Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
По теме - женщине, которая всерьез рассуждает что беременную, которая ей в срок платит аренду за пару недель до родов можно выкинуть с вещами за 3 часа на улицу и сменить замки, вполне можно и нужно прописать по роже чтобы надолго запомнилось.
Это лирика, если по закону это можно, то почему бы и нет, если есть такое желание.
Такой подставы от арендаторов я не ждала (перепост) Узнала, что арендаторы моей квартиры, которую я сдала им около полугода назад - меня, простите, на*бали. Теперь не знаю как лучше поступить, ситуация очень щекотливая. Еще тогда мне показалось странным, что ребята приехали сразу с деньгами и сняли первую квартиру, которую посмотрели. А тут вчера звонит мне мама и говорит: «А ты в курсе, что девочка скоро родит?». Скоро, это через месяц. То есть при вселении в квартиру о своем «положении» они знали. Видимо предыдущий арендодатель сразу же, как узнал о беременности, попросил их съехать. Я, конечно, была в бешенстве, в основном от того, что меня ОБМАНУЛИ. Не секрет же, что сдавать квартиры после ремонта семьям с детьми или с животными – желающих мало. В том числе от того, что вскрылось все совершенно случайно – мама встретила их в лифте подъезда, до этого все месяцы деньги за квартплату передавал муж, а девочка не очень-то показывалась на глаза. Факт обмана на лицо. Мне они до сих пор не соизволили позвонить сообщить «радостную» новость. В договоре прописано право проживания двух человек, то есть по договору я могу их выселить в любой момент, как только появится ребенок. Что, в общем-то, и было моим первым порывом – дать им две недели на поиск новой квартиры и пусть там хоть врут, хоть правду говорят, их личные проблемы. Но маме их жалко. - Да пусть рожают. Может, ребенок будет спать нормально, и мы обойдемся без бессонных ночей? – говорит мама. - Ага, полбеды, что они мне соврали, но с какой радости я должна потом оплачивать из своего кармана разрушения после маленького ребенка? Что мне жалко, да? Нюанс в том, что квартира маленькая. Для жизни с ребенком не предназначена вообще. Даже коляску некуда поставить за пределами квартиры, а попытка ввозить – вывозить её внутрь квартиры, моментально закончится убийством светлого паркета. А когда малыш начнет ходить они совсем там помещаться перестанут, быстренько съедут, а я буду разгребать последствия их деторождения. Оставленного залога хватит разве что отциклевать паркет, да переклеить обои. Всё. А «малыш описал диван и кресло» и прочие естественные детско - мамские разрушения он никак не покроет. Я знаю, о чем говорю, да, у меня нет детей, но со мной полжизни жили два племянника, у меня есть маленькая крестница и я вижу, во что моментально превращаются квартиры после рождения ребенка. В общем, в субботу поеду к ним в гости. Даже интересно, как они будут оправдываться. Но ехать надо с каким-то готовым решением. Выселять их прямо сейчас мне тоже жалко. На восьмом месяце беременности искать квартиру и переезжать, наверное, очень тяжело. Но что делать? Тройной залог они тоже не потянут, хотя если бы не соврали, я бы просто разбила его на эти девять месяцев, и было бы всем легче. Выселить их через два – три месяца после рождения, когда мама придет в себя? Но, опять же, зачем тогда устраивать «веселую» жизнь соседям и рисковать своим ремонтом. Не знаю, как поступить. Но точно знаю, что оставить их просто так – я себе позволить не могу. Да и не хочу, если честно. Нечего было мне врать. внешняя ссылка
Почитал коменты... Сколько же желчи и злости в людях... Не дай бог таких собственников никому...
Это лирика, если по закону это можно, то почему бы и нет, если есть такое желание.
Именно что лирика и "по справедливости". А по закону, если уж она упирает на договор - обращение в налоговую и пусть хозяйка теперь с ней ведет диалог на тему недоплаченных сумм со своих доходов.
Комменты вообще прекрасны! Сразу заметно колоссальное моральное превосходство сердечного, любящего детей и ближнего Народа-Богоносца в "духовности" перед алчными, злыми, рассчетливыми, вырождающимися "пиндосами" и "гейропейцами".
Комменты вообще прекрасны! Сразу заметно колоссальное моральное превосходство сердечного, любящего детей и ближнего Народа-Богоносца в "духовности" перед алчными, злыми, рассчетливыми, вырождающимися "пиндосами" и "гейропейцами".
При чем тут дети, обсуждают аренду как бизнес. Ребенок - повышенные риски.
Если не иметь совести, а "уважать" только закон, можно много чего) Например каждый день в лифте без свидетелей бить соседа потому, что у него гнусная морда.. Он будет писать "доносы" а ты будешь всё отрицать.. А по закону для доказательства вины одних лишь слов потерпевшего недостаточно) Пользуйтесь.. халява! А по совести: может быть у него жена - стерва, кровь пьет, поэтому у него и видок такой.. А в душе он прекрасный человек, отец, друг, муж...
При чем тут дети, обсуждают аренду как бизнес. Ребенок - повышенные риски.
Ага, особенно пока он не родился... И пойдет он через год после рождения... И на колеса коляски чехлы есть специальные чтобы не пачкать пол. И т.д. До повышенных рисков года 1.5-2