Доступ к шлагбауму для снимающих 105 / 1264
Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
22 июн. 2023
Безусловно, вы правы. Однако для жителей это потенциальное понуждение пустить арендаторов во двор, а вот повреждение имущества под камерами видеонаблюдения это уголовная статья может быть. Да, мы платим за собственное видеонаблюдение и у всех установлена программа с картинками паркинга и ворот в онлайн режиме. На ворота и калитку смотрит ещё и городская камера. Сдача кватиры в аренду это бизнес и риски отсутствия паркинга должен закладывать бизнесмен. В этом у нас все равны. Если я захочу сдать буду так же думать где арендаторы будут парковаться.22.06.23, 01:13funfunych писал(а):В эту игру можно играть вдвоем. Я видел неоднократно, как обиженный работник подставлял организацию под обэп. В таких конфликтах (особенно если дело коснется принципа) ТСЖ рискует (получить геморой) несоизмеримо больше.21.06.23, 21:35Покупашка2016 писал(а):Прекрасная судебная практика) прекрасна она тем, что такая длительная) это же годы) а ведь после её окончания в пользу истца можно её повторить уже без решения тсж) просто повторно отключить пульт и все. Тут ещё год можно приплюсовать, пока найдёт надлежащего ответчика. С соседями надо жить дружно! Это закон.
А о «дружбе с соседями»… смешно. Соседи УЖЕ создали конфликт на ровном месте.
22 июн. 2023
А когда покупали квартиры в этом доме, не предвидели "катастрофу"?22.06.23, 07:39Илья Трунилов писал(а):Жителей дома по проспекту Юрия Гагарина 63к2 тоже можно понять: мест для парковки катастрофически не хватает даже для своих. Но так всегда происходит, когда большой дом на 250 квартир точечно строится на маленьком земельном участке в старом жилом районе.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
22 июн. 2023
Странно, а почему штраф за нерегистрацию не пугает?)21.06.23, 20:59ivanov.go писал(а):Осталась только у меня небольшая фобия по поводу временной регистрации) знаю, что ничего страшного в ней нет, но пугает.21.06.23, 20:45Любовь vita писал(а):Если вы официально сдаете квартиру, значит можете сделать резидентное разрешение арендаторам21.06.23, 20:41ivanov.go писал(а):
Впервые слышу о резиденском разрешение. Я сам не водитель.
На сайте mos.ru написано: "Собственники могут оформить парковочное разрешение на свои автомобили или на автомобили постоянно зарегистрированных в их квартирах жильцов или нанимателей по договорам найма или поднайма при наличии у них временной регистрации."
ДАРЮ советы по аренде жилья! +7(985)992-59-51 Юлиана. My guardian is always with me.
22 июн. 2023
19.15.2 КоАП
И это не разовая акция полицаев.))
"Оштрафованная квартира" ставится на внутренний учет и проверяется регулярно(!)
В том числе и штрафуется.
И не только Вы штрафуетесь, но и ваши прекрасные арендаторы
И это не разовая акция полицаев.))
"Оштрафованная квартира" ставится на внутренний учет и проверяется регулярно(!)
В том числе и штрафуется.
И не только Вы штрафуетесь, но и ваши прекрасные арендаторы
ДАРЮ советы по аренде жилья! +7(985)992-59-51 Юлиана. My guardian is always with me.
22 июн. 2023
Важно не мнение соседей, а закон и решение Верховного суда21.06.23, 20:20Любовь vita писал(а):При установке шлагбаума на собрании жильцов сразу должны были решить этот вопрос-будут ли парковаться арендаторы или только собственники. По разному бывает, зависит от мнения всех соседей
внешняя ссылкаСобственники жилья в одной многоэтажке запретили чужакам парковаться на придомовой территории, но один из владельцев сдал квартиру и вручил электронные ключи от шлагбаума арендаторам. За это его пульты деактивировали. Насколько это законно – разбирались суды в деле по иску собственника. Две инстанции заняли точку зрения ТСЖ, потому что действующее решение общего собрания собственников обязательно для всех жильцов. Иного мнения был Верховный суд, который обнаружил нарушения закона.
Нельзя запретить собственнику парковаться на придомовой территории, даже если он нарушает правила, установленные общим собранием жильцов, отметил Верховный суд в недавнем определении № 78-КГ17-80.
22 июн. 2023
Будут парковаться там же, и на тех же основаниях, что и собственники помещений. Кстати, если копнуть глубже, обычно среди пытающихся ввести запреты "собственников", оказывается много несобственников22.06.23, 08:03Покупашка2016 писал(а):Если я захочу сдать буду так же думать где арендаторы будут парковаться.
22 июн. 2023
Кому из собственников нужны суды?!))
22 июн. 2023
Тоже думаю, какое количество собственников готово пойти в суд и судиться месяцами/годами. А решение осс вот оно, у старшей по дому, где всё черным по белому написано. И мало кто захочет ссориться с соседями из-за арендаторов
Не риэлтор
22 июн. 2023
Собственники все разные. У одних много, у других мало квартир, некоторые юрлица и т.д. Если от запрета есть большие финансовые потери, иногда имеет смысл судиться.
22 июн. 2023
Зависит от размера ущерба арендодателю.