Самые плохие районы Москвы для покупки квартир под аренду ВНУТРИ МКАД: 69 / 1743

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
30 мая 2023
30.05.23, 00:36
Максим Коробов писал(а):
29.05.23, 21:50
Jeneva писал(а):
Или пойти посмотреть цветение роз в ботаническом саду МГУ.
А где расположен ботанический сад МГУ?
Рядом с МГУ огороженная территория. Если идти от главного здания в сторону метро ломоносовский проспект. Почти каждый день гулял там по дороге с занятий в общежитие на мичуринском. Ни разу внутри не был. Но как называется территория - знал. Просто как ориентир - гулял мимо ботанического сада. Может и стоит внутрь зайти разок, не в курсе, что там примечательного. Окрестности МГУ хороши сами собой. Там гулять и гулять. А лучше на велике или лонгборде.
30 мая 2023
30.05.23, 10:31
Merinda-nik писал(а):
Короче для аренды надо выбирать исключительно по интернету, желательно без выезда на место и откинув прочь все эмоциональные привязки.
А шум от дорог и запахи - как по интернету вычислить?
30 мая 2023
bhr,
Как? не селиться в мегаполисе и уезжать за минимум 50 км.
Иначе невроз можно заработать, обращая на все внимание.
В Москве никто ни от чего не застрахован: хорды, мотоциклист проедет, плитку начнут перекладывать или коммуникации, таксисты устроят стоянку во дворе и откроют чайхану на первом этаже с крысами. Или ресторан/пятерочка заселится и будет разгрузка/погрузка в 4 утра.

Большой город, ничего с этим не сделаешь. Я лично для себя жизнь в Москве не рассматриваю. Ну во всяком случае не хотелось бы до этого доводить.
Не риэлтор. В инстаграме chalet_tyrol
30 мая 2023
30.05.23, 11:06
Merinda-nik писал(а):
Как? не селиться в мегаполисе и уезжать за минимум 50 км.
причем тут "селиться", если речь про аренду:
30.05.23, 10:31
Merinda-nik писал(а):
Короче для аренды надо выбирать исключительно по интернету, желательно без выезда на место и откинув прочь все эмоциональные привязки.
30 мая 2023
bhr,
Арендаторы тоже поселятся и выбирают. Я не рассматриваю, потенциальные арендаторы рассматривают, раз арендуют. Что тут непонятного?
Может им важнее ресторан, доставка и метро 5 минут, а не тишина и воздух.
Не риэлтор. В инстаграме chalet_tyrol
30 мая 2023
30.05.23, 11:15
Merinda-nik писал(а):
bhr,
Арендаторы тоже поселятся и выбирают. Я не рассматриваю, потенциальные арендаторы рассматривают, раз арендуют. Что тут непонятного?
Может им важнее ресторан, доставка и метро 5 минут, а не тишина и воздух.
фундаментально.
30 мая 2023
Сьездила вчера в Саларьево парк . Вечер изумительный был, наверное, впечатление улучшил. Прошла пешком до Филатова луга. Очень понравился район. Много молодежи с колясками , достойные люди прогуливаются. Купленная квартирка, если достроят конечно, будет оч близко от метро. Но и куча близко тоже, но не напрягает почему-то. Поговорила с местными жителями. Все довольны. Территория содержится в порядке. В домах оч тепло, даже когда отключили отопление. Приятная интеллигентная женщина , гулявшая по территории жк, оказалась из Таджикистана. Сын снимает ей 1к квартиру за 40000р., а сам ипотеку там же выплачивает за 3х комнатную. После выплаты ипотеки будет ей покупать квартиру. Айтишник. В микрорайоне нет больших магазинов, может пока. Поликлиникой пользуются в Московском, 15мин на автобусе. В школу пока возят детей в Саларьево. Гуляют в Тропарево. В парке Филатов луг можно гулять только днем, нет освещения. В Прокшино уже есть большие магазины, тоже пользуются. Близость с метро решает проблемы.
30 мая 2023
Да, пользуются доставкой продуктов в основном. В течение получаса доставлют
30 мая 2023
29.05.23, 20:13
Любовь vita писал(а):
В Выхино кстати не так уж плохо и страшно, я тоже так раньше думала)
Там не страшно, там противно.
30 мая 2023
30.05.23, 11:26
Baysan писал(а):
В парке Филатов луг можно гулять только днем, нет освещения.
странно. я там гулял и освещение было. Имеется ввиду пешеходная дорога до Московского. Сам парк - это как решат правители, могу вообще закрыть на санитарный день или еще какую байду.
В Прокшино уже есть большие магазины, тоже пользуются. Близость с метро решает проблемы.
зачем Прокшино? сел в метро, вынырнул в здании саляриса, купил что надо, нырнул в метро, не выходя из здания и ты уже дома. Скоро выходы из метро прямо к лифтовым холлам проведут, заявку в мэрии оставить и вуаля, по просьбам трудящихся.