Снять квартиру без комиссии 61 / 1022

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
04 дек. 2022
04.12.22, 10:43
Александр Тестянов писал(а):
Il Andr писал(а):
Другое дело, что есть право уменьшить размер неустойки, если последствия нарушения договора ей несоразмерны.
Депозит в размере месячной платы, в виду того , что Наниматель рассторг договор раньше срока, Наймодатель понёс убытки в виде простоя квартиры в течении месяца. Вот и вся соразмерность.
Соразмерность - оценочная категория. Суд решает. Получится обосновать размер "убытков", например, в виде простоя целый месяц, - хорошо. А если он сдал квартиру в этот же день, какой здесь размер "убытка", соразмерность. Если что, я за соблюдения договоренностей. Ибо арендатор видел, понимал и был согласен с условиями договора.
04 дек. 2022
04.12.22, 09:07
Юрий Яцкевич писал(а):
04.12.22, 02:17
dmarvic писал(а):
03.12.22, 22:12
Александр Сидоркин писал(а):
Да. Без комиссии сдаётся быстрей и дороже.
И кто же мешает просто в таком случае брать комиссию с арендодателя, раз все равно ему выгода та же самая ?
Часто мешает боязнь потерять клиента-собственника жилья. И, действительно, таким образом отваливались многолетние "бесплатные" сотрудничества.
Зачем бояться?
Предлагаешь собственнику два варианта на выбор, с детальным расчётом, а он решает сам.
04 дек. 2022
04.12.22, 11:12
Александр Сидоркин писал(а):
они мыслят «бухгалтерски», для них комиссия - это расходы.
Однозначно. Расчёты и время простоя - это все математика … а комиссия - это деньги.
Другая сторона смотрит так же, лучше снять дороже, но БЕЗ комиссии, чтобы лишних денег СЕЙЧАС не платить. Минимум за год (а то и быстрее) комиссия отобьётся и дальше пойдут чистые убытки, но СЕЙЧАС об этом никто не думает.
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
04 дек. 2022
03.12.22, 18:06
Miss Marple писал(а):
03.12.22, 16:29
Владимир Романенко писал(а):
Для особо упоротых по барабану что написано и как. Хочу и всё.
Подтверждаю. Неоднократно было у моих родных-арендодателей. "Мы вам депозит оплатили, на него и будем последний месяц жить, плевать что это в договоре не прописано. И когда сочтём нужным, тогда и съедем"
Так что правильно здесь писали: никогда не заселяйте в свою квартиру тех, с кем самостоятельно не сможете справиться
Извините что влезла, ну вот выгнать помоему вообще не проблема для собственника. Я вызывала полицию, показывала паспорт, доки на квартиру и просила вывести всех кто здесь не прописан. Пока полиция торопит их собирать вещи (перед этим проверив паспорта) я меняю лечинку в замке и блокирую их номера. Дело 5 минут. На случай если захотят отомстить. Далее, их выводят, я закрываю дверь и уезжаю. Через пару дней квартира перездается. Всё.
04 дек. 2022
04.12.22, 13:00
Целенаправленная писал(а):
Я вызывала полицию, показывала паспорт, доки на квартиру и просила вывести всех кто здесь не прописан. Пока полиция торопит их собирать вещи (перед этим проверив паспорта) я меняю лечинку в замке и блокирую их номера. Дело 5 минут. На случай если захотят отомстить. Далее, их выводят, я закрываю дверь и уезжаю. Через пару дней квартира перездается. Всё.
Звучит фантастично в современных реалиях. Как правило, полицейские обучены говорить "Никто никого не режет, не бьёт? Вот и хорошо! Это - гражданско-правовые взаимоотношения. Идите в суд. Вы ж нас не вызывали, когда договор найма подписывали!"
Санкт-Петербург, 89533536846.
04 дек. 2022
04.12.22, 13:00
Целенаправленная писал(а):
Всё
Вы справились, кто-то не справится, здоровья или твёрдости не хватит. Представьте тревожную пенсионерку 60+
04 дек. 2022
04.12.22, 13:11
Юрий Яцкевич писал(а):
Звучит фантастично в современных реалиях.
Ага. :sh_ok:
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
04 дек. 2022
04.12.22, 13:12
Miss Marple писал(а):
Вы справились, кто-то не справится, здоровья или твёрдости не хватит. Представьте тревожную пенсионерку 60+
Да. Нанимателей нужно подбирать под наймодателя.
Есть одна пенсионерка, которая сдаёт только девушкам - ей проще с ними общаться, чем с мужиками)
04 дек. 2022
Наймодатель как-то заселил агента-арендника. Больше делать это не будет. Не повезло, наглый тот слишком оказался - стаховой депозит сам решил прожить, съехал и долг не оплатил за электро и воду.
04 дек. 2022
04.12.22, 10:06
Юлиана Проскворякова писал(а):
Идеальным считаю брать комиссию с двух сторон. По 50%.
Это справедливо
Идеально - это по 25%, потому как "квартира же быстрее сдастся".