1000 и одна сделка по аренде квартир 12912 / 624445
Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
15 окт. 2012
Юлия Киани писал(а):MariannaPro писал(а):Юлия Киани писал(а):Я просто подумала, Алексей, что Вас с Вашей работоспособностью, легкостью на подъем, умением договариваться и наработанными годами навыками в аренде, подучить немного и запустить в продажи, Вы бы там всех порвали за год. Немножко только фокус сместить надо.
Я уже не раз думала про Алексея-что он делает в аренде,в продажи ему уже давно пора.
Скажите, Марианна, а? Цены бы не было такому риэлтору!
Алексей, Вы принципиально не хотите или боитесь изменений?
Спасибо за теплые слова Вам Марианна и Вам Юлия. Тем более приятно их слышать от коллег, с которыми в принципе не знакомы.
Да, год назад я создал тему о грамотном переходе из аренды в продажи. Вот она: Грамотный переход от аренды в продажи viewtopic.php?f=56&t=26863&p=409757&hilit=%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D1%82%D0%BD%D1%8B%D0%B9+%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D1%85%D0%BE%D0%B4#p409757
В результате пришел к выводу, что ту зарплату, которую я сейчас зарабатываю, я не смогу получать, если сразу перейду в продажи.
Поэтому решил постепенно переходить, пройдя для начала курс подготовки риэлторов в фирме "Восток". До Востока в итоге в декабре прошлого года на дошел ввиду занятости, но зато для себя решил постараться в этом году туда попасть в декабре например.
П.С. Мой преподаватель по информатике, проживший много лет в Америке, на 1-м курсе задал вопрос к группе:
Что нужно делать в экстремальной ситуации?
Естественно мы ответа не знали. Тогда он ответил:
В экстремальной ситуации главное оставаться при своих.
Для меня сейчас эта заповедь значит, что мне не нужно дергаться переходя в продажи или еще куда-нибудь, потому что аренда меня всё-таки кормит, а тихо спокойно повышать профессиональные знания, и не дергаясь осваивать новую сферу продаж в недвижимости.
внешняя ссылка Посуточ Аренда, Продажа, СУНЦ 98, Мех-Мат 03, РЭШ 16, SAP R/3 FI/CO 04, passed CFAL1 06.16, L2 06.17 903-130-2632
15 окт. 2012
А может сразу взять быка за рога? Купили бы квартиру плохенькую приплохенькую и давайте ее продавать и сразу чуть лучше покупать; так многие свой жилищный вопрос за три четыре года и порешали и это практика, а не "история Востока". Тем более можно все совмещать.
Мелкопоместный дворянин. 6 дворов
15 окт. 2012
Рентополучатель писал(а):А может сразу взять быка за рога? Купили бы квартиру плохенькую приплохенькую и давайте ее продавать и сразу чуть лучше покупать; так многие свой жилищный вопрос за три четыре года и порешали и это практика, а не "история Востока". Тем более можно все совмещать.
Вообще-то я две квартиры купил в Новострое в Новой Москве.ВСё-таки экология в Москве желает лучшего, поэтому вижу смысл на несколько лет переехать в экологически чистый район Новой Москвы.
А что бы заниматься куплей-продажей, не важно своей квартиры или чужой по рекомендации или рекламе, нужно иметь опыт или быть профессионалом. Иначе можно не в плюсе, а в минусе оказаться.
внешняя ссылка Посуточ Аренда, Продажа, СУНЦ 98, Мех-Мат 03, РЭШ 16, SAP R/3 FI/CO 04, passed CFAL1 06.16, L2 06.17 903-130-2632
15 окт. 2012
Алексей, понятно. Страх изменений. Я считаю, что постепенно - всегда хуже, чем сразу. Но, может быть, как раз у Вас получится. Хотя, Вы сильно рискуете так никогда и не пробить свой потолок.
Рентополучатель, критикант Вы наш, не прячьтесь в кусты, расскажите о своем опыте поиска нанимателей, мы у Вас поучимся. Я бросила Вам вызов, а Вы его проигнорировали, ну так совсем не интересно в игры играть.
Рентополучатель, критикант Вы наш, не прячьтесь в кусты, расскажите о своем опыте поиска нанимателей, мы у Вас поучимся. Я бросила Вам вызов, а Вы его проигнорировали, ну так совсем не интересно в игры играть.
15 окт. 2012
Рентополучатель писал(а):Рина 80 писал(а):Рентополучатель писал(а):Да мы не о Нерадивых хозяевах. А об услуге риелтора крайне не торопящегося ее оказать.
Нормальная сделка у Алексей( оценила как собственница и пишет он интересно). Рентополучатель вам делать нехрен, чтоли? От безделья и серых будней не знаете чем заняться и лишь бы прицепиться к кому-либо по делу и без дела?
Что пишет интересно , это да, сам читаю, спасибо. Но факты, факты, вещь упрямая вчитайтесь в текст поставьте на минутку себя на место этих 8-ми! арендаторов, да хотя бы трёх. Разбитые надежды, бега, торг, опять показы. Это или пыль в глаза или издевательство как над собственником так и над арендаторами. Вот задумайтесь каково ощущение клиентов; по телефону подходим, а на месте что ? "Рожей не вышли?".
Вот вы бы на месте этого мастера - по ремонтам 1 клиент второго дня еще раз Алексею позвонили бы? я бы нет.
А вот те 3-ое которые согласились ,но почему-то не прошли. Опять позвонят чтоб ЕЩЕ РАЗ СХОДИТЬ толчею посоздавать?
А собственник? Складывается впечатление, что Алексей под ему удобное время встречи подгоняет, а не под ближайшее удобное для сторон.
Факты, факты смотрите не на ауру, которую Алексей рисует, а на поступки.
У меня как и у Юлии сложилось впечатление, что вы именно арендатор и ещё вам делать нечего. Отвечу вам кратенько как собственница. Вины Алексея нет, в том, что он не сдал квартиру одному из 8-ми потенциальным квартирантам. Это собственнику не подошли эти 8. Мне как собственнику пофигу на несбывшиеся мечты незнакомых мне людей в отношении МОЕЙ КВАРТИРЫ. Изначально именно я соглашаюсь на встречу с предложенными мне агентами клиентами, а при встрече мне эти люди не понравились. В Москве есть ещё квартиры, где у всех этих 8 претендентов возникнет " любофф с первого взгляда" с собственником. Но в истории Алексея, эти люди собственнику не понравились, не агенту. А насчёт времени, Алексей подгадывал время удобное прежде всего конкретно для этого собственника(а как иначе, спрос опережает предложение), в результате ВСЕХ устроило конкретное время, так какие могут быть претензии. Не волнуйтесь все восемь претендентов обязательно снимут квартиру, но в другом месте. Вы как рентополучатель пожалеете всех 8 человек, даже если они вам не понравились и сдадите им квартиру, потому что у НИХ ЖЕ НАДЕЖДЫ ?;;-))) Мне как собственнику пофигу на мысли и мечты не понравившихся мне людей и дело не в роже. Вы как собственник исключительно по роже выбираете клентов? Я нет. И да, есть клиенты которым отказал собственник, но они всё-равно перезванивают агенту и это далеко не редкое явление.
15 окт. 2012
alexey moskva писал(а):Да, год назад я создал тему о грамотном переходе из аренды в продажи. Вот она: Грамотный переход от аренды в продажи
В результате пришел к выводу, что ту зарплату, которую я сейчас зарабатываю, я не смогу получать, если сразу перейду в продажи.
Поэтому решил постепенно переходить, пройдя для начала курс подготовки риэлторов в фирме "Восток". До Востока в итоге в декабре прошлого года на дошел ввиду занятости, но зато для себя решил постараться в этом году туда попасть в декабре например.
П.С. Мой преподаватель по информатике, проживший много лет в Америке, на 1-м курсе задал вопрос к группе:
Что нужно делать в экстремальной ситуации?
Естественно мы ответа не знали. Тогда он ответил:
В экстремальной ситуации главное оставаться при своих.
Для меня сейчас эта заповедь значит, что мне не нужно дергаться переходя в продажи или еще куда-нибудь, потому что аренда меня всё-таки кормит, а тихо спокойно повышать профессиональные знания, и не дергаясь осваивать новую сферу продаж в недвижимости.
Алексей, Вам же наверняка в процессе аренды поступают и предложения оказать услуги по продаже. Просто по своему опыту сужу. Я тоже, как и Вы, "чистая", "стопроцентная" арендница , но периодически (1-2 раза в месяц от своих собственников слышу - "А Вы, случайно, продажами не занимаетесь? Вот у меня родственник (знакомый и тп) собирается купить (продать)..... Я бы с удовольствием Вас рекомендовал". И я в силу своего "узкого" профиля - говорю "нет". Ну а Вам что мешает при таких обращениях (уверена, что Вам они тоже поступают) сказать - "Да", выбрать (да хотя бы здесь же на форуме) хорошего наставника и вперёд! Первая сделочка под руководством наставника, вторая - по его подсказкам, а дальше уже - свободное плавание. В чем трудности входа в профессию стажеров, которые вообще никак на этом рынке ещё не варились? Отсутствие КЛИЕНТСКОГО ТРАФИКА. Вам то это, наверняка, не грозит, по тем причинам, которые я указала выше. Если у Вас таки сидит эта задумка в голове.
СДАТЬ квартиру в Москве ВЫГОДНО, ПРОФЕССИОНАЛЬНО, В ОПТИМАЛЬНЫЙ СРОК. внешняя ссылка , 8 916 396 90 97
15 окт. 2012
Светлана Самсонова писал(а):Алексей, Вам же наверняка в процессе аренды поступают и предложения оказать услуги по продаже. Просто по своему опыту сужу. Я тоже, как и Вы, "чистая", "стопроцентная" арендница , но периодически (1-2 раза в месяц от своих собственников слышу - "А Вы, случайно, продажами не занимаетесь? Вот у меня родственник (знакомый и тп) собирается купить (продать)..... Я бы с удовольствием Вас рекомендовал". И я в силу своего "узкого" профиля - говорю "нет".
Всё Вами написанное верно, но есть одно НО.
Я никогда не работал в агентстве недвижимсоти и пропустил очень много важных моментов в технологии в работе, которые пришлось постигать позднее на личном опыте. Другими словами в аренде я часто изобретал колесо, про которое я бы узнал, проработав пару месяцев в любом из агентств. К примеру раздача визиток. Я создал свои визитки лет 5 назад, то есть потерял более 3-х лет, а значит массу клиентов.
То же самое касается и продаж: если ты технологически не подкован и не работаешь в офисе под присмотром профессионального наставника, то сложно с первых минут убедить клиента работать только с тобой. А значит я теряю потенциальных клиентов.
Поэтому мало просто принять звонок от потенциального клиента, пусть даже он звонит по рекомендации, нужно еще грамотно его проработать с первых минут. А проработка таких звонков достигается за счет опыта.
Вот и получается, что единственный верный путь перехода от аренды к продажам-это забыть про аренду на один год хотя бы, чтобы полностью погрузиться в продажи.
15 окт. 2012
Юлия Киани писал(а):Алексей, понятно. Страх изменений. Я считаю, что постепенно - всегда хуже, чем сразу. Но, может быть, как раз у Вас получится. Хотя, Вы сильно рискуете так никогда и не пробить свой потолок.
мои истории не интересные и таланта тексты писать нет по сочинениям 3/3 всегда получал. Друго дело алгебра в 11 классе за урок успевал 2 варианта контрольных решить себе, а вторую за деньги.
Хоть топик и Алексея , думаю простит.
История 1
Жила у меня в двушке 7/9к до 11 го числа этого месяца бабушка с дочкой. Бабушке 72 года. Дочери под 50. Нашел их по авито в марте прошлого года. Проблем ноль. Своим посещением не напрягал. Деньги заберу и все дела.Правда не хотелось мне им повышать зимой прошлого года АП . Так приплел, что отопление мол надо отдельно оплачивать.
Съехали, ситуция изменилась. С бабулькой подружился. Женщина добродушная и открытая. Лето. Сижу в сбере (квитанций у меня на оплату пол пачки SVETOCOPY (шутка) ). Заходит бабулька. Смотрит на меня говорит "Где я тебя видела?" Я на нее посмотрел так думаю прикалывается? Говорю "Хозяин я Ваш". Она - Ой!!! Не узнала!!! ХА Ха Ха! Садится рядом. Очередь электронная. Она мне говорит "Смотри у женщины из под юбки ночнушка торчит". Смотрю и вправду торчит. Смеёмся. Ржак. До слез. Нам кассиры замечание уже второе сделали. У бабульки шляпка покатилась. Заходит дочь, подходит к матери, что то говорит меня не узнает. Бабулька - " Ты бы поздоровалась бы" и давай опять тихо так смеяться. А когда смеяться нельзя, а хочется, то смешнее еще сильнее от этого делается. Старший кассир сказала "Хватит" да так громко, что мы вывалились на улицу. Дочь слова те же "Ой не узнала. Вы приходили в шапке, то я переводы вам делала, то через маму передавала уж и не помню какие вы?" Смех.
Мебель мою они всю выкинули. Подарилии диван новый годовалый обычный. Холодильник Индезит новый годовалый купил у них за пол цены 6000 р (свой 1983 г сегодня сдал 400р в металлом). Приличный диван (то же год) модный уголок раскладной в двух сп. кровать уговорили меня за 10 000 р. Но он такой новый - один в один 25 000 р. Думал оставят и его, но сын приехал их, забирать гляжу собираются, грузить. Сдался.
Сказали что будут съезжать за четыре дня до оплаты 11-го .
Зашел сделал 4 фото с мебелью еще 11-го. На авито выложил в 16.00 Через 3 мин звонок. Пара с годовалым ребенком. Через минуту риелтор звонит можно поработаю с вашим вариантом? Я ему " Да хоть сто порций все в объяве написано". Буквально через 10 мин звонок. Пара. Русские. Я говорю " Сейчас смотреть готовы?" Она: "Да"
Через час пришла посмотрела дала 50 %. Говорит "А договор?" Я: "Какой? ". Она растерянно "Ну хоть какой ". Посмеялись. Я на листочке написал , что деньги в 50% от нее получил. Она документы на квартиру посмотрела все ок.
Симку мтс выкинул. Дал свой основной номер. Съехала бабулька вчера 14-го. Я передал ключи, поменяв личины на новые. "Святой день" теперь у новых жильцов теперь 11-тое. Три дня в наваре .
С бабулькой прощались глазами встретились "В последний раз."
Мелкопоместный дворянин. 6 дворов
15 окт. 2012
Рентополучатель писал(а):
Через час пришла посмотрела дала 50 %. Говорит "А договор?" Я: "Какой? ". Она растерянно "Ну хоть какой ". Посмеялись. Я на листочке написал , что деньги в 50% от нее получил. Она документы на квартиру посмотрела все ок...
Полный абзац. No comments.
СДАТЬ квартиру в Москве ВЫГОДНО, ПРОФЕССИОНАЛЬНО, В ОПТИМАЛЬНЫЙ СРОК. внешняя ссылка , 8 916 396 90 97
15 окт. 2012
Светлана Самсонова писал(а):Рентополучатель писал(а):
Через час пришла посмотрела дала 50 %. Говорит "А договор?" Я: "Какой? ". Она растерянно "Ну хоть какой ". Посмеялись. Я на листочке написал , что деньги в 50% от нее получил. Она документы на квартиру посмотрела все ок...
Полный абзац. No comments.
Я позавидовала рентополучателю. Везучий, здорово у него получается. Может быть так обаяние его действует на дам? У меня квартиранты сплошь юридически грамотные, чтоли. Чуть не на зуб документы проверяют, договор под лупой рассматривают. Счас подумала, а я вот так вот отдала бы 50% под расписку незнакомому человеку. Неа. Видимо есть ещё рисковые люди