Честность, Глупость или не состоявшийся Куш .... 592 / 9407

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
03 мая 2016
Светлана Коновалова писал(а):
Людмила Воронина писал(а):
Кто как, я делаю проще. Пересылаю сначала в эектронном виде (по мере поступления) с пояснениями. Потом в отдельной папке вручаю на сделке...с вложениями в виде НД и ПНД продавца/цов. Потраченные суммы всегда разные (зависит от множества факторов)
Единственное, когда благополучно завершилась сделка, гражданам наплевать на все проверки и справки , вместе взятые ))
Наверное, у каждого риэлтора целый "архив" проверок этих, расписок забытых, и прочего.

Я когда-то тоже включала в стоимость услуг. Потом подумала - почему оттого, что на проверку уходит больше денег, чем я держала "в уме", будет уменьшаться мое вознаграждение. И стала отделять мух от котлет.
Проверки отправляю клиентам в электронном виде - распечатать и сами смогут. Кроме НД и ПНД с печатями.

Дорогая, так у вас проверки только в ПНД, НД и ЕГРП или ДМЖ заключаются?
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
03 мая 2016
По- разному, Юлия.
Зависит, дорогая, исключительно от ситуации ))
Организация Сделок любой степени сложности . Телефон 89154516907
03 мая 2016
У меня большая просьба.
Кто меня на НЕРСЕ увидит с завтрашнего дня - гоните взашей! Поганой метлой.
Затягивает....что не есть хорошо.
Организация Сделок любой степени сложности . Телефон 89154516907
03 мая 2016
Людмила Воронина писал(а):
У меня большая просьба.
Кто меня на НЕРСЕ увидит с завтрашнего дня - гоните взашей! Поганой метлой.
Затягивает....что не есть хорошо.

Людмила, напроситесь в бан на месяц))
Порядочность и честность - слишком дорогие подарки. И не стоит их ждать от дешевых людей. (С) Вуди Аллен.

Андрей Амфитеатров: 8 (925) 129-50-11
03 мая 2016
По теме: ни первое, ни второе. Третье.
Сработал инстинкт самосохранения- если возникнут проблемы с юриком, то вряд ли риелтор сможет их разрулить. В погоне за большим можно потерять и малое.
Если бы оба нанимателя оказались физиками, то этого поста не было бы- простая математика решила бы исход дела.
А тут- первым юрика испугался Владимир и перевел ответственность выбора на соба. Не проскочило- соб оказался мудрым и выбрал физика. ) Куш сорвался.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
03 мая 2016
I-V-S писал(а):
Сработал инстинкт самосохранения- если возникнут проблемы с юриком, то вряд ли риелтор сможет их разрулить. В погоне за большим можно потерять и малое.
Если бы оба нанимателя оказались физиками, то этого поста не было бы- простая математика решила бы исход дела.
А тут- первым юрика испугался Владимир и перевел ответственность выбора на соба. Не проскочило- соб оказался мудрым и выбрал физика. ) Куш сорвался.

Хорошая у вас фантазия :co_ol:
03 мая 2016
I-V-S писал(а):

При прочих равных соб отдал предпочтение физику, поскольку отношения с одним конкретным физиком более прогнозируемые и понятны для него, чем с юриком.
Порядочность и честность - слишком дорогие подарки. И не стоит их ждать от дешевых людей. (С) Вуди Аллен.

Андрей Амфитеатров: 8 (925) 129-50-11
03 мая 2016
Andrey Amfiteatrov писал(а):

При прочих равных соб отдал предпочтение физику, поскольку отношения с одним конкретным физиком более прогнозируемые и понятны для него, чем с юриком.

Абсолютно верно. Вы это понимаете как профессионал сразу. И я это понимаю как профессионал сразу. И Владимир - поскольку он позиционирует себя как профессионал /и мы ему верим/ - обязан это понять сразу и не устраивать аукцион, и НЕ предлагать своему клиенту подобный вариант.
А Владимир предложил.) То есть, понимая, что юрик как наниматель - это ни о чем - он ПРЕДЛОЖИЛ выбрать собу. Ведь могло проскочить.
То есть КУШ. Оговорка по Фрейду получилась в самом СтартПосте.

Возможно у нас с Вами больше опыта - я этого не исключаю. Но выбор между юриком и физиком всегда однозначен.
03 мая 2016
Владимир Романенко писал(а):
I-V-S писал(а):

Хорошая у вас фантазия :co_ol:

Да нет, Владимир, не моя фантазия.)
Вот Юлия Владимировна удивилась термину КУШ. Написали и именно так сформулировали сверх комиссионные Вы. Не мы дофантазировали, а Вы назвали известные Вам вещи своими именами.
Конечно, куш. Только опасность потерять клиента могла сделать этот куш разовым.
КУШ I а, м. couche f. 1. Ставка в карточной игре. - Идет! сказал Германн, надписав мелом куш над своею картою. Судьбе угодно было на этот раз поддержать меня.../с/
Вы оговорку сами допустили по Фрейду)))
03 мая 2016
I-V-S писал(а):
Но выбор между юриком и физиком всегда однозначен.

Ошибка...далеко не всегда...