Мне выгодно сдавать свою квартиру за 85000, а вот за 70000 уже не выгодно, пусть лучше стоит закрытая 56 / 1321

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
17 мая 2022
Отсюда вопрос: где та грань, когда брать в работу объект на "попробуем дороже" или отказаться сразу?
Возможно, задать дополнительные вопросы, которые либо прояснят, либо создадут ощущение, что прояснили )
Но это скорее вопрос для кухни в агентстве или АСАНа.
Санкт-Петербург, 89533536846.
17 мая 2022
17.05.22, 17:02
Александр Харыбин писал(а):
Супруга сидит на ЦИАНе и находит квартиры лучше за 75000. Такие же за 70. На работе клиенту рассказывают что Вася такую же вообще за 50 снимает уже три года и наш наниматель лох.

Внимание вопрос. Что сделает наниматель?

1. Будет послушно платить год, а потом съедет? При этом весь этот год будет помнить что переплачивает и относиться к вам соответственно.
2. Найдёт с женой три-четыре квартиры лучше за 70-75 и переедет через два месяца, попутно требуя депозит и грозя доносом в налоговую.
3. Безропотно будет жить и ничего не делать?
Если наниматель снял, а потом ищет аналоги дешевле или лучше, найдет обязательно) Невозможно ставить самую низкую цену в районе.
И даже тогда, может заглянуть в тему про аренду. А там за коммуналку предлагают сдавать)
17 мая 2022
17.05.22, 17:09
Юрий Яцкевич писал(а):
Отсюда вопрос: где та грань, когда брать в работу объект на "попробуем дороже" или отказаться сразу?
Возможно, задать дополнительные вопросы, которые либо прояснят, либо создадут ощущение, что прояснили )
Но это скорее вопрос для кухни в агентстве или АСАНа.
Юр, в общении в принципе многое понятно. Перед началом работы. Сегодня отказался от одного человека, который много требований выдвигал и командовал. Я понимаю что зависнет надолго…
Мой телеграмм про инвестиции в недвижимость: внешняя ссылка
17 мая 2022
17.05.22, 19:06
Julia Andreeva писал(а):
17.05.22, 17:02
Супруга сидит на ЦИАНе и находит квартиры лучше за 75000. Такие же за 70. На работе клиенту рассказывают что Вася такую же вообще за 50 снимает уже три года и наш наниматель лох.

Внимание вопрос. Что сделает наниматель?

1. Будет послушно платить год, а потом съедет? При этом весь этот год будет помнить что переплачивает и относиться к вам соответственно.
2. Найдёт с женой три-четыре квартиры лучше за 70-75 и переедет через два месяца, попутно требуя депозит и грозя доносом в налоговую.
3. Безропотно будет жить и ничего не делать?
Если наниматель снял, а потом ищет аналоги дешевле или лучше, найдет обязательно) Невозможно ставить самую низкую цену в районе.
И даже тогда, может заглянуть в тему про аренду. А там за коммуналку предлагают сдавать)
А кто говорит про самую низкую цену или за коммуналку? Я как об стенку сандалей уже пишу: рыночная цена должна быть. Все персонажи выдуманы. Но на основе реальных)

Не обижайтесь, мне просто сложно иногда объяснять очевидные для меня вещи)
Последний раз редактировалось Харыбин Александр 17.05.22, 20:49, всего редактировалось 1 раз.
17 мая 2022
17.05.22, 20:48
отказался от одного человека, который много требований выдвигал и командовал. Я понимаю что зависнет надолго…
Ну, это ты скорее о такой работе, где комиссии нет вообще
17 мая 2022
17.05.22, 20:49
Юрий Яцкевич писал(а):
17.05.22, 20:48
отказался от одного человека, который много требований выдвигал и командовал. Я понимаю что зависнет надолго…
Ну, это ты скорее о такой работе, где комиссии нет вообще
Нет, он согласен был платить комиссию, но совершенно не доверял, давал разные советы, обязательные к исполнению, общался как царь. Я конечно человек послушный своим клиентам, но не в этот раз.
17 мая 2022
🏠 В Петербурге дешевеют съемные квартиры

В Петербурге снижаются цены на аренду жилья. В мае средняя стоимость однокомнатной квартиры упала на 3%, месячный объем обошелся в 28 тыс. рублей.

Эксперты предполагают, что стоимость аренды продолжит снижаться. В условиях неопределенности владельцы квартир предпочитают не выставлять на продажу недвижимость, что способствует увеличению предложения на рынке. Большое количество вариантов на рынке съемного жилья заставляет собственников снижать стоимость.
17 мая 2022
17.05.22, 21:49
lnv писал(а):

В Петербурге снижаются цены на аренду жилья. В мае средняя стоимость однокомнатной квартиры упала на 3%, месячный объем обошелся в 28 тыс. рублей.

Эксперты предполагают, что стоимость аренды продолжит снижаться. В условиях неопределенности владельцы квартир предпочитают не выставлять на продажу недвижимость, что способствует увеличению предложения на рынке. Большое количество вариантов на рынке съемного жилья заставляет собственников снижать стоимость.
Каждый раз, как вижу, что эксперды увидели снижение на 3%, сразу возникают мысли о методике от потолка. Всё, что в аренде меньше 5%, вообще бы рассматривал за погрешность измерений.
17 мая 2022
17.05.22, 22:02
Юрий Яцкевич писал(а):
17.05.22, 21:49
lnv писал(а):

Каждый раз, как вижу, что эксперды увидели снижение на 3%, сразу возникают мысли о методике от потолка. Всё, что в аренде меньше 5%, вообще бы рассматривал за погрешность измерений.
К тому же сезонные колебания никто не отменял.
17 мая 2022
А в посуточной аренде "сезон" и косьба-молотьба, хочется верить