Моя доходная студия 18 м2. Делаем, обставляем и сдаём. 2208 / 40093
Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
04 июл. 2020
Ну если учесть что вложенное в студию как минимум два с половиной года не приносило прибыли, а могло бы, будь эти деньги на депозите, что курс вечнозеленого подскочил минимум на 15%, да еще потраченное на ремонт, чтобы только вернуть вложенное, без копейки прибыли, этот актив нужно продать хотя бы за 5,5 , я так себе это представляю04.07.20, 03:43simerios писал(а):как быстро на текущем рынке сможете продать эту студию и за сколько ?03.07.20, 21:08Александр Харыбин писал(а):Инвестиции - это не «нравится» и «не нравится» Это про доходность и ликвидность. Быстрый выход.
Или сдавать за 30-35 рублей 12 лет, без копейки прибыли ибо 22-23 тысячи из 35 тысяч за аренду, можно было бы получать процентами по депозиду, будь вложенное деньгами на счету.
Налоги, амортизация и плата за жкх в мой подсчёт не вошли, а то получится совсем уж печальная картина)))
Вот такая она, « моя доходная студия» если все подсчитать безжалостно не натягивая сову на глобус
– Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
04 июл. 2020
Навскидку у меня вышло ~4,3 млн за 2 года, + обустройство. Если депозит примерно под 7,5-8% годовых, курс $ я не отслеживала.04.07.20, 06:39Любите себя в искусстве писал(а):Ну если учесть что вложенное в студию как минимум два с половиной года не приносило прибыли, а могло бы, будь эти деньги на депозите, что курс вечнозеленого подскочил минимум на 15%, да еще потраченное на ремонт, чтобы только вернуть вложенное, без копейки прибыли, этот актив нужно продать хотя бы за 5,5 , я так себе это представляю
04 июл. 2020
Вы не учли потери от обесценивания рубля04.07.20, 11:58lnv писал(а):Навскидку у меня вышло ~4,3 млн за 2 года, + обустройство. Если депозит примерно под 7,5-8% годовых, курс $ я не отслеживала.04.07.20, 06:39Любите себя в искусстве писал(а):Ну если учесть что вложенное в студию как минимум два с половиной года не приносило прибыли, а могло бы, будь эти деньги на депозите, что курс вечнозеленого подскочил минимум на 15%, да еще потраченное на ремонт, чтобы только вернуть вложенное, без копейки прибыли, этот актив нужно продать хотя бы за 5,5 , я так себе это представляю
– Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
04 июл. 2020
облигации в корзину. облигации практически тоже самое что депозит, только не страхуются асв. в августе мосбиржа запускает торговлю американскими акциями, там можно будет что-нибудь прикупить.04.07.20, 17:29sirius_77 писал(а):Студия может чуть меньше приносит чем депозит, но нужна же диверсификация. Сейчас вот хороших процентов по депозиту не найдешь, а студия будет приносить нормальный %
В идеале пару студней, пару депозитов, облигации и дивидендные акции.
04 июл. 2020
А через Санкт-Петербург что сейчас мешает купить? Зачем ждать?04.07.20, 18:46alexmr писал(а):облигации в корзину. облигации практически тоже самое что депозит, только не страхуются асв. в августе мосбиржа запускает торговлю американскими акциями, там можно будет что-нибудь прикупить.04.07.20, 17:29sirius_77 писал(а):Студия может чуть меньше приносит чем депозит, но нужна же диверсификация. Сейчас вот хороших процентов по депозиту не найдешь, а студия будет приносить нормальный %
04 июл. 2020
у меня брокер сбер. у него нет доступа на питерскую биржу04.07.20, 20:19Тататьяна писал(а):А через Санкт-Петербург что сейчас мешает купить? Зачем ждать?04.07.20, 18:46alexmr писал(а):облигации в корзину. облигации практически тоже самое что депозит, только не страхуются асв. в августе мосбиржа запускает торговлю американскими акциями, там можно будет что-нибудь прикупить.04.07.20, 17:29sirius_77 писал(а):Студия может чуть меньше приносит чем депозит, но нужна же диверсификация. Сейчас вот хороших процентов по депозиту не найдешь, а студия будет приносить нормальный %
04 июл. 2020
Облигации есть весьма надежные с доходность в два раза выше депозита.
Если на проливах брать вообще красота получается.
Так что в корзину это слишком смелое утверждение)
Но опять таки все в одну корзину складывать неправильно.
ПС. Заведите брокерский в Втб. У них есть выход на Спб.
Хотя Мосбиржа тоже скоро начнет торговать америкой
04 июл. 2020
с облигациями можно потерять почти все. в облигациях доходность в 2 раза больше чем по депозиту-это скорее всего немного трешевые облигации. на проливах роботы будут скупать хорошие облигации, маленький шанс мне уловить это падение.04.07.20, 21:28sirius_77 писал(а):Облигации есть весьма надежные с доходность в два раза выше депозита.
04 июл. 2020
Д - диверсификация. Д - дети растут.
Мой телеграмм про инвестиции в недвижимость: внешняя ссылка