Висяки в аренде и что с этим делать?! 883 / 14540

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
07 апр.
07.04.24, 10:57
Юлиана Проскворякова писал(а):
Беру подбор.
Только по рекомендации. Только по предоплате.
Комиссия 100%, потому что самые сладкие варианты, очень редко от собственника.
Сейчас у меня по аренде 2 подбора текущих. По продаже 5.
Подборы все в Мытищах, кроме одной аренды в локации- Бабушкинская, Медведково.
Вы при подборе только собственников рассматриваете?
07 апр.
07.04.24, 11:31
Jully писал(а):
Беру подбор.
Собственников как правило не рассматриваю, по причинам всем тут понятным. А именно, очень редко что есть от них хорошего по рыночной цене. У меня же задача в данном случае не сэкономить деньги клиента на комиссии, или решить задачи собственника, а найти хорошее в определённом бюджете.
Более того)), я никогда не предложу ту квартиру, которая у меня есть в работе.
ДАРЮ советы по аренде жилья! +7(985)992-59-51 Юлиана. My guardian is always with me.
07 апр.
07.04.24, 11:54
Jully писал(а):
Беру подбор.
Собственников как правило не рассматриваю, по причинам всем тут понятным. А именно, очень редко что есть от них хорошего по рыночной цене. У меня же задача в данном случае не сэкономить деньги клиента на комиссии, или решить задачи собственника, а найти хорошее в определённом бюджете.
Спасибо! То есть получается, что ваш клиент платит две комиссии: 100% вам и ещё агенту арендодателя? Или вы имели в виду общая комиссия 100%, где вам 50 и другому агенту 50?
07 апр.
07.04.24, 11:06
Elena Naryshkina писал(а):
07.04.24, 10:59
Александр Тестянов писал(а):
Елена, мы хотим с Вами… ну как тут откажешь?!
В таком варианте да. А предоплату берёте?
Скажу честно, по ситуации. Но, у меня комиссия 50% чисто мне. Предупреждаю, что она возможна и еще другому риелтору, размещающему объект. Еще отказов не было, по этому поводу.
Бывает очень сладкая цена, а у собственника наглый агент себе 100% комиссию поставил. Получается вашему клиенту нужно будет отдать включая вас, всё вместе 150% комиссии? Или вы честно откажетесь и посоветуете клиенту напрямую обращаться самому? Бывают такие агенты которые вот только 100 % себе в карман хотят
07 апр.
07.04.24, 11:59
Jully писал(а):
07.04.24, 11:54
Jully писал(а):

Спасибо! То есть получается, что ваш клиент платит две комиссии: 100% вам и ещё агенту арендодателя? Или вы имели в виду общая комиссия 100%, где вам 50 и другому агенту 50?
Да, я предлагаю те варианты, где не более 50% комиссии для другого агента. О том, что есть квартиры в 100% комиссии от контрагента, я тоже предупреждаю сразу., до начала работы и то что я их не буду предлагать. Со своими клиентами я работаю предельно прозрачно.
ДАРЮ советы по аренде жилья! +7(985)992-59-51 Юлиана. My guardian is always with me.
07 апр.
07.04.24, 12:12
JulBarns писал(а):
07.04.24, 11:06
07.04.24, 10:59
Александр Тестянов писал(а):

В таком варианте да. А предоплату берёте?
Скажу честно, по ситуации. Но, у меня комиссия 50% чисто мне. Предупреждаю, что она возможна и еще другому риелтору, размещающему объект. Еще отказов не было, по этому поводу.
Бывает очень сладкая цена, а у собственника наглый агент себе 100% комиссию поставил. Получается вашему клиенту нужно будет отдать включая вас, всё вместе 150% комиссии? Или вы честно откажетесь и посоветуете клиенту напрямую обращаться самому? Бывают такие агенты которые вот только 100 % себе в карман хотят
Написала выше. Сразу озвучиваю что такие есть на рынке.
До начала работы.
И что я по таким даже звонить не буду. Ибо там нет моей комиссией, а я зарабатываю деньги, а не занимаюсь благотворительностью в ЭТОЙ сфере.
И если клиент посмотрел со мной хотя бы один вариант, то предоплату, я не возвращаю. Об этом я говорю тоже сразу, до начала работы.
Я вот только не поняла зачем мы рассматриваем в ЭТОЙ темы МОИ схемы, методы и способы работы?! Это не соответствует сути стартовой топика.
07 апр.
Спасибо большое, Юлиана! Всё понятно. Извиняюсь, что вопросы не совсем по теме, просто была интересна сама схема по подбору. А вопросы к вам как к риелтору с большим опытом.
07 апр.
Jully,
Скажите, а Ваши объявления с ЦИАНа на Авито не клонируют разного рода агенты ?
07 апр.
07.04.24, 13:19
bukinist писал(а):
Jully,
Скажите, а Ваши объявления с ЦИАНа на Авито не клонируют разного рода агенты ?
Если размещаю как собственник, то клонируют. Поэтому стала размещать платно как агент.
07 апр.
Последний раз на поиск в аренде работал перед самым ковидом, в феврале 2020 года.
С тех пор много раз говорил "нет" по всем обращениям таким. До сих пор всё внутри противится этой части работы.
Возможно потому, что работал без предоплаты.
А сейчас и с ней не хочу.
Иначе когда тогда показывать квартиры, которые сдаю?
Санкт-Петербург, 89533536846.