Ажиотаж в аренде квартир 2023 572 / 14465
Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
15 апр. 2024
В отличие от РБК, считаю - долго.15.04.24, 11:11maik007 писал(а):26 быстро?06.02.24, 11:44Мосина Ольга писал(а):В Москве сегодня, по словам риелторов, сдать квартиру можно в среднем за 26 дней.
15 апр. 2024
Их еще отремонтировать надо) а это нынче недешево, а по потребам ( на ремонт) ставки запредельные) дешево они в аренду не выйдут, большая часть"инвесторов" в бетоне на ключ закроет.15.04.24, 11:57Rina29 писал(а):Выход инвестиционных квартир со сроком сдачи 2023-2024 на рынок аренды не предвидится?15.04.24, 11:40Lifehaker писал(а):Примечательно, что уже выходят сезонные, но их тут же арендуют.15.04.24, 11:32Соль писал(а):Мало квартир по вменяемым ценам. Сдаются почти мгновенно. Рынок весьма неоднороден.
Если будет отток мигрантов, на рынок выйдет много квартир.
Ставка ипотеки 17-18% приводит к безостановочному удорожанию ставок аренды и максимально это проявится осенью, когда бенчмарк будет от 50-60 тысяч, то что недавно стоило 40.
Горе горькое Готе, там где пылинки сдували ему за 35
ЗЫ Разве что пиковские объекты с отделкой выйдут.
Последний раз редактировалось Тататьяна 15.04.24, 12:06, всего редактировалось 1 раз.
15 апр. 2024
Вместе с инвестиционными будут готовы к заселению "за то своя". Так что тут баланс сохранится.15.04.24, 11:57Rina29 писал(а):Выход инвестиционных квартир со сроком сдачи 2023-2024 на рынок аренды не предвидится?15.04.24, 11:40Lifehaker писал(а):Примечательно, что уже выходят сезонные, но их тут же арендуют.15.04.24, 11:32Соль писал(а):Мало квартир по вменяемым ценам. Сдаются почти мгновенно. Рынок весьма неоднороден.
Если будет отток мигрантов, на рынок выйдет много квартир.
Ставка ипотеки 17-18% приводит к безостановочному удорожанию ставок аренды и максимально это проявится осенью, когда бенчмарк будет от 50-60 тысяч, то что недавно стоило 40.
Горе горькое Готе, там где пылинки сдували ему за 35
15 апр. 2024
У меня арендатор предупредил, что продлевать договор не будет и 20 мая съедет . Выставила свою однушку в Видном , прощупать почву, на продажу и в аренду. Ни одного звонка купить ( поставила ну очень в рынке цену, по низу рынка) и вполне бодренько звонят желающие снять ( дороже, чем сейчас сдаю ). Видимо пока буду дальше сдавать. Объявление удалила , сейчас так быстро все меняется, что к концу мая могут новые вводные появиться..
15 апр. 2024
В Видное, впору вертолёты запускать. А там всё строят и строят)))15.04.24, 12:07Екатерина Ливенцер писал(а):У меня арендатор предупредил, что продлевать договор не будет и 20 мая съедет . Выставила свою однушку в Видном , прощупать почву, на продажу и в аренду. Ни одного звонка купить ( поставила ну очень в рынке цену, по низу рынка) и вполне бодренько звонят желающие снять ( дороже, чем сейчас сдаю ). Видимо пока буду дальше сдавать. Объявление удалила , сейчас так быстро все меняется, что к концу мая могут новые вводные появиться..
15 апр. 2024
Я соглашусь, в прошлом году весной еще были варианты. Знакомый в прошлом году продлил договор аренды на большую 1-шку 87 метров на Александра Невского за 120. Сейчас это минимум 180-200. С дрожью ждет, что скажет хозяйка вскоре.15.04.24, 11:55Соль писал(а):Это будет местью за то что арендаторы посмели съехать летом и наймодатель попал на простой)15.04.24, 11:40Lifehaker писал(а):приводит к безостановочному удорожанию ставок аренды и максимально это проявится осенью, когда бенчмарк будет от 50-60 тысяч, то что недавно стоило 40.
Вменяемых наймодателей, сдающих в долгую много.
Даже прошлый космический год, показал, что возможно найти квартиру по хорошей цене. Сложно, но можно.
Но это был прошлый год. Сейчас даже в Зеленограде за 40 снять однушку сложно, имею ввиду не бабушатник.
15 апр. 2024
ставки мизерные. 10000 раз писали, что надвига растет в цене в разы быстрее. простыни привести?
15 апр. 2024
это мудрое решение. главное рост!
15 апр. 2024
Соглашусь с вами. Надо было успевать продать до этого бума строительного, но тогда там жила мама и она еще была в состоянии жить одна и мыслей о продаже не было .. Благо, что квартира рядом со станцией и рядом с выездом на м4. Но из- за стройки в полях она вообще не набирала стоимость последние 3 года, в отличии от Москвы … но что делать, пока будем сдавать - сдается она не плохо. Знал бы прикуп…15.04.24, 12:11Соль писал(а):В Видное, впору вертолёты запускать. А там всё строят и строят)))15.04.24, 12:07Екатерина Ливенцер писал(а):У меня арендатор предупредил, что продлевать договор не будет и 20 мая съедет . Выставила свою однушку в Видном , прощупать почву, на продажу и в аренду. Ни одного звонка купить ( поставила ну очень в рынке цену, по низу рынка) и вполне бодренько звонят желающие снять ( дороже, чем сейчас сдаю ). Видимо пока буду дальше сдавать. Объявление удалила , сейчас так быстро все меняется, что к концу мая могут новые вводные появиться..