Сдавать юрлицу или не сдавать? 66 / 893

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
19 мар. 2023
bukinist,
а что вам советует ваш риэлтор?
19 мар. 2023
19.03.23, 10:19
Уля-ля писал(а):
bukinist,
Cоветует брать комиссию с нанимателя(и с наймодателя тоже) Но у меня квартира без комиссии для нанимателя.
19 мар. 2023
19.03.23, 10:25
bukinist писал(а):
Уля-ля писал(а):
bukinist,
Cоветует брать комиссию с нанимателя(и с наймодателя тоже) Но у меня квартира без комиссии для нанимателя.
Не поняла, вы с риэлтором сдаёте или сами?
19 мар. 2023
19.03.23, 10:26
Уля-ля писал(а):
19.03.23, 10:25
bukinist писал(а):
Уля-ля писал(а):
bukinist,
Не поняла, вы с риэлтором сдаёте или сами?
Вам поговорить хочется ?
19 мар. 2023
19.03.23, 10:18
bukinist писал(а):
Вы сталкивались лично ?
Да
19.03.23, 10:18
bukinist писал(а):
Почему юрлица не оставляют залог ?
Видимо им не выгодно это проводить технически или денег жалко.
У меня с юриками положительный опыт, но это было давно в другой богатой довоенной стране.
Залога не было, но было много другого хорошего, было очень выгодно сдавать.
Эх вернуть бы те времена, прям слёзы наворачиваются.
19 мар. 2023
Весна - для многих сезон поиска квартир под посутку на лето. Юлиана была права, что о смене жильцов уже сказали.
Юрлица предпочитают снимать либо без депозита, либо с оплатой проживания двух месяцев, с засчётом второго платежа как за последний месяц. Депозит - это не проводимая сумма для юрлиц.
Санкт-Петербург, 89533536846.
19 мар. 2023
19.03.23, 09:05
Lubov1 писал(а):
. И налог у Вас как у самозанятого должен быть 4% вроде, а не 6%, но я могу ошибаться.
Когда деньги от физлица - 4%, когда юрлицо 6%
19 мар. 2023
19.03.23, 10:36
Юрий Яцкевич писал(а):
Весна - для многих сезон поиска квартир под посутку на лето. Юлиана была права, что о смене жильцов уже сказали.
Юрлица предпочитают снимать либо без депозита, либо с оплатой проживания двух месяцев, с засчётом второго платежа как за последний месяц. Депозит - это не проводимая сумма для юрлиц.
Да. Они стараются гарантийку запихнуть в платеж последнего месяца. Просто в договоре ее можно провести как штраф при досрочном расторжении. Что касается сохранности имущества с этим сложнее.
ДАРЮ советы по аренде жилья! +7(985)992-59-51 Юлиана. My guardian is always with me.
19 мар. 2023
19.03.23, 06:44
bukinist писал(а):
18.03.23, 21:22
Спасибо, Шмелик! писал(а):
Опыт работы с юридическими лицами есть.
Там масса нюансов, не зная которых, можно сильно попасть.
Обычно хватает минуты по тел, чтобы все было ясно. Но это надо знать, какие вопросы задавать тем, кто звонит с предложением сдать юрлицу.
Шмелик, если не жалко, напишите пожалуйста, какие вопросы задать по телефону.
Запросите реквизиты юрлица, договор организации с сотрудником, который будет проживать в квартире, его паспортные данные. Договор аренды будет только ваш, так и скажите. Ваш юрист сам его подготовит.
Никаких командировочных и тех, кто будет приезжать на 2-3 дня.
Скажите им, что живете в соседней квартире и условия проживания конкретного лица пропишете в договоре. Так что пусть даже не тратят время, если планируют сдавать под общежитие или гостиницу.
Сами отвалятся, мгновенно.
Они экономят на налогах таким образом, а если этот тот самый реликтовый вариант, когда будет жить конкретный сотрудник компании, то ваших условий они не испугаются.
А лучше всего уверенным и несколько нахальным тоном спросить- сотрудники будут меняться? Как часто?
Тут важно уловить степень замешательства на том конце трубки.
Наймите себе приличного риелтора уже, как-то несолидно …
19 мар. 2023
18.03.23, 19:30
bukinist писал(а):
18.03.23, 19:24
loverasure писал(а):
18.03.23, 19:23
bukinist писал(а):

Не понял ход Ваших мыслей.
Договор закончился. Люди съехали. Что не так ?
Так ведь хотели на длительный срок... может вам стоит задуматься, что не так???
Опять Вас не понял.
Начнем снова. Договор найма подписывался на 11 месяцев. Кто хотел на длительный срок ?
Люди честно прожили и проплатили 11 месяцев . Далее люди не захотели продлевать договор. Это их право.
Как и мое право заключить новый договор с ними на новых условиях.
Все честно. Что не так ?
Что тут непонятного? Иди подумай над своим поведением. И не возвращайся, пока не поймешь. Ходят тут, темы открывают.