Как ведёт себя аренда после 24.02.2022 в Москве 2513 / 56635

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
14 мар. 2022
14.03.22, 11:03
Белова Анна писал(а):
14.03.22, 11:01
Merinda-nik писал(а):
А у Вас план действий какой? зачем-то за посудомойкой стояли? Квартиру закрывать будете и ждать лучших времен?
а я не только для себя их "выбивала".
Плана пока нет, какие планы, когда все меняется стремительно, а такого еще не было..Пока смотрю за происходящим..И просто работаю. Пока сделки идут..Даже сегодня мб еще аванс возьму.
Ну вот, с позитивных новостей надо начинать :) :) :) В нынешних условиях у риэлторов будет много работы, зачем накручивать себя раньше времени.

Я сейчас и так сдаю на 15% ниже рынка. В сентябре прошлого года цены существенно поднялись, но я не повышала.
Если сейчас арендаторы попросят снижение, то не соглашусь. Это краткосрочная стратегия у меня лично.

А так аренда будет жить. Кто-то будет терять работу и переезжать в квартиры попроще и подальше от центра. Молодежь будет съезжаться в трешки и снимать покомнатно. Регионы еще сильнее потянутся в Москву, стройки возможно остановятся и новое готовое жилье перестанет выходить на рынок.
Не риэлтор. В инстаграме chalet_tyrol
14 мар. 2022
14.03.22, 11:05
Тататьяна писал(а):
сегодня Леруа плитку мне привез за 1,8тыс метр керамонгранит Лапарет,который Индия, долго собирали да. Может битая не знаю, поеду проверю
плитку российскую, кстати, до сих пор можно купить за 1000р на каширке, аля марации..Марации еще на той неделе не дорожало..Лапарет так же
Двери аля браво кстати тоже пока бюджетны, можно даже на сп..это дешевле чем "до" в рознице.
Но это прошлая неделя..это неделя будет и есть уже веселее
АН МАЯК, тел. 8962 369 11 85; внешняя ссылка
Спасибо Юлии Лурье..
14 мар. 2022
14.03.22, 10:54
Тататьяна писал(а):
14.03.22, 10:49
Белова Анна писал(а):
14.03.22, 10:44
Merinda-nik писал(а):
Вы напугали меня своим сообщением, заглянула в ситилинк и мвидео. Не все так страшно. Холодильник от 22 тыс двухкамерный Стинол, инсталляция от 15-18, простой ламинат от 900. Да, цены выросли. Но не так, чтобы прямо взять и квартиру закрыть. Аренда это хоть какой-то доход.
я реально их ножками отсмотрела за эту неделю..в том числе и с клиентами
Начинаешь заказывать, а самое дешевое не приходит. Из Леруа доставки идут по 10 дней и куда-то теряются. Из ДНС откладывают на неопределенный срок. МВидео так же..можно было только со стенда забрать. На рынках вообще феерический писец))))
Инсталяция с унитазом 15-18? С унитазом нет..
Ламинат, который купишь реально 1500 (раньше это было по 900) и это Россия, импорт вообще улетел
Если у Вас стинол за 22..то квартире Вашей и цена 22.
И да, ситилинк доставками радует.. в сравнеии со всеми он выделяется стабильностью, пока
Ну не так прям все ужасно конечно, но цены выросли да. Я тоже все ножками прошла и везде заказы сделала. Что купила:
Инсталяцию за 18 тыс
Стиралку за 21
Чашу унитаза за 12, 5
Варочную панель двухкомфорочную уперла последнюю за 12, 5
Кондей за 35
Ну как-то так..
Остальное едет..
Сейчас это значит как повезет)
Татьяна, добрый день. Подскажите плз модель стиралки
14 мар. 2022
14.03.22, 11:08
Белова Анна писал(а):
bukinist писал(а):
Есть еще Авито.
Там можно покупать некоторую технику.
Например, я подкупил в середине февраля там для арендной квартиры телевизор 50 дюймов за 12500 руб.
в очень хорошем состоянии.
на авито мы как раз ловили посудомойку..))))
Бу сильно посудомойки за 15000 тыр улетают за 5 минут..в феврале были по 5
Плюнули и ухватили последнюю кстати в леруа за 35.. До этого заказывали за 39 со склада на СП, три дня отбой по достаке.. потом двинули в авито))) Купили в леруа последнюю)))) :lol:
Поживем увидим..возможно бу авито без ажиотажа и будет темой, но чуть позже. :) когда денег не будет..
Все посморим, загадать сложно
Холодильников кстати тоже полно на Авито. На любой вкус и кошелек.
Знаю потому как сейчас ищу холодильник в консъержную комнату на 1-ом этаже. Так вот пару дней назад я находил
приличный холодильник 1 м 50 см высотой за 4 тыс. рублей.
14 мар. 2022
bukinist,
холодильник на авито сейчас не искала.
Спасибо Юлии Лурье..
14 мар. 2022
14.03.22, 11:13
lnv писал(а):
14.03.22, 10:54
Тататьяна писал(а):
14.03.22, 10:49
Белова Анна писал(а):

я реально их ножками отсмотрела за эту неделю..в том числе и с клиентами
Начинаешь заказывать, а самое дешевое не приходит. Из Леруа доставки идут по 10 дней и куда-то теряются. Из ДНС откладывают на неопределенный срок. МВидео так же..можно было только со стенда забрать. На рынках вообще феерический писец))))
Инсталяция с унитазом 15-18? С унитазом нет..
Ламинат, который купишь реально 1500 (раньше это было по 900) и это Россия, импорт вообще улетел
Если у Вас стинол за 22..то квартире Вашей и цена 22.
И да, ситилинк доставками радует.. в сравнеии со всеми он выделяется стабильностью, пока
Ну не так прям все ужасно конечно, но цены выросли да. Я тоже все ножками прошла и везде заказы сделала. Что купила:
Инсталяцию за 18 тыс
Стиралку за 21
Чашу унитаза за 12, 5
Варочную панель двухкомфорочную уперла последнюю за 12, 5
Кондей за 35
Ну как-то так..
Остальное едет..
Сейчас это значит как повезет)
Татьяна, добрый день. Подскажите плз модель стиралки
обе Candy на 6 кг, зачем-то с функцией управления со смартфона, первая узкая 35, она да уже подорожала.
А за 25 ее коллегу вчера заказала она на 45, модели сейчас посмотрю
Последний раз редактировалось Тататьяна 14.03.22, 11:24, всего редактировалось 2 раза.
14 мар. 2022
14.03.22, 11:15
Белова Анна писал(а):
bukinist,
холодильник на авито сейчас не искала.
С посудомойками ( посудомоечными машинками) правда на Авито беда.
Искал себе в начале февраля. Нормальные тогда уже были от 10 тыс. и выше.
Но мне не понравилось. Взял 50 на 50 не встраиваемую Weisgauff за 13700 с витрины новую без коробки в магазине распродаж .
14 мар. 2022
14.03.22, 11:14
bukinist писал(а):
Так вот пару дней назад я находил
приличный холодильник 1 м 50 см высотой за 4 тыс. рублей.
Год назад искал холодильник. Объявлений много, и вроде как дешевые есть, но по факту как приезжаешь либо барахло, либо нерабочая одна из камер. Не думаю что сейчас что-то изменилось. За 4 даже и не знаю что сейчас продадут)
Не спекуль
14 мар. 2022
14.03.22, 11:12
Белова Анна писал(а):
Тататьяна писал(а):
сегодня Леруа плитку мне привез за 1,8тыс метр керамонгранит Лапарет,который Индия, долго собирали да. Может битая не знаю, поеду проверю
плитку российскую, кстати, до сих пор можно купить за 1000р на каширке, аля марации..Марации еще на той неделе не дорожало..Лапарет так же
Двери аля браво кстати тоже пока бюджетны, можно даже на сп..это дешевле чем "до" в рознице.
Но это прошлая неделя..это неделя будет и есть уже веселее
Я про индийский Лапарет, который под мрамор типа.
Двери мне надо 2 шт в разные обьекты по 1 что-то да найду, хоть с витрины.
Плитку да надо брать в наличии или российскую, я перекрестилась, что польскую не заказала типа дизайнерскую.
Сейчас очень подорожал ремонт да. А значит будет больше разрыв между квартирой с ремонтом и в бетоне.
По логике..
Если это будет так, то это хорошая возможность заработать для тех кто в теме давно. Как например Татьяна Минева. Ну и мы попробуем хоть не потерять)
14 мар. 2022
14.03.22, 11:19
Тататьяна писал(а):
обе Candy на 6 кг, зачем-то с функцией управления со смартфона, первая узкая 35, она да уже подорожала.
А за 25 ее коллегу вчера заказала она на 45, модели сейчас посмотрю
две таких мы взяли.
Но это было уже "вчера"
Про авито и холодильники даже в спокойные времена..это было лоттерея
Холодильники пока не приехали .
Сантехника из леруа тоже пока.. уже 11 дней
Плитка в пути..Ламинат теряется второй раз! После первой потери подорожал на 200, но снова потерялся
что вспоминать вчера?
Двери приедут в среду
Черновые заказаны 5 машинами за один день в прошлый вторник, там подорожание было на 20 процентов
Все как я сказала сразу..Цена холодильника сейчас = цена аренды.
Спасибо Юлии Лурье..