Ажиотаж в аренде квартир 2023 572 / 14465

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
15 апр. 2024
15.04.24, 11:11
maik007 писал(а):
06.02.24, 11:44
Мосина Ольга писал(а):
В Москве сегодня, по словам риелторов, сдать квартиру можно в среднем за 26 дней.
26 быстро?
В отличие от РБК, считаю - долго.
15 апр. 2024
15.04.24, 11:57
Rina29 писал(а):
15.04.24, 11:40
Lifehaker писал(а):
15.04.24, 11:32
Соль писал(а):
Мало квартир по вменяемым ценам. Сдаются почти мгновенно. Рынок весьма неоднороден.
Если будет отток мигрантов, на рынок выйдет много квартир.
Примечательно, что уже выходят сезонные, но их тут же арендуют.
Ставка ипотеки 17-18% приводит к безостановочному удорожанию ставок аренды и максимально это проявится осенью, когда бенчмарк будет от 50-60 тысяч, то что недавно стоило 40.
Горе горькое Готе, там где пылинки сдували ему за 35 :hi_hi_hi:
Выход инвестиционных квартир со сроком сдачи 2023-2024 на рынок аренды не предвидится?
Их еще отремонтировать надо) а это нынче недешево, а по потребам ( на ремонт) ставки запредельные) дешево они в аренду не выйдут, большая часть"инвесторов" в бетоне на ключ закроет.
ЗЫ Разве что пиковские объекты с отделкой выйдут.
Последний раз редактировалось Тататьяна 15.04.24, 12:06, всего редактировалось 1 раз.
15 апр. 2024
15.04.24, 11:57
Rina29 писал(а):
Lifehaker писал(а):
15.04.24, 11:32
Соль писал(а):
Мало квартир по вменяемым ценам. Сдаются почти мгновенно. Рынок весьма неоднороден.
Если будет отток мигрантов, на рынок выйдет много квартир.
Примечательно, что уже выходят сезонные, но их тут же арендуют.
Ставка ипотеки 17-18% приводит к безостановочному удорожанию ставок аренды и максимально это проявится осенью, когда бенчмарк будет от 50-60 тысяч, то что недавно стоило 40.
Горе горькое Готе, там где пылинки сдували ему за 35 :hi_hi_hi:
Выход инвестиционных квартир со сроком сдачи 2023-2024 на рынок аренды не предвидится?
Вместе с инвестиционными будут готовы к заселению "за то своя". Так что тут баланс сохранится.
15 апр. 2024
У меня арендатор предупредил, что продлевать договор не будет и 20 мая съедет . Выставила свою однушку в Видном , прощупать почву, на продажу и в аренду. Ни одного звонка купить ( поставила ну очень в рынке цену, по низу рынка) и вполне бодренько звонят желающие снять ( дороже, чем сейчас сдаю ). Видимо пока буду дальше сдавать. Объявление удалила , сейчас так быстро все меняется, что к концу мая могут новые вводные появиться..
15 апр. 2024
15.04.24, 12:07
Екатерина Ливенцер писал(а):
У меня арендатор предупредил, что продлевать договор не будет и 20 мая съедет . Выставила свою однушку в Видном , прощупать почву, на продажу и в аренду. Ни одного звонка купить ( поставила ну очень в рынке цену, по низу рынка) и вполне бодренько звонят желающие снять ( дороже, чем сейчас сдаю ). Видимо пока буду дальше сдавать. Объявление удалила , сейчас так быстро все меняется, что к концу мая могут новые вводные появиться..
В Видное, впору вертолёты запускать. А там всё строят и строят)))
15 апр. 2024
15.04.24, 11:55
Соль писал(а):
Lifehaker писал(а):
приводит к безостановочному удорожанию ставок аренды и максимально это проявится осенью, когда бенчмарк будет от 50-60 тысяч, то что недавно стоило 40.
Это будет местью за то что арендаторы посмели съехать летом и наймодатель попал на простой)
Вменяемых наймодателей, сдающих в долгую много.
Даже прошлый космический год, показал, что возможно найти квартиру по хорошей цене. Сложно, но можно.
Я соглашусь, в прошлом году весной еще были варианты. Знакомый в прошлом году продлил договор аренды на большую 1-шку 87 метров на Александра Невского за 120. Сейчас это минимум 180-200. С дрожью ждет, что скажет хозяйка вскоре.

Но это был прошлый год. Сейчас даже в Зеленограде за 40 снять однушку сложно, имею ввиду не бабушатник.
15 апр. 2024
15.04.24, 12:03
Тататьяна писал(а):
большая часть"инвесторов" в бетоне на ключ закроет.
Очень правильное решение, нужно только немного подождать.
Скоро ставка будет 8 процентов и все скупят и так.
Не спекуль
15 апр. 2024
Тататьяна писал(а):
ставки запредельные
ставки мизерные. 10000 раз писали, что надвига растет в цене в разы быстрее. простыни привести?
15 апр. 2024
Тататьяна писал(а):
большая часть"инвесторов" в бетоне на ключ закроет.
это мудрое решение. главное рост!
15 апр. 2024
15.04.24, 12:11
Соль писал(а):
15.04.24, 12:07
Екатерина Ливенцер писал(а):
В Видное, впору вертолёты запускать. А там всё строят и строят)))
Соглашусь с вами. Надо было успевать продать до этого бума строительного, но тогда там жила мама и она еще была в состоянии жить одна и мыслей о продаже не было .. Благо, что квартира рядом со станцией и рядом с выездом на м4. Но из- за стройки в полях она вообще не набирала стоимость последние 3 года, в отличии от Москвы … но что делать, пока будем сдавать - сдается она не плохо. Знал бы прикуп…