За сколько сдавать евротрешку ЖК Символ? 233 / 3205

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
28 июл.
Понять хорошо сдаются или нет можно по стоимости аренды/локации. Может у вас ценник невысокий.
Скажем так. Квартиры экономкласса, в дешевых локациях, в пешей доступности от метро. Но одна - наследство, вторая - окупилась в первые два года сдачи. То, сколько я сейчас вкладываю в ремонт и наполнение этих квартир- копейки по деньгам и времени- вполне себе окупается и выгодно.
Квартира в бизнес-классе под сдачу у меня впервые. Она и не планировалась под сдачу изначально.
Хочу понять как мне выгодно наполнить эту квартиру. Стоит ли вкладывать еще миллион или лучше меньше вложить и чуть дешевле сдать.
28 июл.
Те кровати, что на картинке, для подростков удобны. Там же еще две стенки. Для молодых, сексуально активных людей вообще не подходят.
Пусть все сбудется!
28 июл.
28.07.24, 23:19
Sucher писал(а):
Квартира в бизнес-классе под сдачу у меня впервые. Хочу понять как мне выгодно наполнить эту квартиру. Стоит ли вкладывать еще миллион или лучше меньше вложить и чуть дешевле сдать.
Привет сосед. Один нюанс, Символ это не бизнес, а комфорт) Я планирую в августе выставлять евро-2 40кв м в районе 90 тыс. Отделка от застройщика на хорошем визуальном уровне. Наполнение хорошее, техника европа, мягкая мебель и шкафы что-то из хофф, что-то с озона (не встройка), кухня хофф. Весь бюджет на мебелировку и декор составил в районе 700 тыс. Сейчас с учетом полученного опыта на другом объекте (то же небольшая евро-2) смог уложиться с мебелировкой с тем же результатом в 600 тыс. без потери качества и картинки. Заказал кухню напрямую с фабрики, не переплачивал за именитую технику и взял все от проверенного бренда midea, на фабрике которого собирается 80% бытовой техники продаваемой сейчас в РФ. Мой совет, кухню брать только напрямую на фабрике. За икею и хофф вы тупо переплачиваете посредникам, которые заказывают на этих же фабриках. Мебель можно смело брать на озон, там самые низкие цены от региональных производителей. На озон за 20 тысяч можно взять отличную кровать 160x200 с высоким изголовьем и с мягкой обивкой по периметру из плотного и устойчивого велюра. Икеевский матрас на озон 15 тыс. Хороший шкаф купе с тремя дверьми из зеркал от 20 тыс до 30 тыс. (я смог на второй объект урвать на озон большой шкаф купе за 17 тыс., который абсолютно ничем по качеству не отличается от шкафа за 28 тыс.) Большой раздвижной диван лофт с подушками 25 тыс. Если нет опыта в декоре, советую сильно не увлекаться хоумстейджингом, и придерживаться светлых тонов и скандинавского минимализма (исключает индивидуализм). Очень помогает предварительно посмотреть на готовые объекты на циан от профессиональных хоумстейджеров. Важно не нагромоздить с кол-ом цветов, 3 основных цвета достаточно, сочетание штор, дивана, кресел. Все мелочи должны повторять оттенки этих трех цветов, включая всякие салфетки, картины, вазочки и прочее. Все эти рекомендации про недорогую мебель и технику относятся исключительно к классу жилья комфорт, каким я лично и считаю Символ. В ЖК настоящего бизнес класса, наполнение нужно делать потяжелее.

p.s. касательно предложенных Вами кроватей, данный вариант подойдет исключительно, если у нанимателей есть двое детей чтобы поставить их в детскую комнату. Также бросаются в глаза унитазы с бачками. Я бы однозначно делал бы инсталляции (даже в комфорт классе) и зашивал бы бачки за гипсокартон. Даже ПИК не пожалел в соседних Лефортово парке и Красноказарменной 15 поставить инсталляции.
29 июл.
28.07.24, 23:19
Sucher писал(а):
Понять хорошо сдаются или нет можно по стоимости аренды/локации. Может у вас ценник невысокий.
Скажем так. Квартиры экономкласса, в дешевых локациях, в пешей доступности от метро. Но одна - наследство, вторая - окупилась в первые два года сдачи. То, сколько я сейчас вкладываю в ремонт и наполнение этих квартир- копейки по деньгам и времени- вполне себе окупается и выгодно.
Квартира в бизнес-классе под сдачу у меня впервые. Она и не планировалась под сдачу изначально.
Хочу понять как мне выгодно наполнить эту квартиру. Стоит ли вкладывать еще миллион или лучше меньше вложить и чуть дешевле сдать.
Меньше вложить, дешевле на 10т.р сдать. Быстрее и выгоднее, чем ради этого вложить лям.
29 июл.
28.07.24, 23:30
Татьяна Костянова писал(а):
Те кровати, что на картинке, для подростков удобны. Там же еще две стенки. Для молодых, сексуально активных людей вообще не подходят.
После 40….

Лучше 2 кровати. Пару-тройку минут на супружеские «долги» и спать спокойно))
Рубль - твёрдая валюта!
Как был равен 100 копейкам, так и будет всегда)
29 июл.
28.07.24, 22:11
Sucher писал(а):
Кровати по стилю очень подходят в квартиру. Так что все нормально с ними.
Волнует только насколько это сейчас принято - две кровати рядом.
Эти кровати до сих пор продаются и к ним можно подобрать остальную мебель.
Если к ним есть лесенка, то собрать и квартиру сдать (на фото2).

Если лесенки нет - то оставить на даче. Или отдать дачному сторожу и его гостям)

Две кровати сдвинутые рядом - это пионерлагерь. Отказать!
Рубль - твёрдая валюта!
Как был равен 100 копейкам, так и будет всегда)
29 июл.
28.07.24, 21:00
Sucher писал(а):
У меня нет риэлтора.
Почему?
ДАРЮ советы по аренде жилья! +7(985)992-59-51 Юлиана. My guardian is always with me.
29 июл.
29.07.24, 06:54
Юлиана Проскворякова писал(а):
Sucher писал(а):
У меня нет риэлтора.
Почему?
Разве не понятно??
29 июл.
29.07.24, 08:13
Владимир Романенко писал(а):
29.07.24, 06:54
Юлиана Проскворякова писал(а):
Sucher писал(а):
У меня нет риэлтора.
Почему?
Разве не понятно??
Сейчас прочитала всю тему- стало понятно))
Если идет кроилово на койках, то риэлтор безусловно не в парадигме)))
ДАРЮ советы по аренде жилья! +7(985)992-59-51 Юлиана. My guardian is always with me.
29 июл.
По мебели желательно отталкиваться от Целевой Аудитории.
Если ЦА пара с детьми, то в ту комнату где, дети, условно можно поставить, лучше уже по запросу клиента.
Но одна комната должна быть хорошей красивой полноценной спальней, с новой хорошей кроватью. Особенно учитывая что отделка от застроя и выделиться можно только мебелью.
Вторую комнату можно оставить пока пустой или оформить пока, как кабинет (стол/ шкаф) и привезти/ купить спальное место под клиента. Может снимет просто пара и без детей, что лучше, тогда им эти кровати не нужны.
Кроилово приведет к потере денег и более нежелательному контингенту в качестве нанимателей.