часов, 2 дня через 2 дня, смены плавают день/ночь. Круглосуточная поддержка, решение всех вопросов. Там целый штат секретарей (4 человека в смене) и водителей.
это было давно
сейчас как вы говорите, олды придумали себе еще более крутые сервисы
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
16 дек. 2021
Юлия Битузе(Лурье),
Какие именно? Это достоточно инертная деятельность и принцип не меняется столетиями. Для такой работы в хоумофисе нужны отличные организаторское способности, внимание к деталям и дотошность, уметь находить контакт с новыми людьми, ставить интересы работодателя в некотором случае выше личных, работать в режиме многозадачности и умение делегировать. Сработаться в конце концов. В основном это менеджерская работа, а не исполнителькая. Прошу не путать функционал с кофеледи.

Возвращаясь к теме аренды как бизнеса, скажу что нужно иметь психологическую предрасположенность оказывать услуги. Либо это близко, либо нет, то тогда и не стоит этим заниматься. В советском союзе вообще декларировалось, что «человек не может прислуживать человеку».
Не риэлтор. В инстаграме chalet_tyrol
16 дек. 2021
16.12.21, 11:31
bukinist писал(а):
16.12.21, 11:17
Сергей Тихоненко писал(а):
16.12.21, 11:10
bukinist писал(а):

Да не только владельцы бабушатников, но и владельцы нормальных квартир с уже пожитым ремонтом.
Все клиенты так и норовят вселиться в исключительно свежий ремонт....Гнут пальцы.....типа....фу.....кто-то
уже спал на этой кровати........
Можно делать минимум, но тогда будет даунтренд, т.е. снижение качества нанимателя (а может и цены). В финале донашивать квартиру будет большая семья из Средней Азии.
Так именно так и происходит.
Сдать квартиру максимально дорого можно только в первый раз после ремонта, особенно в старом фонде и районе.
Тут можно гнуть пальцы и просить на 10-20 тыс. выше рынка ( того же района)
И найдутся люди , готовые заплатить......но недолго.....как правило на 1 год(или и того меньше) Есть категория съемщиков,
которые которые делают ремонт у себя и на это время хотят снять новенькую квартирку.( и норовят пожить всего 6 месяцев)
Каждый последующий раз сдать квартиру дорого будет сложнее и сложнее....даже я бы сказал- нереально.
Придется сдавать по рынку......а то и ниже рынка.
Кстати, обзор квартиры, которая 13 лет в аренде. Дополнительно почти ничего не делали. Дух времени можно заметить по креплению на стене для трубки городского телефона и размашистым рогам для двд-плеера.
Как не сдать квартиру внешняя ссылка ; Сделки с недвижимостью т. 8(977)309-99-00 Сергей
16 дек. 2021
16.12.21, 13:51
Merinda-nik писал(а):
Юлия Битузе(Лурье),
Какие именно? Это достоточно инертная деятельность и принцип не меняется столетиями. Для такой работы в хоумофисе нужны отличные организаторское способности, внимание к деталям и дотошность, уметь находить контакт с новыми людьми, ставить интересы работодателя в некотором случае выше личных, работать в режиме многозадачности и умение делегировать. Сработаться в конце концов. В основном это менеджерская работа, а не исполнителькая. Прошу не путать функционал с кофеледи.

Возвращаясь к теме аренды как бизнеса, скажу что нужно иметь психологическую предрасположенность оказывать услуги. Либо это близко, либо нет, то тогда и не стоит этим заниматься. В советском союзе вообще декларировалось, что «человек не может прислуживать человеку».
Ну сейчас не буду углубляться, у меня есть знакомые, чей фэмили офис обслуживает семью Батуриной и в том числе, и есть люди, работающие у упомянутой вами персоны
Не хочу углубляться в их профессию но это люди с образованием МГУ , МГИМО и плюс иностранных вузов и плюс 3-5 языков, происхождение от хороших родителей, и зарплаты у них по 15-20 000 евро..
5000 евро зарплата личного ассистента может быть, да, но функционал другой
Ранее при дворе это были статс дамы, это была должность для аристократок с внешностью, манерами, знанием языков
16 дек. 2021
Юлия Битузе(Лурье),
У руководителя 15-20 тыс евро, которых 1-2 человека и к которому есть личное доверие у ЛПР. Такие люди не по объявлению работу нашли. А есть еще рядовой линейный персонал, который работает над текущими задачами.

Я к тому, что эти хоумофисы всегда существовали. В России появились с момента возникновения частной собственности. В начале нулевых особо ценились те, кто имел опыт работы в протокольной службе МИД.
16 дек. 2021
16.12.21, 14:11
Merinda-nik писал(а):
Юлия Битузе(Лурье),
У руководителя 15-20 тыс евро, которых 1-2 человека и к которому есть личное доверие у ЛПР. Такие люди не по объявлению работу нашли. А есть еще рядовой линейный персонал, который работает над текущими задачами.

Я к тому, что эти хоумофисы всегда существовали. В России появились с момента возникновения частной собственности. В начале нулевых особо ценились те, кто имел опыт работы в протокольной службе МИД.
собственно я о том же
16 дек. 2021
Юлия Битузе(Лурье),
А вывод такой. Если раньше аренда была пассивным доходом, где можно было вкладываться по-минимуму, то теперь чтобы оставаться в плюсе и зарабатывать на недвижимости нужно будет погружаться в вопросы управления и делать свою недвижимость максимально привлекательной для арендаторов.

У бабушатников будут и дальше проигрывать в конкурентной борьбе.
16 дек. 2021
16.12.21, 14:34
Merinda-nik писал(а):
Юлия Битузе(Лурье),
А вывод такой. Если раньше аренда была пассивным доходом, где можно было вкладываться по-минимуму, то теперь чтобы оставаться в плюсе и зарабатывать на недвижимости нужно будет погружаться в вопросы управления и делать свою недвижимость максимально привлекательной для арендаторов.

Не совсем согласен. Аренда-это фактически проценты от капиталла, который вложен в бетон. Устраивает сумма одна Ок, не устраевает делаешь современный ремонт, получишь больше %.
16 дек. 2021
Merinda-nik писал(а):
Юлия Битузе(Лурье),

Согласен.
Раньше можно было взять бабушатник около любого метро в ипотеку , запустить клининг, купить юзанную мебель на Авито и спокойно сдать за 50+% ипотечного платежа.
16 дек. 2021
16.12.21, 14:48
Дмитрий 888 77 писал(а):
Merinda-nik писал(а):
Юлия Битузе(Лурье),

Не совсем согласен. Аренда-это фактически проценты от капиталла, который вложен в бетон. Устраивает сумма одна Ок, не устраевает делаешь современный ремонт, получишь больше %.
Это работает , но не всегда.
Например , у нас с женой есть квартира(однуха в пан.12 этажке), которая досталась жене как наследство после смерти ее отца , так вот,
эта квартира была с чисто советским ремонтом и сдавалась за 25 тыс. до того.
Нас 25 тыс. не устроило , сделали в ней ремонт (дело было в 2015 вместе с мебелью встало 700 тыс. теми деньгами)
И тут же сдали ее за 40 тыс. Но люди прожили недолго, месяцев 9-10.
Второй раз сдать за 40 ее уже не получилось....сдали за 38. В третий раз тоже сдали за 38.
Думаю, что когда съедут и эти , cдать за 38 будет еще сложнее.
Тут как бы я так скажу..
Ремонт прибавил к стоимости аренды в среднем 13 тыс. в месяц. Итого 13х12=150 тыс в год.
За 5 лет получилось что Я ТОЛЬКО ВЕРНУЛ СВОИ ДЕНЬГИ ,вложенные в ремонт 700 тыс. руб.
Для того, чтобы заработать на ремонте прибыль , мы должны еще 5 лет сдавать эту квартиру как минимум за 38.
При этом в квартиру ни копейки не вкладывать.
Вот и думаю иной раз , делать ли новый ремонт в другой квартире за 1-1,5 млн.( чтобы прибавить 20 тыс. к ставке аренды),
или вообще ничего не делать и продолжать сдавать так..... .Потому как бульон из под яиц получается.
Вложенные 1,5 млн. будут отбиваться лет 6. После чего начнут только-только приносить прибыль (если ремонт раньше не убъется)