Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
Я сейчас ремонт делаю. Очень страдаю. Не знаю, что в кухне на пол класть.
Несколько дней назад здорово навернулась на плитке, приложилась тыквой о столешницу. И позвонки посчитала о тот же край столешницы, теперь могу сниматься в фильмах о зверствах инквизиции без грима Виниловые? Теплые, не шумные, не скользкие, падающую посуду любят) Квик степ. Класс 32, подогрев пола возможен внешняя ссылка
Еще одна история про аренду. Обратите внимание на позицию арендатора. Это важно.
...За долгим вступлением следует реальная история. Некоторое время назад я снимала квартиру через агентство; арендодателем была женщина средних лет, сдавала по генеральной доверенности. Собственник жилья, ее сестра, находилась за границей. Спустя какое-то время с женщиной, сдавшей квартиру, возник конфликт - договор аренды при этом не нарушался. Женщина позвонила и попросила разрешения прийти поговорить (конфликт личного характера, так что все логично, в общем). Договорились о дне и времени.
В час икс звонок в дверь - открываю. Помимо женщины вижу с ней краснолицую, отечного вида спутницу. Выясняется, что это та самая сестра, хозяйка квартиры. Далее называю их Ж и С, соответственно.
С. (Бесцеремонно вваливаясь в квартиру): я хозяйка квартиры, вот мои документы, требую, чтобы к концу дня вас тут не было. Я. (Обращаясь к Ж.): что, собственно, происходит? Ж: у нас возникло к вам много претензий, так что мы нашли других жильцов. Я: Ради бога, но, по закону, Вы обязаны уведомить меня за месяц. С: А у нас в договоре такого пункта нет. Я: Это обязательство квартировладельца перед съемщиками прописано в административном жилищном кодексе; его несоблюдение автоматически является несоблюдением закона. У официальных правовых актов есть приоритет перед любыми частными и коммерческими договоренностями. С: Да мне побую! Я хозяйка квартиры и имею право выселить любого со своей жилплощади в любой момент. Я: Ок, я звоню в полицию - и прошу их проводить Вас до дверей квартиры, официально снятой и оплаченной мной по такое-то число (где-то недели полторы оставалось). С и Ж: ха-ха-ха! У нас участковый с рук кормится (квартира была очень элитной, в одном из самых дорогих районов города - прим.автора), да мы сами сейчас бандитов позовем!
Выхожу на кухню, звоню в полицию, объясняю что и как. Прошу приехать и помочь. Прибавляю, что угрожают расправой. Минут через сорок приезжают два оперативника. Проверяют документы, смотрят договор аренды. Я рассказываю, так мол и так, аренда оплачена, выселение возможно только с моего согласия. Хозяйка нагло заявляет, что она тут ХОЗЯЙКА, и ей никакие законы не писаны, ибо квартира куплена на кровные. Полицейский спокойно поворачивается к ней и говорит: "Такие как вы считают, что у них только права есть, и никаких обязанностей. А если вы в час ночи придете и скажете выселяться, жильцы тоже обязаны"? "ДА!" - выпаливает хозяйка. Полицейский, явно несколько офигевший от такой тупой и беспроглядной наглости, поворачивается ко мне и спокойно говорит: "Ну я все тут понял. Чем я вам сейчас могу помочь?" Я: "В административном кодексе сказано, что владельцы квартиры имеют право один раз в месяц осмотреть свое жилье. БОльшее количество появлений возможно только с согласия арендатора. Прошу зафиксировать, что в этом календарном месяце владельцы свое право реализовали. В случае их повторного появления без разрешения, с помощью своего комплекта ключей, это можно будет квалифицировать как незаконное проникновение?" - полицейский отвечает: "Да, можно". "Окей, тогда прошу проводить гражданок до входной двери, квартиру освобожу по факту истечения договора аренды". Тут С.и Ж. буквально кинулись на полицейского с воплями, что он продажная крыса, и у них тут все куплено, и они ему еще устроят увольнение в 24 часа. Но оба полицейских достаточно спокойно из выставили с квартиры.
С просторов Ну и самая мякотка. На съезд у меня осталось около 9-10 дней. Предполагая, что залог мне не вернут (и его можно будет получить только через суд и то весьма небыстро), сравнила опись имущества, указанного в договоре аренды, с тем, что в квартире реально находится. На секундочку: никто не вносит доскональный перечень всех элементов сантехники, мелких предметов мебели, интерьера, светильников, а если и вносят, то часто пишут в общем: "светильники итальянские в коридоре" - не указывая количества. Выше я уже писала, что квартира была элитной, с большим количеством ценного барахла. Но дороже всего хозяйка оценила вышивки своей мамы, которые там везде висели. В каждом разговоре (до ссоры) просила следить за ними, ни в коем случае не дать никому похитить ее маленькие сокровища. В общем, по выезде со мной уехало несколько бесценных творений творений, ну а квартире был нанесен некоторый ущерб как раз в размере залога. Но так, чтобы никаких оснований для обращения в суд не оставалось. Выезжала я, конечно, при свидетелях, в присутствии хозяев квартиры. Ох, как они завизжали, увидя одну из стен спальни, измазанную симпатичной графитовой краской, и срезанную люстру. Я предложила решить все вопросы в суде.
По-моему, это был хэппиэнд! Но мораль такая: знайте свои права и не бойтесь доверять полиции. Нередко она действительно бережет! внешняя ссылка.
ЗЫ: Прочитала еще одну ужасающую историю арендных отношений, где месть арендатора была беспощадна и отвратительна. Стены, шкафы, двери квартиры с ремонтом девушка измазала ...им. Тиражировать не рискнула.
"Мнения автора могут не совпадать с его точкой зрения."
Еще одна история про аренду. Обратите внимание на позицию арендатора. Это важно.
На съезд у меня осталось около 9-10 дней. Предполагая, что залог мне не вернут (и его можно будет получить только через суд и то весьма небыстро), сравнила опись имущества, указанного в договоре аренды, с тем, что в квартире реально находится. На секундочку: никто не вносит доскональный перечень всех элементов сантехники, мелких предметов мебели, интерьера, светильников, а если и вносят, то часто пишут в общем: "светильники итальянские в коридоре" - не указывая количества. Выше я уже писала, что квартира была элитной, с большим количеством ценного барахла. Но дороже всего хозяйка оценила вышивки своей мамы, которые там везде висели. В каждом разговоре (до ссоры) просила следить за ними, ни в коем случае не дать никому похитить ее маленькие сокровища. В общем, по выезде со мной уехало несколько бесценных творений творений, ну а квартире был нанесен некоторый ущерб как раз в размере залога. Но так, чтобы никаких оснований для обращения в суд не оставалось. Выезжала я, конечно, при свидетелях, в присутствии хозяев квартиры. Ох, как они завизжали, увидя одну из стен спальни, измазанную симпатичной графитовой краской, и срезанную люстру. Я предложила решить все вопросы в суде.
По-моему, это был хэппиэнд! Но мораль такая: знайте свои права и не бойтесь доверять полиции. Нередко она действительно бережет! внешняя ссылка.
ЗЫ: Прочитала еще одну ужасающую историю арендных отношений, где месть арендатора была беспощадна и отвратительна. Стены, шкафы, двери квартиры с ремонтом девушка измазала ...им. Тиражировать не рискнула.
Нашли друг друга. Подобное к подобному. Жесть.
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
Знакомые сдавали квартиру, так после одних постояльце пришлось стены на кухне перекрашивать. Не вникала в суть, но знаю, что все сделали за свой счет, от постояльцев ничего не удалось добиться.