Как обставлять студии 23 м2? 110 / 1651
Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
26 нояб. 2023
да. и не надо никого сажать. тонкий слой канцелярским ножом за пару мин срезается26.11.23, 21:26ogogo.guguev писал(а):Герметик - это не жидкие гвозди, а обычный силикон. Он только герметизирует швы, вытаскиванию панели он никак не препятствует. Можно отверстие побольше сделать на миллиметры, все равно все панели на бортиках висят.
26 нояб. 2023
Если вода убежала, моя плита тут же отключается, нагрев прекращается и потеки будут минимальные. Она выключается еще на этапе брызг.26.11.23, 21:14RA-85149 писал(а):Если что-то выкипит и убежит, то врезная и слабо герметизированная (см. п1) приведет к потёкам воды и испортит столешницу.
Пусть все сбудется!
26 нояб. 2023
Именно в студии это оправдано, 1-комфорочная, которую можно убрать в шкаф, но будет больше места на столешнице для нарезки, готовки холодных блюд, подготовки к разогреву, если эта комфорка арендатору даром не нужна. Если же нужна она будет просто стоять в самом удобном для этого месте и очень вероятно, что это будет совсем не то место где обычно врезают.26.11.23, 21:14RA-85149 писал(а):Аргументы такие:26.11.23, 21:01ogogo.guguev писал(а):Почему не врезная? Зачем колхоз колхозить?? Сейчас есть даже индукции дешевенькие врезные, смотрятся гораздо лучше!26.11.23, 20:51RA-85149 писал(а):Но именно настольная, которая сверху ставится, а не врезная панель.
1. Врезную надо сажать на герметик. Если с ней что случится, то вытащить её потом обратно для ремонта - большой геморр. Есть куча видео, где такие панели при демонтаже ломают.
2. Если что-то выкипит и убежит, то врезная и слабо герметизированная (см. п1) приведет к потёкам воды и испортит столешницу.
3. Самое большое сомнение, что панель - это удобно.
На плиту хоть выкипело, хоть просто оставили чайник стоять (холодным) - всё понятно. С панелью вопросики(
Идея классная. Я думаю это будет воспринято как ценность, что вар.панель не врезана, а есть современная плитка и ее можно двигать или вообще убрать со столешницы и достать раз в неделю, чтобы кашу сварить!
Хорошо тому кто в своём дому !
26 нояб. 2023
Вы не поверите могут не снять и тем более не купить если духовки нет, а уж про панель варочную "как на даче" я вообще молчу)26.11.23, 21:39eugen писал(а):Именно в студии это оправдано, 1-комфорочная, которую можно убрать в шкаф, но будет больше места на столешнице для нарезки, разогрева, если эта комфорка арендатору даром не нужна. Если же нужна она будет просто стоять в самом удобном для этого месте и очень вероятно, что это будет совсем не то место где обычно врезают.26.11.23, 21:14RA-85149 писал(а):Аргументы такие:26.11.23, 21:01ogogo.guguev писал(а):
Почему не врезная? Зачем колхоз колхозить?? Сейчас есть даже индукции дешевенькие врезные, смотрятся гораздо лучше!
1. Врезную надо сажать на герметик. Если с ней что случится, то вытащить её потом обратно для ремонта - большой геморр. Есть куча видео, где такие панели при демонтаже ломают.
2. Если что-то выкипит и убежит, то врезная и слабо герметизированная (см. п1) приведет к потёкам воды и испортит столешницу.
3. Самое большое сомнение, что панель - это удобно.
На плиту хоть выкипело, хоть просто оставили чайник стоять (холодным) - всё понятно. С панелью вопросики(
Идея классная. Я думаю это будет воспринято как ценность, что вар.панель не врезана, а есть современная плитка и ее можно двигать или вообще убрать!
Это плохая идея. Зачем снижать ликвидность объекта?
Чего столешницу-то беречь? Она же не каменная, тоже мне ценность. Искусственный камень думаю никто в студии арендные не ставит? Или есть любители?)
26 нояб. 2023
Вот!26.11.23, 21:39eugen писал(а):Идея классная. Я думаю это будет воспринято как ценность, что вар.панель не врезана, а есть современная плитка и ее можно двигать или вообще убрать со столешницы и достать раз в неделю, чтобы кашу сварить!
Вы абсолютно правильно поняли затею.
- можно убрать
- можно передвинуть
- если на 2 конфорки, то можно развернуть что вертикально, что горизонтально
- если сломалась/сгорела, то очень легко заменить.
Купить одно- или двух-конфорочную плитку. Не дешёвую "спиральку" как на даче, а нормальную инфракрасную или индукционную. То есть цель не сэкономить по максимуму, а сделать удобно.
Но опять же, зависит от жильцов. Одни живут на доставках и ничего не готовят, другим подавай полноценную плиту на 4 очка, духовой шкаф и гриль.
26 нояб. 2023
То есть чтобы арендатору пожарить картошку предлагается следующий алгоритм: сначала порезать лук, потом вынуть плитку, обжарить лук, убрать плитку, порезать картошку, снова вынуть плитку, дожарить картошку? Что же это за студия, а самое главное, что это за дизайнЁр такой, если в ней не нашли хотя бы 60х3 для нормального расположения мойка - раб. зона - варка и надо все время плитку переставлять??