Развлечения одинокого собственника 67 / 1668

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
28 авг. 2022
Lubov1,
Черт, я еще легко отделалась. Хорошо, что быстро сдала.
А так да, знакомая песня - и видео, и паспорт, и два притопа-три прихлопа, и полная бесполезность поддержки.
Популярность - это прямо начало конца большинства сервисов.
28 авг. 2022
28.08.22, 17:11
Lubov1 писал(а):
28.08.22, 16:03
Ждун_очередной писал(а):
Мне сказали, что у Авито сейчас много своих клиентов, которые не пересекаются с клиентами Циана.
Авито в этом году издевались надо мной всё лето с особым извратом.
Пришлите видео и получите значок-это не просьба, это приказ, ок прислала видео, хорошо, до заветного значка Вам необходимо прислать паспорт и видео своей морды в реальном времени, скрепя сердце прислала видео своей физио с паспортом. Отказ. Не спрашивайте почему, документы нас не устроили и больше их не присылайте никогда мы в них обнаружили что-то страшное и значка Вам не видать, но теперь у меня в профиль каждый раз приходит сообщение подтвердите паспорт и получите значок, Вы будете наверху.
Как подтверждать, если Вы его не подтверждаете?
Позвонить нельзя. Тех поддержка ничем не помогает, а только озвучивает ранее присланные смски.
Деньги за посуточную аренду дерут конские, эффективность слабая, отследить её практически нельзя. За что платишь не понятно.
Ужас.
У меня авито заблокировало продажу переуступки по новостройке. Чего-то там хотели, Егрн на весь земельный участок на 1000 страниц, у моих была электронная регистрация и разумеется дду без печати авито не усроил, файл с эр тоже.
Но не в этом суть. На сайте написано обтявление заблокирвано- звонки идут и активно, причем на проверку не похожи звание прямо "диких" людей.
Вот это что было???
Последний раз редактировалось Тататьяна 28.08.22, 17:36, всего редактировалось 1 раз.
28 авг. 2022
28.08.22, 08:14
Ждун_очередной писал(а):
Есть у меня под сдачу двушка с дизайнерским ремонтом в конструктивистских кварталах на Кооперативной. Арендаторы жили четыре года, платили сто в месяц плюс счетчики, но совершенно не берегли квартиру. Мы договорились, что я сделаю косметику за их счет, но в итоге после ремонта они отказались его оплачивать и я попросила их на выход (самое интересное, что ребята очень возмущались необходимости паковать чемоданы). В квартиру пришлось вложить еще, но в итоге я вернула ее в приличное состояние и решила запросить больше, чтобы отбить расходы.

Сделала новую фотосессию и выставила за сто сорок тысяч на Циане и Авито. Циан взял плату за размещение, запросил кадастровый номер и больше не выпендривался.
Авито... это была песня. Мне посоветовали заплатить 800 рублей за максимальное суточное продвижение. Заплатила. Расслабилась. Приходит сообщение с Авито: "Ваше объявление заблокировано, так как вы предоставили недостоверную информацию. Деньги возвращены в ваш кошелек, можете потратить на продвижение другого объявления". То есть еще и вывести деньги нельзя.
Даю запрошенные данные Росреестра - "В ваших данных ошибка. Если хотите активировать объявление - снимите видео". И текст на страницу с требованиями к видео.
Ладно, сняла, отправила. Объявление разблокировали, я заплатила 800 рублей и пошли звонки.
В итоге с Циана и с Авито отклик, кстати, примерно одинаковый и достаточно активный.
И вот обед пятницы. У меня на вечер два просмотра с Авито. И тут Авито блокирует и мое объявление, и профиль. То есть даже в саппорт написать нельзя. Опять заявляют о "недостоверном объявлении". Да, я слишком хороша для вас, но надо и совесть иметь. В итоге, естественно, все показы срываются.
На следующий день сдала девушке с Циана. Сторговались за 125к. За столько же хотел снять еще один молодой человек с Авито, но девушка успела раньше. Общее время экспозиции - три дня. Если бы не Авито, могло бы быть и два.
а вы не работаете?
как удается совмещать с профессиональной занятостью эту бурную деятельность- ремонт, переговоры, фотографирование, размещение и отслеживание рекламы объекта, прием и отработка звонков, разборки с ресурсами, назначение просмотров и проведение просмотров .Или ваше рабочее время стоит меньше 50-60 000 рублей в месяц, потенциально взимаемых риэлтором за этот процесс?
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
28 авг. 2022
Юлия Битузе,
По моему топикстартер как раз и работает - управляющей собственной недвижимостью и выполняет кучу обязанностей. Зачем для этого кого-то нанимать? У нее же не гостиница или там посуточная аренда, а несколько квартир для долгосрочной аренды.

И сегмент выше среднего, обычный риэлтор такое не потянет в смысле контента и подачи и может быть даже все испортит.
Не риэлтор. В инстаграме chalet_tyrol
28 авг. 2022
28.08.22, 17:25
Юлия Битузе писал(а):
а вы не работаете?
Благодаря мудрой политике нашего дорогого правительства временно не работаю. Я занималась сопровождением международных проектов с Европой и США. Так что, гхм, с работой пока не очень.

Что до остального... Ремонт - это надзор за своими работниками. В общей сложности занял пять дней, другому я бы его все равно не доверила.
Фотографа пригласила с Авито.
Размещение на двух площадках само по себе много ресурсов не отняло. Если бы Авито себя прилично вел - так вообще.
Квартира в итоге ушла со второго показа.
Общее количество звонков (включая пустышки от риэлторов) за три дня не превысило двадцати.
Образец договора у меня уже был. Плюс я его еще допилила с учетом негативного опыта с прошлыми арендаторами. С юридическими документами работаю много, проблем это тоже не составило.

Если бы своей работы было много, скорее всего, делегировала бы размещение объявлений и показы. Но не могу сказать, что сильно напряглась ))
28 авг. 2022
28.08.22, 08:14
Ждун_очередной писал(а):
Отдельно хочу отметить оперативную работу агентства
Очень хотела на них пожаловаться, но все формы жалобы
висли, и я плюнула.
Взяв мои фотографии, ребята скопировали мое объявление с творческими доработками
Как-то выставлял свою квартиру, правда, не по аренде, а по продаже.
Мои фотки стырило какое-то агентство и продублировало их в своем объявлении.
Пишу в поддержку, прошу убрать клон.
Поддержка мне отвечает что-то типа: неа :ni_zia:, вы сначала докажите, что это ваша квартира, пришлите-ка нам, ЕМНИП, копию вашего паспорта, правоподтверждающие документы и что-то ещё. Думаю, а с фига ли?
Решил зайти с другой стороны. Говорю им, а при чём тут квартира? Нарушены мои авторские права на фотографические материалы. А значит по ст. 1301 ГК могу требовать компенсацию от 10 тыс. за каждую фотку. Только тогда клон убрали.
28 авг. 2022
28.08.22, 17:54
Ждун_очередной писал(а):

Если бы своей работы было много, скорее всего, делегировала бы размещение объявлений и показы. Но не могу сказать, что сильно напряглась ))
да, все понятно
я примерно так и поняла
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
28 авг. 2022
Il Andr,
Гениально!
Надо будет взять на вооружение.

А то я как увидела, что ребята за копию моего объявления хотят 50% комиссии с арендатора, так прям захотелось им что-то нехорошее сделать ))
28 авг. 2022
28.08.22, 18:30
Il Andr писал(а):
Мои фотки стырило какое-то агентство и продублировало их в своем объявлении.
Квартиру не выставляла ни на одном ресурсе, а фотки всё равно сперли, потому что по наивности отправила одному "челу-соседу" по ЖК, больше фотками нигде не разбрасываюсь.
28 авг. 2022
28.08.22, 17:54
Ждун_очередной писал(а):
Плюс я его еще допилила с учетом негативного опыта с прошлыми арендаторами.
Можете поделиться, по-рентополучательски, теми формулировками, которые пришлось доработать, если это не составляет коммерческую тайну.