Как риелторы благодарят собственников квартир за то, что они дают им возможность заработать денег? 692 / 7969

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
22 июл. 2017
qipmsk писал(а):
Считаю, что арендники своей разрозненностью рынок по сути упустили, ни стандартов работы, ни авторитета у собственников арендного жилья, не сегодня, конечно, упустили, вообще так исторически сложилось.

Да.
Пусть обращаются к продажникам. И играют по правилам. ))
Организация Сделок любой степени сложности . Телефон 89154516907
22 июл. 2017
qipmsk писал(а):
Считаю, что арендники своей разрозненностью рынок по сути упустили, ни стандартов работы, ни авторитета у собственников арендного жилья, не сегодня, конечно, упустили, вообще так исторически сложилось.

Да что рынок, страну про...) Шутка.
У нас каждый о сврем кармане думает. Своя рубашка и т.д. Исторически. А потом, против прогресса с вилами не попрешь.Все открыто, все экономят.
IceCool
22 июл. 2017
Людмила Воронина писал(а):
qipmsk писал(а):

Да.
Пусть обращаются к продажникам. И играют по правилам. ))

Мозг у продажников нет тот... :lol:
В том смысле, что "шарят" в другой плоскости... :nez-nayu:
23 июл. 2017
Maxim D. писал(а):
Это я к чему. Когда возникает позиция вроде "Без наших квартир не будет вашего бизьнеса" , "Вот мы, собственники, основа вашего бизнеса," и т.д. никакого взаимодействия не получится, ни в каком виде. Бесполезно спрашивать "какие выгоды мне от вас", потому что настрой по факту ровно противоположный.

Настрой такой возникает исключительно потому, что собственнику трудно пробиться на рынке, все доски рекламные засижены, нет возможности напрямую общаться с потенциальными клиентами, неизбежны попытки Огентов вклиниться, чтобы отжать свою крошку с барского стола. Не оставляют выбора: приходится либо сдаться, чтобы не морочить себе голову, либо бороться с нашествием клопов, зачеркнуто, голодных помогальщиков. Это я к чему - как ни крути - без наших квартир не будет ваших комиссий, но для многих ( не всех ) собственников удобен вариант сдачи через агентов, особенно если они живут далеко. И бесполезно спорить, у каждой стороны свои резоны. :hi_hi_hi:
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
23 июл. 2017
Laverna писал(а):
Арендник-это обычный ПОСРЕДНИК.
Не надо ничего накручивать.
Вы просто поймите, что даже солдату иногда хочется быть генералом. Не преуменьшайте пожалуйста наших заслуг, уважаемая Лея. :) :ki_ss:

Многоуважаемая Laverna! Посредническая деятельность в любом деле необходима, если есть непротивление обеих сторон. Если собственники по каким-либо своим незатейливым причинам пытаются уклониться от навязываемого партнерства, пожалуйста, не берите в голову. Ни к одному аренднику-НЕРСианину мои тезисы не имеют ни малейшего отношения. :hi_hi_hi: :ki_ss:
23 июл. 2017
Lea ** писал(а):
Настрой такой возникает исключительно потому, что собственнику трудно пробиться на рынке, все доски рекламные засижены, нет возможности напрямую общаться с потенциальными клиентами, неизбежны попытки Огентов вклиниться, чтобы отжать свою крошку с барского стола. Не оставляют выбора: приходится либо сдаться, чтобы не морочить себе голову, либо бороться с нашествием клопов, зачеркнуто, голодных помогальщиков.

Это вы сейчас лукавите, мягко говоря. Что, на рынок со своим предложением не пробиться? Циан требует выписку из ЕГРЮЛ и плату за вход? Авито требует лично приехать с докумертами на собственность в их офис, с графиком работы строго с 9 до 14 с перерывом на обед и три дня в неделю? За вывеску "аренда" на окне дадут год условно?
Попытки агентов вклиниться - это естественное явление, так везде. Не успеешь из 46 налоговой выйти - уже звонят и предлагают справочно-правовую хрень и бухгалтерские услуги. И звонить будут ещё много лет. Попробуешь сам машину продать, звонить будут, перебивая друг друга. И в риэлторском бизнесе аналогично, а почему должно быть по-другому? Понятно, что не всегда приятно.

как ни крути - без наших квартир не будет ваших комиссий, но для многих ( не всех ) собственников удобен вариант сдачи через агентов, особенно если они живут далеко. И бесполезно спорить, у каждой стороны свои резоны.

Скажу сейчас обидную вещь, но правильную - это без движения на рынке риэлторского бизнеса не будет. Без покупателей, если сильно упрощать. Вы на своей собственности можете сидеть годами - мне с этого ничего не упадёт.
Вот как обслуживающая компания, я с вашей недвижимости буду иметь постоянно.
Как строитель - периодически.
Как юрист - периодически или тоже постоянно.
А как риэлтор, я буду иметь только, если будет желающие купить эту недвижимость, если будет движение на рынке.

Поэтому особо напирать на "йа - московский собственник" бессмысленно. Особенно сейчас, в кризис.
+7(925)369-0653
Коммерческая недвижимость: сделки, консультирование, управление.
23 июл. 2017
Maxim D. писал(а):
Lea ** писал(а):

Поэтому особо напирать на "йа- московский собственник" бессмысленно. Особенно сейчас, в кризис.

Вы невнимательно читаете не свои посты. Фсе. :ki_ss: :hi_hi_hi:
23 июл. 2017
Maxim D. писал(а):
Скажу сейчас обидную вещь

Длинно пишете
«Кто ясно мыслит, тот ясно излагает»

И я скажу одну вещь всем, не обижайтесь: только новичку на рынке аренды неочевидна необходимость агента.
АГЕНТ СОБСТВЕННИКУ НУЖЕН.

Время, знания, опыт, но главное - функция фильтра. Когда собственные нервы становятся дороже бумажек - бинго!
Пора платить агенту.

50% - честная цена за объект, стабильно уходящий за 1- 3 показа. За неликвид - 50% + стиральная машина)
23 июл. 2017
Lea ** писал(а):
Вы невнимательно читаете не свои посты. Фсе. :ki_ss: :hi_hi_hi:

Да, читаю первые три строчки наискосок, ещё и с планшетника :smu:sche_nie:

Nat@lya писал(а):
Длинно пишете
«Кто ясно мыслит, тот ясно излагает»

Туманно мыслю, симметрично излагаю :-(

Nat@lya писал(а):
И я скажу одну вещь всем, не обижайтесь: только новичку на рынке аренды неочевидна необходимость агента.
АГЕНТ СОБСТВЕННИКУ НУЖЕН.

Мне, как человеку, совершенно незнакомому с рынком аренды :) , тоже это понятно. Что любопытно, нередко от квартир в аренде переходят к арендному бизнесу именно по этой причине - "Когда собственные нервы становятся дороже бумажек - бинго!", чаще, чем из-за разницы в доходности, как ни странно.

Nat@lya писал(а):
50% - честная цена за объект, стабильно уходящий за 1- 3 показа. За неликвид - 50% + стиральная машина)

Когда ещё занимался плотно квартирами, была одна интересная деталь: люди, готовые платить 100%, выгодно отличались от тех, кто готов был платить только 50%. Точно не знаю, с чем связано, но высокая комиссия только помогала, действовала как "фильтр", в хорошем смысле.
+7(925)369-0653
Коммерческая недвижимость: сделки, консультирование, управление.
23 июл. 2017
Maxim D. писал(а):
люди, готовые платить 100%, выгодно отличались от тех, кто готов был платить только 50%

Профессионал лишнего не возьмёт. Работает везде.
Последний раз редактировалось Nat@lya 23.07.17, 13:04, всего редактировалось 1 раз.