Реальный ужас аренды. Знаю скорее всего тех, кто таким промышляет. У них сильные юристы и сильные охранники 73 / 1867

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
27 нояб. 2022
27.11.22, 20:33
Alexandr-8916 писал(а):
27.11.22, 19:37
олелукойе писал(а):
27.11.22, 19:10
Roman Damanskiy писал(а):

Уже стало интересно. То есть выходит справедлива и обратная ситуация? Если в квартиру любого из вас влезет посторонний, вы застаёте его, вызываете, полицию, а он такой включает дурку и говорит: а я снял эту квартиру, вот договор (который он заранее написал), он мне сдал и теперь пррсто хочет выселить незаконно. Полиция такая: - Ну да, мы ничего не можем сделать, ну не будем же мы проводить тут почерковедческую экспертизу в самом деле, разбирайтесь сами, обращайтесь в суд там -, и уходят. Посторонний(е) остаётся в вашей квартире. И в самом деле, как вы докажете что не подписывали этот договор и не сдавали квартиру данному гражданину, без проведения экспертизы? Расскажите. Собственник конечно легко может доказать что он собственник, полиция может на месте его пробить по базам, а вот как собственник докажет что он не сдавал квартиру данному лицу, не понятно.
P. S. Такие мысли посещали ещё много лет назад в бытность работы в найме, когда лично приходилось участвовать в разных замысловатых ситуациях связанных с нерадивыми нанимателями, а теперь вот завели об этом разговор.

Нанимателей можно выселить с полицией. Если не первым нарядом, то третьим точно. Вы собственник, а у них только фальшивая бумажка и даже нет регистрации по этому адресу. Никакие кавказцы и опытные юристы не помогут. юристы, даже если и иск подадут, то на заседание не явятся.
Вы так уверены в своей правоте? Вы путаете "лишить права нахождения в квартире" и "вывести из квартиры". Полиция может попросить, может быть даже потребовать проследовать с ними. Может попросить и потребовать как Арендодателя, так и Арендатора. Но это не значит, что полиция отменит действие договора аренды. Кто вам сказал, что договор фальшивка на видео?
Полицию вообще не интересует договор аренды. Ее интересует только заявление собственника, что в его собственность проникли злоумышленники и ему угрожают. Все. Собственник меняет замок. Наниматели идут в суд, что маловероятно.
27 нояб. 2022
27.11.22, 20:22
Alexandr-8916 писал(а):
Что бы это осуществить нужен "собственный паспорт" злоумышленника (который буду пробивать и смотреть полицейские), ФИО собственника, паспортные данные собственника, кадастровый номер квартиры и ещё и свидетели со стороны "влезшего". Если человек всё это делает. понимая, что договор всё таки на руках у него поддельный....... то цель такого спектакля должна быть гораздо больше чем обычная кража имущества или попытка проживания на площади. В такой ситуации рисков очень много, а договор на руках всё же поддельный, как не крути. Другое дело, когда на руках есть договор подписанный и реальным Арендатором (пусть даже это будет ООО) и Собственником. По сути по видео юрист ООО верно говорит, что юр. лицо которое она представляет сейчас может заселить в квартиру людей которых сочтёт нужным, если это предусмотрено договором. Юридически не прав собственник, препятствую ООО. Вот такой момент.

Но судя по окончанию видео, где собственник всё же находиться в своей квартире а представители ООО на улице, теперь доказывать неправоту собственника они будут в суде. И суд, вероятно обяжет собственника пустить их в квартиру............, а если он не будет подчинятся этому требованию, то ООО будет должна обратиться к судебным приставам, что бы они представителей ООО прямо на руках в квартиру занесли, т.к. другого способа я не вижу, как будет исполняться это решение, или не исполняться... Нужно иметь очень много свободного времени. Собственнику не позавидуешь в этой ситуации. Но к подписанию договора его никто не принуждал силой.
Александр верно говорит, что права Арендаторов законом защищены существенно больше, чем права собственников. Но как говориться есть ньюанс........ при полном понимании ситуации с арендой, опираясь на опыт, сдавать жильё можно, нужно и вполне безопасно. По этому и нужны риелторы. И чем больше будет более компетентного подхода со стороны собственников или тех кто представляет и защищает интересы собственников, тем меньше будет вот таких вот случаев.
Я лишь намекаю на то что последние наверное, лет десять мы живём в парадигме: А что, так можно было? Да, оказывается так было можно и даже за это почти ничего не будет. Когда происходят вещи которые я вижу даже по местным криминальным новостям постоянно, вещи о которых раньше думал: да не, ну такое невозможно, за такое тут же арестуют, посадят, пресекут это и т.д. и потом ты видишь что это делается и ничего, вообще ничего, никаких последствий. Поэтому меня уже ничто не удивляет.
Пишу на минималках
27 нояб. 2022
27.11.22, 20:41
олелукойе писал(а):
Полицию вообще не интересует договор аренды. Ее интересует только заявление собственника, что в его собственность проникли злоумышленники и ему угрожают. Все. Собственник меняет замок. Наниматели идут в суд, что маловероятно.
Вы выдаёте желаемое за действительное и теоретизируете. Вам уже всё ответили. Но вы, безусловно, правы в одном, вне рамок закона возможно абсолютно всё что угодно и тут даже нечего обсуждать.
Пишу на минималках
27 нояб. 2022
27.11.22, 20:51
олелукойе писал(а):
Вы выдаёте желаемое за действительное и теоретизируете. Вам уже всё ответили. Но вы, безусловно, правы в одном, вне рамок закона возможно абсолютно всё что угодно и тут даже нечего обсуждать.
Извините, я выдаю то, что бы произошло. Не запугивайте бедных собственников)). Могу ещё раз написать пошагово: наряд полиции выводит незарегестрированных в квартире собственника людей, собственник и незарегестрированные люди едут в отдел писать заявление и объяснительные, родственник собственника в это время сидит в засаде в квартире собственника(берем во внимание страшных кавказцев), собственник возвращается и меняет замок в своей квартире.
27 нояб. 2022
олелукойе писал(а):
Alexandr-8916 писал(а):
олелукойе писал(а):

Нанимателей можно выселить с полицией. Если не первым нарядом, то третьим точно. Вы собственник, а у них только фальшивая бумажка и даже нет регистрации по этому адресу. Никакие кавказцы и опытные юристы не помогут. юристы, даже если и иск подадут, то на заседание не явятся.
Вы так уверены в своей правоте? Вы путаете "лишить права нахождения в квартире" и "вывести из квартиры". Полиция может попросить, может быть даже потребовать проследовать с ними. Может попросить и потребовать как Арендодателя, так и Арендатора. Но это не значит, что полиция отменит действие договора аренды. Кто вам сказал, что договор фальшивка на видео?
откуда у вас такая уверенность? Вы сидите, теоретизируете. А люди в реале с этим столкнулись. И не одни. сняли на видео, как полиция извиняется и отправляет владельца квартиры в суд.
Так кому верить? Вашим теориям или людям, которые в реале через это прошли?
Последний раз редактировалось bhr 27.11.22, 21:05, всего редактировалось 1 раз.
27 нояб. 2022
27.11.22, 20:56
олелукойе писал(а):
наряд полиции выводит незарегестрированных в квартире собственника людей,
никого он не выводит. поищите, роликов в ютубе много.
27.11.22, 20:56
олелукойе писал(а):
собственник возвращается и меняет замок в своей квартире.
наниматель вызывает службу, которая взламывает замок, показав договор аренды.
27 нояб. 2022
27.11.22, 20:46
Я лишь намекаю на то что последние наверное, лет десять мы живём в парадигме: А что, так можно было? Да, оказывается так было можно и даже за это почти ничего не будет. Когда происходят вещи которые я вижу даже по местным криминальным новостям постоянно, вещи о которых раньше думал: да не, ну такое невозможно, за такое тут же арестуют, посадят, пресекут это и т.д. и потом ты видишь что это делается и ничего, вообще ничего, никаких последствий. Поэтому меня уже ничто не удивляет.
Видел видео, вернее, передачу на ТВ в записи.
владелец квартиры с удивлением обнаружил жильцов в своей квартире (в одной из комнат заселился посторонний человек).
Вызов милиции, чувак показывает договор. Милиция извиняется и собирается уходить. А владелец даже не смог посмотреть договор. Он даже не понял, с кем теперь ему судиться, чтоб выгнать постороннего.
27 нояб. 2022
олелукойе писал(а):
Alexandr-8916 писал(а):
олелукойе писал(а):

Собственнику:
Самоуправство статья 330 УК РФ.
Клевета статья 128.1 УК РФ.

Полицейским применившим силу при выселении:
Превышение должностных полномочий статья 286 УК РФ
27 нояб. 2022
27.11.22, 21:05
bhr писал(а):
27.11.22, 20:46
Видел видео, вернее, передачу на ТВ в записи.
владелец квартиры с удивлением обнаружил жильцов в своей квартире (в одной из комнат заселился посторонний человек).
Вызов милиции, чувак показывает договор. Милиция извиняется и собирается уходить. А владелец даже не смог посмотреть договор. Он даже не понял, с кем теперь ему судиться, чтоб выгнать постороннего.
Еще раз, вы не понимаете. Безграмотные люди пишут и размешают ролики. Полиция может говорить все, что угодно. Нужно действовать уверенно, знать законы. Я общалась с полицией по подобным поводам. Не пугайте людей. Неуверенным и малограмотным людям конечно, не стоит самостоятельно сдавать квартиры, согласна.
27 нояб. 2022
27.11.22, 21:05
Alexandr-8916 писал(а):
олелукойе писал(а):
Alexandr-8916 писал(а):

Собственнику:
Самоуправство статья 330 УК РФ.
Клевета статья 128.1 УК РФ.

Полицейским применившим силу при выселении:
Превышение должностных полномочий статья 286 УК РФ
Все неправильно) все. Так и перед угонщиком автомобиля можно начать извиняться, он доверенность предъявит и поедет дальше.