Топ 5 звоночков - кому нельзя сдавать квартиру! 53 / 1170
Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
04 июн. 2023
Каждый день водил толпу девиц и парней. Они включали громко музыку, курили и шумели на лестничной площадке и днем, и вечером, и после 23 ч. Соседи неоднократно делали им замечания и довольно долго терпели, не сообщая мне
04 июн. 2023
Вспомнила еще девушку-студентку. Съехала она неожиданно , оставив после себя много грязи, подушки, одеяло итд и большую карту желаний на обоях )))). Карта желаний это фото с надписями о своих желаниях. У нее было фото с красавчиками-мужчинами , лимузины, свадьбы и тд. Съехала, даже не заикнувшись о залоге и о возврате средств за непрожитые дни. Видимо, нашла свое счастье ))))))
05 июн. 2023
И в мыслях не было тратить усилия и Вас перевоспитывать. Удивилась Вашей категоричности и, так как это форум, написала о своей точке зрения.04.06.23, 20:12Tiptop писал(а):Вы решили меня перевоспитать своим положительным примером? ))) Не тратьте свои усилия. Подобные экспериметы нет желания повторять04.06.23, 15:06Taygetta писал(а):Аксиома? Учиться и одновременно зарабатывать суммы, достаточные для аренды жилья - малореально. Сын сейчас заканчивает магистратуру, снимает квартиру, начиная с 3-го курса, оплачиваем мы, родители. Дочь, 4 курс, подрабатывает с этого года помощником врача в поликлинике, з/п +-400 рублей, съем квартиры - 900 рублей плюс коммуналка 45-60 рублей (Минск). Тоже оплачиваем мы. Никаких претензий ни от соседей, ни от арендодателей никогда не было. Те однокурсники моих детей, кто снимает квартиры, тоже финансируются родителями (специально уточнила ).04.06.23, 14:10Tiptop писал(а):
Так это "аксиома" . Тот, кто не заработал и тратит не свое заработанное, тот безответственен. Времени у них больше, чем у тех студентов, которые учатся и работают.
Водят компании, шумят итд. Соседи жалуются. После 2-х предупреждений , если не исправляются -выселяю. Звонят маманьки, слезно просят простить . Но я не воспитатель, а наймодатель. Так что, на выход не смотря на маманькины слезы и "подтирание соплей" своим отпрыскам.
Другой вопрос, что студенты априори проблемный контингент, вне зависимости от источника финансирования их похождений и развлечений.
05 июн. 2023
Не хочу обидеть. Но вот так вот подумал, я бы тоже не сдал. Раньше обэтом не задумывался. Сейчас понимаю. Они еще дети. Плохо понимают, что такое хорошо, что такое плохо. Нет жизненного опыта. Бытового опыта. Социального. Дети. С них особо и не спросишь. А мать тревожить, дело такое. Если с матерю поселятся, то сдам. А так, врядли.04.06.23, 15:06Taygetta писал(а):Аксиома? Учиться и одновременно зарабатывать суммы, достаточные для аренды жилья - малореально. Сын сейчас заканчивает магистратуру, снимает квартиру, начиная с 3-го курса, оплачиваем мы, родители. Дочь, 4 курс, подрабатывает с этого года помощником врача в поликлинике, з/п +-400 рублей, съем квартиры - 900 рублей плюс коммуналка 45-60 рублей (Минск). Тоже оплачиваем мы. Никаких претензий ни от соседей, ни от арендодателей никогда не было. Те однокурсники моих детей, кто снимает квартиры, тоже финансируются родителями (специально уточнила ).04.06.23, 14:10Tiptop писал(а):Так это "аксиома" . Тот, кто не заработал и тратит не свое заработанное, тот безответственен. Времени у них больше, чем у тех студентов, которые учатся и работают.
Водят компании, шумят итд. Соседи жалуются. После 2-х предупреждений , если не исправляются -выселяю. Звонят маманьки, слезно просят простить . Но я не воспитатель, а наймодатель. Так что, на выход не смотря на маманькины слезы и "подтирание соплей" своим отпрыскам.
Другой вопрос, что студенты априори проблемный контингент, вне зависимости от источника финансирования их похождений и развлечений.
05 июн. 2023
А я сдавала. Четыре года чудесной девочке- студентке. Родители платили. И это были те четыре года, когда я забот не знала. Никто не звонил, что надо что-то сделать в квартире, деньги приходили день в день на карту. Соседи не жаловались. Четыре беззаботных года. До сих пор вспоминаю хорошо об этих арендаторах.05.06.23, 01:33bhr писал(а):Не хочу обидеть. Но вот так вот подумал, я бы тоже не сдал. Раньше обэтом не задумывался. Сейчас понимаю. Они еще дети. Плохо понимают, что такое хорошо, что такое плохо. Нет жизненного опыта. Бытового опыта. Социального. Дети. С них особо и не спросишь. А мать тревожить, дело такое. Если с матерю поселятся, то сдам. А так, врядли.04.06.23, 15:06Taygetta писал(а):Аксиома? Учиться и одновременно зарабатывать суммы, достаточные для аренды жилья - малореально. Сын сейчас заканчивает магистратуру, снимает квартиру, начиная с 3-го курса, оплачиваем мы, родители. Дочь, 4 курс, подрабатывает с этого года помощником врача в поликлинике, з/п +-400 рублей, съем квартиры - 900 рублей плюс коммуналка 45-60 рублей (Минск). Тоже оплачиваем мы. Никаких претензий ни от соседей, ни от арендодателей никогда не было. Те однокурсники моих детей, кто снимает квартиры, тоже финансируются родителями (специально уточнила ).04.06.23, 14:10Tiptop писал(а):
Так это "аксиома" . Тот, кто не заработал и тратит не свое заработанное, тот безответственен. Времени у них больше, чем у тех студентов, которые учатся и работают.
Потом тоже мальчику-студенту. Тоже никаких проблем. И еще одному. Супер все были.
А вот эти семьи молодые. Тфу, притирка характеров у них, то разбегутся, то квартиру в ипотеку возьмут. Никто долго не жил.
Пусть все сбудется!
05 июн. 2023
Два года в общаге - ого-го какой опыт:). И понимание, что если накосячат - пойдут обратно в родные пенаты очень дисциплинирует.05.06.23, 01:33bhr писал(а):Не хочу обидеть. Но вот так вот подумал, я бы тоже не сдал. Раньше обэтом не задумывался. Сейчас понимаю. Они еще дети. Плохо понимают, что такое хорошо, что такое плохо. Нет жизненного опыта. Бытового опыта. Социального. Дети. С них особо и не спросишь. А мать тревожить, дело такое. Если с матерю поселятся, то сдам. А так, врядли.04.06.23, 15:06Taygetta писал(а):Аксиома? Учиться и одновременно зарабатывать суммы, достаточные для аренды жилья - малореально. Сын сейчас заканчивает магистратуру, снимает квартиру, начиная с 3-го курса, оплачиваем мы, родители. Дочь, 4 курс, подрабатывает с этого года помощником врача в поликлинике, з/п +-400 рублей, съем квартиры - 900 рублей плюс коммуналка 45-60 рублей (Минск). Тоже оплачиваем мы. Никаких претензий ни от соседей, ни от арендодателей никогда не было. Те однокурсники моих детей, кто снимает квартиры, тоже финансируются родителями (специально уточнила ).04.06.23, 14:10Tiptop писал(а):
Ну и на подписании и регистрации договора я присутствовала, в РБ всё несколько по-другому проходит. Контактами мы обменялись и вполне доступны друг для друга.
Я удивилась, что мотив отказа для студентов - оплата аренды родителями. А так, каждый решает для себя, готов ли он рискнуть и сдать студентам в принципе, независимо от источников финансирования.
05 июн. 2023
Ключевой момент: если родители сопровождают студента при выборе квартиры и подписании договора найма, для агента и его клиента-наймодателя это очень хороший знак. Показывает, что родители принимают активное участие в жизни ребенка и не дадут пустить дело на самотек.05.06.23, 01:56Taygetta писал(а):Ну и на подписании и регистрации договора я присутствовала, в РБ всё несколько по-другому проходит. Контактами мы обменялись и вполне доступны друг для друга.
Сдавал около года назад квартиру двум сестрам-близняшкам из Брянска. Папа-фермер проехал на машине четыреста километров, чтобы лично осмотреть квартиру, познакомиться с хозяйкой и подписать договор.
Родители девушек периодически звонят моей клиентке, чтобы убедиться, что все в порядке. Студентки живут спокойно, нареканий от соседей не было.
+7(901)797-6998 эксперт по недвижимости в Century 21 Серебряный век
внешняя ссылка
внешняя ссылка
05 июн. 2023
Звонит мать студента из другого города, договаривается о съеме. Ну чо там поймешь? 2 года или нет - писями по воде виляно. Не думал даже спрашивать, решил, что с первого дня на съеме.
И человека, который будет жить - не видишь, не пообщаешься, чтоб выводы сделать. То бишь - испорченный телефон.
Далее. Общаемся, где сейчас живут, что не нравится. Быт не обустроен, хозяин на всем экономит. При этом сами - "нам нужно жилье строго с этой даты, не хотим переплачивать". Ага. Потом выяснится, что "строго до вот этой даты, зачем нам оплачивать каникулы, если мы там жить не будем". Вы бы как отнеслись к нанимателю, который перескакивает с квартиры на квартиру, как только почувствует, что где-то лучше по соотношению цена качество? Перспектива остаться без нанимателя в самый несезон прослеживается.
Давно дело было. Не срослось только по причине глупости самих арендаторов. Предполагали, что буду ждать, когда им удобно вселиться. Сейчас думаю, бог отвел.
05 июн. 2023
По поводу перспективы остаться без нанимателя в несезон Вы, наверно, правы. Если это касается арендаторов, которым не нужна регистрация. Для моих детей-студентов, к примеру, которые являются иностранцами, регистрация - это краеугольный камень при выборе квартиры. И держатся такие, как мы, двумя руками за такого арендодателя . И каникулы, которые из-за сессии и практики длятся максимум месяц, не повод съезжать. Потому как последующий поиск устраивающего варианта может занять и больше того самого месяца. Всё это вполне можно выяснить при разговоре по телефону.05.06.23, 11:20bhr писал(а):Звонит мать студента из другого города, договаривается о съеме. Ну чо там поймешь? 2 года или нет - писями по воде виляно. Не думал даже спрашивать, решил, что с первого дня на съеме.
И человека, который будет жить - не видишь, не пообщаешься, чтоб выводы сделать. То бишь - испорченный телефон.
Далее. Общаемся, где сейчас живут, что не нравится. Быт не обустроен, хозяин на всем экономит. При этом сами - "нам нужно жилье строго с этой даты, не хотим переплачивать". Ага. Потом выяснится, что "строго до вот этой даты, зачем нам оплачивать каникулы, если мы там жить не будем". Вы бы как отнеслись к нанимателю, который перескакивает с квартиры на квартиру, как только почувствует, что где-то лучше по соотношению цена качество? Перспектива остаться без нанимателя в самый несезон прослеживается.
Давно дело было. Не срослось только по причине глупости самих арендаторов. Предполагали, что буду ждать, когда им удобно вселиться. Сейчас думаю, бог отвел.
Я с Вами согласна, что сдача квартиры - высокорисковый бизнес, что даже залог (при его наличии) может не покрыть урон, причиненный арендатором и много ещё всяких нюансов. Но студенты, все-таки, составляют очень значимый сегмент арендаторов и многие покупают квартиры в расчете на сдачу в найм именно им. Квартиры на красной ветке метро тому пример.
А непредвиденные ситуации случаются не только со студентами. Кто-то отсеивает нанимателей по национальности, кто-то по гендеру, кто-то по возрасту - в основе этого ведь тоже лежит неприятный опыт арендодателя.