Вы Собственник ???..... или как сдать свою квартиру самому, без агента. 596 / 12936
Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
24 нояб. 2017
Теперь, когда все немного успокоились, предлагаю рассмотреть следующий вариант.
Итак, имеется однокомнатная квартира.
Сдается за определенную сумму в месяц. Скажем, 40 тысяч рублей.
Вопрос-
Если эту квартиру выставлять в ЦИАНе
вариант 1 - С комиссией 50 проц.
вариант 2 - Без комиссии для нанимателя.
Возможно ли сдать ту же квартиру без комиссии на 3 тыс в месяц дороже ?
То есть с комиссией 50 проц. она сдается за 40 тыс. в месяц.
А без комиссии легко ли будет сдать ее за 43 тыс. в месяц. ?
Категория съемщиков при этом не должна быть ухудшена.
То есть если в первом случае - славяне 1-2 чел, то и во втором случае -славяне 1-2 чел.
Если у кого есть реальный опыт в таком деле, прошу высказаться.
Вопрос-
То есть если в первом случае - славяне 1-2 чел, то и во втором случае -славяне 1-2 чел.
24 нояб. 2017
У всех есть калькулятор, 3×12=3624.11.17, 12:18bukinist писал(а):есть с комиссией 50 проц. она сдается за 40 тыс. в месяц.
40/2 =20
Как вы сами думаете, какой вариант из предложенных вами более привлекателен для арендатора, и кто придет к вам?
А я буду Пуля — потому что в цель!
24 нояб. 2017
При стоимости 42 тыс. в месяц эти дополнительные 2 тыс. сопоставимы с разовой комиссией 50%, а превышение на 3 тыс. это уже перебор и сразу бросаются в глаза. И сразу становится снимать за 43 тыс. невыгодно , даже без комиссии.
Последний раз редактировалось GreetS 24.11.17, 13:07, всего редактировалось 1 раз.
24 нояб. 2017
При подобных раскладах, вы упускаете более главные факторы...24.11.17, 12:18bukinist писал(а):Теперь, когда все немного успокоились, предлагаю рассмотреть следующий вариант.
Вопрос-
А именно характеристики самого объекта, его расположение, состояние и т.д.
Так же к главным момент относится качество рекламы...
И вполне может быть ,что по совокупности нескольких факторов наличие 50% для Нанимателя не влияет на цену.
24 нояб. 2017
Практика показывает, что в таком бюджете хоть с комиссией, хоть без - я лично сдам по одной и той же цене. Выше рынка не снимут.
Мой телеграмм про инвестиции в недвижимость: внешняя ссылка
24 нояб. 2017
Ну почему же, может и снимут. Вопрос - кто?
А я буду Пуля — потому что в цель!
24 нояб. 2017
Вот и я о том же. Про нормальных
Мой телеграмм про инвестиции в недвижимость: внешняя ссылка
24 нояб. 2017
Сутки пыталась понять ответ. Не получилось. Видимо, это не для средних умов))23.11.17, 22:32Юрий Яцкевич писал(а):Это не были агенты по аренде в нашем понимании. Это - посредники услуги информационной, по определённым алгоритмам выискивающие контакты и размещающие эту инфу у себя с продажей доступа страждущим за телефончик.
Несколько номеров телефонов (пара-тройка) с которых шли эти "сбросовые" звонки были явно "тролляцкими". Люди на сайте типа "кто звонил" писали то же самое об этих номерах: звонок и при слове "алло" сброс. Т.е. квартиру сдать в аренду становится сложнее, ненужные звонки по нескольку раз в день мешают, отвлекают и раздражают. Видимо агенты не хотят отдавать без боя свой "хлеб".
Хотя собственникам и не стоит сдавать самим. Я этого и не делаю. Тот случай был чисто пробный, ради интереса. Комиссию агенту платит квартиросъёмщик и, естественно, начинает больше ценить съёмное жильё, чтобы вновь через короткое время не заниматься поиском нового жилья с потерей денег – выплаты комиссионных агенту.
24 нояб. 2017
Спасибо за внимание и отзыв, постараюсь быть доходчивее. И Вы не стесняйтесь - личка здесь или Ватсап "там" - ответил бы уже24.11.17, 18:48VladaV писал(а):Сутки пыталась понять ответ. Не получилось. Видимо, это не для средних умов))
Я говорил о том, что те звонки не делали агенты. Существуют сервисы (их 100500), собирающие контакты собственников из всех открытых источников, Ваш ответ на звонок робота для сервиса означает актуальность и номера телефона, и объекта. После сбора этой информации сервис продаёт доступ к ней за деньги потенциальным арендаторам. Некоторые из площадок торгуют не только вчерашней информацией, но и архивом ранее сдаваемых объектов.
И да, добавлю:
В соцсетях "бомжуют" некоторые пользователи, клянчащие номерок телефона у уже купивших доступ за 1-2 тысячи к базам. То есть они не готовы платить за удобство получения информации ни копейки.
А вот коррелирует ли это жлобство с надёжностью в дальнейшем такого жильца - подумайте сами
Санкт-Петербург, 89533536846.
25 нояб. 2017
Solar, спасибо за моральную поддержку.22.11.17, 22:52Solar писал(а):Время - деньги, и для подобного соба основное время отнимает не сдача, а управление и разруливание проблем с арендаторами.22.11.17, 22:39Владимир Романенко писал(а):Для Москвы время самый важный и главный ресурс, который переводится буквально, Время = Деньги.
А если у собственника куча этого ресурса и он в теме рынка аренды, то почему бы и не заняться себя от скуки
Поэтому для такого соба важнее выбрать беспроблемных арендаторов, чем быстро сдать через агента.
Не ожидала, что форум настолько живой. Мне сказали, что я обратилась не по адресу, я и ушла))
Почитала сообщения, действительно не по адресу. Буду искать форумы рантье, а не риэлторов)) меня просто название темы привлекло. В моем идеальном мире розовых пони каждый должен заниматься своим делом и не мешать другим. В реальной жизни такого нет и не будет. К сожалению, ответа на вопрос, как же сделать так, чтоб не надоедали идиотскими звонками при самостоятельной сдаче квартир, не существует. А риэлтор я и сама для себя отличный))
Всем - удачных сделок!