​Как бесплатно проверить нанимателя при сдаче квартиры, важные ссылки на госресурсы: 49 / 1110

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
01 янв. 2023
01.01.23, 21:32
nikalex писал(а):
01.01.23, 21:15
Il Andr писал(а):
Алёша, я хочу, что бы вы стали поручителем, давайте заключим такой договор. И он вас разблокирует". Всё. ИМХО
Честно говоря , мне по барабану - разблокирует он меня или нет. Я сам уже стёр этот файл для себя. У меня задача сдать две квартиры в мск , а не доступ к телеграмм каналу Александра получить))). С этой связи я и пытаюсь понять , чем дышат московские риелторы, оказывающие услуги по сдаче. Уж больно заманчивы были все перлы в соцсетях от того же Александра Харыбина. По итогу, человек при первом же конкретном вопросе слился вместо того, чтобы хоть как-то прояснить позицию. Не более того.
Страхуйте сами риски своего бизнеса, риэлтор никаким боком не может влиять на ваши отношения с вашим партнером по бизнесу, т.е. нанимателем.
Пиять и откуда вы такие только беретесь. Это не вопрос.
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
01 янв. 2023
01.01.23, 21:32
nikalex писал(а):
все перлы
01.01.23, 22:09
nikalex писал(а):
сей перл
Что ж Вы всё никак не пропер*тесь?
Вы в связи с чем не можете внятно сформулировать свои мысли?
Вы хотите найти риелтора, который будет отвечать перед вами по обязательствам Вашего контрагента?

ПС. Если речь шла о ТС, то в целом ИМХО у него неплохо получилось собрать нужную, справочную информацию по теме.
05 янв. 2023
01.01.23, 20:16
nikalex писал(а):
Почему-то, когда в ответ на утверждение Алексея : «мы подбираем надёжного арендатора», - я Алексею написал в его телеграмм канале буквально следующее: «сдать квартиру ниже рынка - может и дурак, и вы, Алексей , вместо того, чтобы работать с потенциальным арендатором (разъясняя все супер/плюсы предлагаемой к аренде квартиры)- вы «работаете» с собственником в обратном направлении, убеждая его в том, что «все плохо» , «рынок стоит», «дороже сдать- ну ни как…» и.и.д. , что на мой скромный взгляд НЕ является правильным- Алексей меня предпочёл почему-то сразу забанить….((( Правда, я ещё до этого поинтересовался у Алексея: вот, когда он утверждает, что он проверяет арендатора «вдоль» и «поперёк» ,- готов ли он (Алексей) прописать в договоре свою материальную ответственность в случае , если арендатор не заплатит за пару месяцев ))) ? …..
Если честно, в тот момент я был занят и решил не тратить время на ответ. Вы уже для себя все решили и написали об этом. Однако сейчас я понимаю свою ошибку и исправляюсь.

Про сдать квартиру ниже рынка и дурака я совершенно с вами согласен. Я еще согласен и с тем, что сдать квартиру выше рынка может любой дурак тоже - вопрос только кому? Гастарбайтерам? Мутным личностям в субаренду или другим непонятным людям, которые съедут через три месяца. Многие не хотят делать регистрацию, заселять людей с животными и тд.

Умный агент сдает квартиру по рынку и делает акцент на выборе хорошего нанимателя, который будет вовремя платить, хорошо обращаться с квартирой и долго жить в ней. В этом моя основная миссия и состоит. В аренде самое главное - выбрать хорошего партнера по бизнесу, то есть нанимателя, как верно выше подметили коллеги.

А с потенциальными арендаторами мы стараемся работать, у меня даже целый телеграмм-канал с объектами под это дело. Там каждая квартира получает более 1000 просмотров от реальных, специально подписавшихся для снятия квартиры, людей.

Никто и никогда не даст вам гарантий того, что наниматель ничего не испортит и не сломает - это чистая правда. Никто не возьмёт на себя такую ответственность и не сможет этого гарантировать. Лучше всего квартиру застраховать, а агент не может отвечать за других людей. Однако я и моя команда стараемся всегда и оперативно реагировать на любые спорные моменты и прийти на помощь чем сможем, огромный и многолетний опыт работы позволяет решать все вопросы и не допускать ссор, судов и скандалов в зародыше.

Недавно обратилась хозяйка дорогого дома на Рублевке - клиент задержал оплату за три месяца. Мы неделю вели переговоры и добились выплаты аккурат за день до нового года!

Когда в квартиру пришли тараканы у другого собственника и наниматели съехали - я был готов с помощником подобрать бесплатно новых нанимателей для нее, ведь квартиранты прожили недолго. Хоть тараканов не мы привели - я понимал, что пострадали от этого и собственник и наниматель и готов был найти людей, для которых это не критично.

Простые бытовые вопросы: «Кто должен чинить смеситель или чайник» тоже решаем или помогаем решить на тех объектах, которыми управляем и которые просто сдаём без управления.

Сегодня позвонила хозяйка квартиры и сообщила, что квартиранты съезжают раньше времени, мы провели переговоры с ними на предмет того, чтобы оставить хозяйке депозит в качестве неустойки и они согласилась.

По правде и справедливости стараемся всегда решать все вопросы, чтобы надолго сохранить за собой своего клиента - собственника.

Спасибо за внимание!
08 янв. 2023
nikalex писал(а):
Почему-то, когда в ответ на утверждение Алексея : «мы подбираем надёжного арендатора», - я Алексею написал в его телеграмм канале буквально следующее: «сдать квартиру ниже рынка - может и дурак, и вы, Алексей , вместо того, чтобы работать с потенциальным арендатором (разъясняя все супер/плюсы предлагаемой к аренде квартиры)- вы «работаете» с собственником в обратном направлении, убеждая его в том, что «все плохо» , «рынок стоит», «дороже сдать- ну ни как…» и.и.д. , что на мой скромный взгляд НЕ является правильным- Алексей меня предпочёл почему-то сразу забанить….((( Правда, я ещё до этого поинтересовался у Алексея: вот, когда он утверждает, что он проверяет арендатора «вдоль» и «поперёк» ,- готов ли он (Алексей) прописать в договоре свою материальную ответственность в случае , если арендатор не заплатит за пару месяцев ))) ? …..
Я являюсь одним из длинного списка тех, кого Александр Харыбин забанил на своём канале. Канал Александра в первую очередь рекламный проект, направленный на привлечение клиентов, инвесторов и доверчивых людей в его бизнес. Искать там объективную информацию и надеяться найти компетентное мнение не стоит. Любую конструктивную критику или мнение, расходящееся с автором канала, расценивают как оскорбление и подвергают цензуре, банам. На канале Александра есть только "правильное" мнение Александра, а все, что вы там найдёте в первую очередь выгодно только Александру и для всех остальных вызывает много вопросов, которые оперативно стирают, людей банят и пытаются создать видимость, что экспертное заключение Александра - это истина в последней инстанции. И все, кто заходят на проекты, форумы, каналы Александра должны помнить: в первую очередь он бизнесмен, который хочет получить прибыль себе за ваш счёт и будет использовать любые средства и способы для этого. Личная заинтересованность и экспертное мнение вместе не ходят. И все, что пишет, говорит Александр стоит не раз проверять в альтернативных источниках.
08 янв. 2023
08.01.23, 21:00
Darkiros писал(а):
nikalex писал(а):
Я являюсь одним из длинного списка тех, кого Александр Харыбин забанил на своём канале. Канал Александра в первую очередь рекламный проект, направленный на привлечение клиентов, инвесторов и доверчивых людей в его бизнес. Искать там объективную информацию и надеяться найти компетентное мнение не стоит. Любую конструктивную критику или мнение, расходящееся с автором канала, расценивают как оскорбление и подвергают цензуре, банам. На канале Александра есть только "правильное" мнение Александра, а все, что вы там найдёте в первую очередь выгодно только Александру и для всех остальных вызывает много вопросов, которые оперативно стирают, людей банят и пытаются создать видимость, что экспертное заключение Александра - это истина в последней инстанции. И все, кто заходят на проекты, форумы, каналы Александра должны помнить: в первую очередь он бизнесмен, который хочет получить прибыль себе за ваш счёт и будет использовать любые средства и способы для этого. Личная заинтересованность и экспертное мнение вместе не ходят. И все, что пишет, говорит Александр стоит не раз проверять в альтернативных источниках.
За все время - три года существания канала, я забанил всего около 100 человек. Сейчас на канале более 13000 людей. Любой здравомыслящий человек получает массу полезной информации - факт, иначе такого количества подписчиков бы не было. Баню редко, тех, кто мне не нравится. Мой канал - мое право. Разумеется проект создан с целью извлечения прибыли, привлечения клиентов и продажи рекламы - это бизнес и рекламный проект. Однако на канале очень много полезной бесплатной информации, которую вы не найдете больше нигде и любой грамотный человек это поймёт, как только придет и почитает. Я не мешаю людям ставить дизлайки и писать свое мнение в комментариях в отличие от других каналов, где нет возможности поставить диз или написать комментарий, у нас хорошее сообщество. Но когда человек приходит в чужой дом и приносит с собой грязь - его выгоняют.

Все что я пишу - можно и нужно проверять в альтернативных источниках, это поощряется и приветствуется. Можете посмотреть разборы от ПИКа ликвидных жилых комплексов. Пик не платит агентам и больше вы нигде не найдете ничего о них, разве что у честных инвесторов. Мне было бы не выгодно писать о ПИКе, но эти честные посты окупаются рекламой, которую я продаю на канале.

Разместил ваш пост на канале скрином: внешняя ссылка
08 янв. 2023
05.01.23, 19:04
Харыбин Александр 2.0 писал(а):
nikalex писал(а):
Я еще согласен и с тем, что сдать квартиру выше рынка может любой дурак тоже - вопрос только кому?
Александр, согласитесь сдать мою квартиру ВЫШЕ рынка? Можно "плохим нанимателям", потому что цена важнее для меня.
ЖК Одинцово-1, однушка 32 метра, кухня 16 м, отделка от ПИК. Какая цена аренды?
08 янв. 2023
08.01.23, 22:26
Julia Andreeva писал(а):
nikalex писал(а):
Я еще согласен и с тем, что сдать квартиру выше рынка может любой дурак тоже - вопрос только кому?
Александр, согласитесь сдать мою квартиру ВЫШЕ рынка? Можно "плохим нанимателям", потому что цена важнее для меня.
Без проблем. 10-15 работников стройки или рынка рассмотрите? Сколько хотите? Очень непривычный запрос, но я думаю что мы справимся. Сейчас стоит в рекламе? Какой ремонт, мебель и техника? У меня таких клиентов пока не было, но специально для вас найдем! Пишите в личку плиз.
08 янв. 2023
08.01.23, 22:32
08.01.23, 22:26
Julia Andreeva писал(а):

Без проблем. 10-15 работников стройки или рынка рассмотрите? Сколько хотите? Очень непривычный запрос, но я думаю что мы справимся. Сейчас стоит в рекламе? Какой ремонт, мебель и техника? У меня таких клиентов пока не было, но специально для вас найдем! Пишите в личку плиз.
Пока дом не сдан, заранее спросила) Мебель планирую бюджетную. Напишу ближе к сроку сдачи.
08 янв. 2023
08.01.23, 22:50
Julia Andreeva писал(а):
Мебель планирую бюджетную. Напишу ближе к сроку сдачи.
Сразу комплектуйте армейскими 2-х ярусными кроватями. Они крепкие и недорогие.
внешняя ссылка