За какую цену сейчас можно снять 1-ку в Москве? 64 / 9888

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
02 сен. 2008
Fast++ писал(а):
да не говорите...
нас вообще в очередь не ставят, говорят вы не калечные, не убогие, не ущербные, не нищие, не проказные
дожили

ну что ты ёрничаешь!
речь о коренных москвичах проживших здесь всю жизнь родители и дети.
02 сен. 2008
gargoyles писал(а):
ну что ты ёрничаешь!
речь о коренных москвичах проживших здесь всю жизнь родители и дети.
бедняжки ... :lol:
02 сен. 2008
gargoyles писал(а):
Ну вот мы очередники хрен знает сколько лет, были в прошлом году в Жилищном департаменте, спрашивали про этот вариант.
Нам сказали что это действительно возможно, но квартиры по 32 000руб это в далёком подмосковье. А нам,простите, такого не надо.
Был ещё вариант: считают наш метраж,норма на человека 18м2. Грубо говоря нам до нормы на четверых в двухкомнатной квартире не хватает 17м2. Вот на эти 17м2 с учётом того что мы стоим более 10лет город может предоставить субсидию 70% от рыночной стоимости этого метра, которая у них значится 75000руб т.е простой прикидкой получаем что город для решения нашего жилищного вопроса может выделить 17*0,7*75000=892500руб. И при этом мы будем сняты с очереди как нуждающиеся на улучшение жилищных условий... М-да ,дожили. Была бы сумма раза в три больше, можно было бы подобрать комнату в коммуналке.... но ведь это не решило бы жилищной проблемы нашей семьи...

Правительство Москвы квартиры в Подмосковье (другом субъекте Р. Федерации) не предоставляет.

Да, в самом деле, стоимость субсидий отстает от рыночной стоимости (хотя время от времени их индексируют). Ну так и 892500 "на дороге не валяются". В подавляющем количестве других городов Р, насколько мне известно, субсидии вообще не предоставляются. Сейчас, как известно, Правительство Москвы ведет переговоры о покупке земельных участков в Подмосковье как раз для размещения там районов социального жилья. Да, далеко... Но московская прописка, социальные льготы - все это останется. А воздух будет куда чище, чем в первопрестольной. В то же время будущий соцкультбыт - на порядок лучше, чем в "популярных" городах Подмосковья, где местные администрации озабочены лишь контрактами на постройку жилья, а о новых детских садах, школах, центрах социального обслуживания вообще пока не заморачиваются. Словно квартира - это единственное, что современному человеку необходимо.
Последний раз редактировалось Victor- 02.09.08, 18:11, всего редактировалось 1 раз.
Поощряй в себе то, чем тебя укоряют другие. Ибо это есть - Ты.
02 сен. 2008
17*0,7*75000=892500руб. И при этом мы будем сняты с очереди как нуждающиеся на улучшение жилищных условий... М-да ,дожили. Была бы сумма раза в три больше, можно было бы подобрать комнату в коммуналке.... но ведь это не решило бы жилищной проблемы нашей семьи...

Идите куда подальше - почти миллион рублей им НА ХАЛЯВУ дают - "нам мало, нашей семье, вот нам бы в центре у фонтана, дальнее подмосковье".
Все очереди пора давно уже отменить, все же не в СССР живем. Почему я например должен покупать жилье за свои кровные, потом заработанные; а некоторым миллиончик НА ХАЛЯВУ - так им мало оказывается - сколько хотите 2, 3, 10? Может мне Вам добавить?
02 сен. 2008
Starogil писал(а):
Идите куда подальше - почти миллион рублей им НА ХАЛЯВУ дают - "нам мало, нашей семье, вот нам бы в центре у фонтана, дальнее подмосковье".
Все очереди пора давно уже отменить, все же не в СССР живем. Почему я например должен покупать жилье за свои кровные, потом заработанные; а некоторым миллиончик НА ХАЛЯВУ - так им мало оказывается - сколько хотите 2, 3, 10? Может мне Вам добавить?

ну ты законы то почитай, кто имеет право встать в очередь.
Если ты не коренной москвич - пиз*уй отсюда.
Если у тебя на всех достаточно метров - пиз*уй отсюда.
Поэтому давай сначала, если 1 и 2 ты не попадаешь,то как бы и говорить нечего. Всё же в идеале, прожившие всю жизнь в Москве как-никак ДОЛЖНЫ иметь право на ЖИТЬ В МОСКВЕ. Думаю,это неоспоримо. Я же не гоню вас их Казани или Астаны.
Зарабатываю неплохо,хотя по нынешним меркам и ценам жилья уже копейки наверное,при этом работаю один т.к жена с ребёнком. 4 года назад успел купить однушку под 40% беспроцентную субсидию от фирмы, остальные - свои сбережения. При этом купил квартиру на неё, не будучи при этом в браке, всё чтобы в очереди остаться, вдруг шанс будит... в будущем.

И вообще я про то, что забота об очередниках - лажа, квартиры за 32000руб в области мне,как КОРЕННОМУ МОСКВИЧУ - а именно это условие что у тебя могут быть виды на неё, мне не нужна. Просто чётко говорю что это отмазки правительства и мэрии т.е если ты не влез эту тему с ушами,то тебя накормят фразами "мы заботимся о коренных москвичах, ля-ля социальное жильё",а на деле всё сделано чтобы ты сам отказался.
А они: "как жаль,мы ведь так о вас хотели позаботиться!".
Просто поражает что нет других вариантов, ведь факт что каждый застройщик отдаёт процентов 50 квартир городу, ну дык я бы купил и по 50000руб за метр и даже без рассрочки и ипотеки, но только предложить мне в Москве!
Ан нет, нету таких вариантов.
Так где эти 50% социального жилья? По каким схемам оно уходит,кому достаётся-то?
02 сен. 2008
gargoyles писал(а):
Так где эти 50% социального жилья? По каким схемам оно уходит,кому достаётся-то?
а это уже совершенно другой вопрос, никакого отношения к каренным москвичам не имеющий
кстати, ценз проживания в Москве все-то 10 лет, чтобы претендовать на постановку в очередь и субсидии, тут даже родиться необязательно, и даже необязательно иметь арийскую внешность

а что касается субсидий - да, проблема, нужна "нехватка площади" на человека.
у меня знакомые вместе с родителями недобрали пару метров, с родителями жить не вышло, теперь снимают квартиру безо всяких перспектив, жена сидит с ребеноком, ползарплаты на рент. Правда, все равно на что-то надеются, бо коренные.
02 сен. 2008

Вот еще и по этой причине очереди стоит отменить. Куда уходит - не понятно, а на самом деле всем понятно. Корупционный механизм в чистом виде.
02 сен. 2008
Вы не в курсе. Жилье "в натуре" инвесторы Правительству Москвы уже несколько лет как не отдают - это не выгодно по ряду причин обеим сторонам. Как правило, сейчас инвесторы выкупают земельные участки с денежными и прочими обременениями. А заказчиком строительства жилья для очередников и переселенцев из пятиэтажек выступает само столичное правительство.
Кстати, ныне метраж менее 10 кв. м. (11 - для госчиновников) и прописка в Москве в течение 10 лет недостаточные условия для постановки в очередь на бесплатное жилье. Надо еще быть малоимущим или увечным.
Поощряй в себе то, чем тебя укоряют другие. Ибо это есть - Ты.
02 сен. 2008
угу,по аналогии давай сейчас из-за понаехавших русских скупщиков жилья будут перевёрстывать законы Италии,Испании,Египта,Турции,Чехии,Черногории в ущемление прав собственных жителей? Т.е вы предлагаете ввести право на жильё в любом уголке мира тех кто богаче? А учитывая то что эти богатые начнут вкладывать свои деньги в туже недвижимость тем самым порождай новые витки роста цен, то нетрудно догадаться что получится - полупустые столицы мира, с пустыми домами скупленными сотней-другой мульитмиллиадредов и провинции заполненные "быдлом".
Т.е всеми кто не попал в категорию мульти-пульти.

Вот к сожалению из-за подобных вам первые мысли не развившись в цепочку последствий и принимают в виде закона, а потом смотрят что же получилось.
Ипотека, которая сделала жильё недоступным (а должно было быть наоборот и.т.п)
02 сен. 2008
Victor- писал(а):
///Кстати, ныне метраж менее 10 кв. м. (11 - для госчиновников) и прописка в Москве в течение 10 лет недостаточные условия для постановки в очередь на бесплатное жилье. Надо еще быть малоимущим или увечным.
это не суть важно, сейчас столичные власти внешняя ссылка, если не являешься малоимущим, то можешь купить по льготной цене
а увечным, кстати, ничего не дают