Аренда жилья 70 / 10211

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
18 дек. 2008
Пардон, а кто от чего страдает?
18 дек. 2008
Гы-гы, чем больше сейчас арендаторы выпросят скидку, тем быстрее их выпрут из этой квартиры, когда ситуация переменится. А сколько криков будет, что арендодатели сволочи!! :D
18 дек. 2008
figznaetkto
Это ведь дело времени, а сколько оно будет тянуться никто сейчас не знает. Год, два... пять. Если есть возможность съекономить, то почему бы и нет. Ну попросят и попросят. Проблемы-то какие. Съехал и нашел новое жилье. Переезд - это не так страшно, как оно кажется в первый раз. Гемморойно, но не смертельно. А цена за аренду в Москве завышена давно было. Сдавали по принципу "Это ведь Москва!"
18 дек. 2008
Vera@A писал(а):
figznaetkto
Это ведь дело времени, а сколько оно будет тянуться никто сейчас не знает. Год, два... пять. Если есть возможность съекономить, то почему бы и нет. Ну попросят и попросят. Проблемы-то какие. Съехал и нашел новое жилье. Переезд - это не так страшно, как оно кажется в первый раз. Гемморойно, но не смертельно. А цена за аренду в Москве завышена давно было. Сдавали по принципу "Это ведь Москва!"

Да не, я что, против?
Переезжайте хоть после каждого нового номера газеты ИРР. :lol:
Хоть грузчикам работа будет.
18 дек. 2008
figznaetkto писал(а):
Да не, я что, против?
Переезжайте хоть после каждого нового номера газеты ИРР. :lol:
Хоть грузчикам работа будет.

Не надо ерунды. Раз в год в соответствии с договором аренды.
18 дек. 2008
Занимательно-показательный диалог на одном из форумов. Даже не лень скопировать...

Сдается 1-ная квартира СВАО....Цену пока не знаю в связи с кризисом. Идея - 26000 рублей

у вас же очередь из арендаторов стояла с сентября(+)за 850 евро? Куды же они все подевались бедолаги ж-))))

пишите в личку расскажу. а писать для всех с вашей стороны просто некультурно. что хотели сказать этим сообщением?
"какой я внимательный - заметил что обяъвление появилось вновь!"

я хотел в сентябре снять для дочки квартиру, спрашивал вас можно-ли подъехать ее глянуть. Но у вас же гонора была куча и очередь стояла из одиноких пенсионеров готовых заплатить за 3 месяца аванс 2550 евро ж-))
А девушка с мужем большой обузой показалось, вы даже не снизошли до того что-бы пообщаться по телефону.
Зато теперь условия у вас более-менее стали, правда квартира в этой дыре нафиг не нужна ж-))
19 дек. 2008
Маркус Вольф писал(а):
Занимательно-показательный диалог на одном из форумов. Даже не лень скопировать...

[/quote]

Да этот персонаж раньше неадекватные цены выставлял и требовал депозитарный аванс в трёхмесячной сумме + к месяцу вперёд типа дорогой ремонт. И цену в евро объявлял. Вот и сваливают через два-три месяца все его наниматели. Если они вообще были... ))) Его в том форуме всякий завсегдатай помнит.., ))))
19 янв. 2009
У меня есть ещё новости по аренде.
Родители мужа снимали трешку с очень хорошим ремонтом за 2,5 килоевро. Свёкр очень долго не парился, несмотря на рост евро. В январе на праздниках сказал, что цена стала слишком уж неоптимальна. За три дня они просмотрели несколько квартир такого же уровня и лучше ближе к центру в диапазоне 45-56 тыщ рублей. В итоге хозяин квартиры без особых колебаний согласился перейти на расчет в рублях, итого - 50 тыщ рублей в месяц вместо 2,5 килоевро.
21 янв. 2009
to Dinamo
Сегодня вечером еще примечательная ситуация случилась, перезвонил собственник по моему объявлению по поводу 2шки на зеленой ветке. Договорились втстретиться посмотреть квартиру. Квартира на Речном. Приехали - посмотрели:

ПЛЮСЫ:
+ площадь самой квартиры
+ расположение, район
+ 3 телевизора :))))
+ хороший дом, 2004 года - кухни эркерами.

МИНУСЫ:
- в квартире долго курили, это чувствуется
- обои местами нужно проклеивать
- ДВЕ старые стиральные машинки
- относительно много всякой мебели
- сам хозяин похож на панка :)))

В общем посмотрели мы все это и говорим. Давай за 25000, мы тут за неделю сделаем небольшую косметику - нормальные обои и все такое. Но ты вывезешь всю мебель и часть убитой бытовой техники. Он немного офигел, говорит "Мы вообще с мамой за 35 000 хотели ее сдать..." Я беру жену, говорю ну ладно ищи за 35 000 - сейчас найдешь много желающих. Он - ну мне мебель некуда тут рядом вывезти, типа дорого это мне обойдется, давай за 30 000 хотя бы. Я говорю - ну мебель такую можно вывезти сразу на помойку (там реально ничего хорошего) я организую это за 5000 р джамшутами. Он - типа ну ладно подумаю. Я говорю - я тоже подумаю :)

В общем звонит щас, согласен на 25 тысяч. Но думаю не буду я к нему селиться - какойто он мутный, да и эту прокуренность долго выветривать придется. А так конечно жаль, дом неплохой, в таком и ищем.
22 янв. 2009
Доброй ночи всем! :D
Почитала, подумала, созрел вопрос.
Реально ли снять двушку-трешку в Москве составом в 6 человек? Мы живем уже пять лет вшестером, я мой муж, теперь и наш ребенок полугодовалый, и три мои подруги. они живут в одной комнате, мы в другой. Вполне уживаемся, и не в этом вопрос. От предыдущих хозяев факт проживания двух девочек был скрыт, вовремя убранные зубные щетки и лишняя одежда с вешалки в прихожке решала проблему (хозяева были каждый месяц на квартире, приезжали за деньгами) Да и девочек чаще всего дома не бывает - они бортпроводники и большую часть времени проводят в командировках. Раньше были моложе, безабшенные, не боялись раскрытия количества реально проживающих. Теперь стал вопрос о смене квартиры, ищем тем же составом, наверное нереально найти хозяина , который сдаст свою квратиру табору? Мы порядочные, русские, все работают (кроме меня, я пока ребенка воспитываю). Нужна хорошая квартира, на юге Москвы, Южная, Пражская в пешей доступности от метро. Господа агенты, стоит ли ставить хозяев в известность о количестве проживающих, или это прямой путь к провалу в поисках? Были ли такие случаи в вашей практике? Спасибо! :)