Как риелторы благодарят собственников квартир за то, что они дают им возможность заработать денег? 692 / 7969

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
23 июл. 2017
По-моему сейчас сдавать квартиру с комиссией от нанимателя- это значит собственнику потерять как минимум в 2 раза больше на аренде.
внешняя ссылка Посуточ Аренда, Продажа, СУНЦ 98, Мех-Мат 03, РЭШ 16, SAP R/3 FI/CO 04, passed CFAL1 06.16, L2 06.17 903-130-2632
23 июл. 2017
Nat@lya писал(а):
Адекватная цена - признак профессионала. Работает везде.

Речь шла об арендаторах, которые за собственника платили МАП. Казалось бы, какая разница в людях, платит человек пол-МАП и 100%, но разница была, причём в лучшую сторону.
+7(925)369-0653
Коммерческая недвижимость: сделки, консультирование, управление.
23 июл. 2017
А сдавать без комиссии от нанимателя - во сколько раз больше потерять на перезаселениях?
23 июл. 2017
Nat@lya писал(а):
А сдавать без комиссии от нанимателя - во сколько раз больше потерять на перезаселениях?

Прописывайте штрафные санкции за досрочное расторжение от 50 до 100%

Плюс без комиссии квартиры уходят максимум за неделю(за редким исключением), а в основном за 2-3 дня
внешняя ссылка Посуточ Аренда, Продажа, СУНЦ 98, Мех-Мат 03, РЭШ 16, SAP R/3 FI/CO 04, passed CFAL1 06.16, L2 06.17 903-130-2632
23 июл. 2017
Alexey Moskva писал(а):
По-моему сейчас сдавать квартиру с комиссией от нанимателя- это значит собственнику потерять как минимум в 2 раза больше на аренде.

Как сейчас в целом не знаю, я говорил о периоде несколько лет назад. Впрочем, совсем недавно один заказчик попросил найти арендаторов и на квартиры тоже. Достаточно быстро ушли с комиссией = МАП, причём там квартиры в домах бизнес-класса были. Хотя подозреваю, что в массовом секторе совсем иначе.
+7(925)369-0653
23 июл. 2017
Nat@lya писал(а):
И я скажу одну вещь всем, не обижайтесь: только новичку на рынке аренды неочевидна необходимость агента.АГЕНТ СОБСТВЕННИКУ НУЖЕН.Время, знания, опыт, но главное - функция фильтра. Когда собственные нервы становятся дороже бумажек - бинго!Пора платить агенту.50% - честная цена за объект, стабильно уходящий за 1- 3 показа. За неликвид - 50% + стиральная машина)

Забыли про холодильник, ТВ и микроволновку :lol:
Умный человек не делает сам все ошибки - он дает шанс и другим. (...)
Уинстон Черчилль
23 июл. 2017
Alexey Moskva писал(а):
Nat@lya писал(а):

Прописывайте штрафные санкции за досрочное расторжение от 50 до 100%

Плюс без комиссии квартиры уходят максимум за неделю(за редким исключением), а в основном за 2-3 дня

См. пост Maxima D.
23 июл. 2017
D отличается от М. или СН?
Или у меня одного ДеЖаВю? :nez-nayu:
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
23 июл. 2017
Поддержу коллег.
Квартиры с комиссией для нанимателя действительно сейчас сдаются сложнее.
У меня есть серьезные подозрения, что значительный % собственников в ближайшие 2-3 года уйдет в самостоятельное плавание. Далеко не все готовы платить. Даже за профессионально проделанную работу.
Перед отпуском ко мне пришла квартира с рекламы.
В Реутове.
2-ка убитая. Собственники за нее хотели 27 тыс. руб. Готовы были сдавать без залога.
Комиссию платить не захотели.
Навязали мне ключи.
3 пустых показа.
Не брали даже таджики.
Выставила ее на свой страх и риск -за 30 тыс. но без комиссии.
Зато с залогом.
Пошел вал звонков.
В один день ее просмотрело 6 человек.
2 готовы были брать.
Одни стали торговаться.
Я им говорю: уступим за 27. Без залога. Но комиссию тогда заплатите.
Увидев ажиотацию и звонки по этому объекту- те сразу же согласились.
Подьехала собственница. Написали договор. Деньги я получила с нанимателей.
Бывает....
ДАРЮ советы по аренде жилья! +7(985)992-59-51 Юлиана. My guardian is always with me.
23 июл. 2017
Святослав Теплов писал(а):
D отличается от М. или СН?
Или у меня одного ДеЖаВю? :nez-nayu:

D водилой у одного крутого человека работает, а знания черпает из одной книжки про недвижимость, вот и все отличие.
+7(925)369-0653