Простите, а как вас звать? 101 / 5731

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
26 фев. 2011
Ольга Меркулова писал(а):
............
svsv, я могу Вас понять, будь я клиентом,
когда просто с порога с Вас требуют назвать имя, паспортные данные и место регистрации...
Но, будучи РИЭЛТОРОМ, я так же не понимаю, чем продиктовано Ваше раздражение.
Смотрите, вместе с объектом вам предлагают продать и себя, как специалиста.
Я в таком случае называю не только своё имя, но и фамилию, должность и место работы.
Как упускать такую возможность?
Риэлтор-профессия публичная и никогда не следует упускать возможность любого пиара, даже по телефону.
qaaa2[/quote]
26 фев. 2011
Илья Шкоп писал(а):
...Оль, заметьте! Топикастер пишет: "Звонит агент по квартире" Не про клиента Светлана написала, а про агента - оловянного солдатика, который служит приложением к косяку.

Правильно, про агента мы и говорим.
Клиенты обычно не представляются, частные лица, что с них возьмешь.

А про агентов - очень даже обожаю, когда звонящий сообщает свои имя-фирму. Сразу ясны ответы на некоторые вопросы, потому что уже знаешь, как строится сотрудничество с тем или иным агентством.
Только делается это очень редко, обычно агенты звонят инкогнито, особенно из маленьких агентств. Стесняются, видимо.
Или еще лучше, когда на конкретный вопрос "из какого вы агентства" отвечают "это неважно".
просто в небо улыбнешься, а оно в ответ вздохнет
26 фев. 2011
Илья Шкоп писал(а):
Оль, заметьте! Топикастер пишет: "Звонит агент по квартире" Не про клиента Светлана написала, а про агента - оловянного солдатика, который служит приложением к косяку.

А то нет...нахраписто так звонит с нервозным голосом, "посредниками" представляется и спрашивает крупный объект на первой линии, в момент когда своих "забот полон работ"-разгрестись бы.
Какую услугу ему продать?!
Ему быстрее вычислить объект, горит у него.
И остается говорить одно, спокойный голосом культурно:
- Пардоньте , с посредниками работать проблематично. (т.е. пошел нафик)
Или как по другому?
Недвижимость Саратова
26 фев. 2011
Илья Шкоп писал(а):
Оль, заметьте! Топикастер пишет: "Звонит агент по квартире" Не про клиента Светлана написала, а про агента - оловянного солдатика, который служит приложением к косяку.

Илья, звонит по квартире, спрашивает имя, дык продай уже себя, как лучшего спеца города по аренде! ...

lidmig писал(а):
...

Девчёнки. Вы что такие не внимательные?
В первом своем посте Светлана написала:
"Агент звонить по квартире: "здравствуйте, меня зовут тра-та-та, агентство тра-та-та, я по квартире" (ПАУЗА)." И где-то потом про спросить имя. Она ж возопила насчет лишней информации про самого звонящего, а не про свое имя. Вот мне первой информацией его имя и фирма реально нафиг не нужна. Назовет сперва объект, отлично. Я пойму вообще с чем звонит, есть ли этот объект в продаже (одно что пишем в форуме по АРЕНДЕ)))) или сняли его как месяц.
И если объект есть, тогда появляется смысл говорить дальше с контра-ахентом. :mrgreen:
С уважением,
Илья Шкоп
26 фев. 2011
Илья,
нетушки, мы внимательные:
svsv писал(а):
...Агент звонить по квартире: "здравствуйте, меня зовут тра-та-та, агентство тра-та-та, ...
Кульминация - простите, а как вас звать? А какая разница, простите, как меня звать?

ТС недовольна и тем, что представляются, и тем, что имя спрашивают.
Ольга ответила, что свое имя очень полезно всегда сообщать,
а я - что пусть себе представляются:
lidmig писал(а):
..А про агентов - очень даже обожаю, когда звонящий сообщает свои имя-фирму. ...

А раздражение меня тоже посещает. И оно не зависит от текста в трубке. А просто - если устала, настроение плохое, и в отпуск хочется. :D
26 фев. 2011
Кстати, фраза "простите, а как вас звать" - действительно смешная. Я новичков часто на ней подлавливаю, начинаем разбирать, пожимают плечами, не знают, почему выскакивает такая формулировка.
26 фев. 2011
lidmig писал(а):
Кстати, фраза "простите, а как вас звать" - действительно смешная. Я новичков часто на ней подлавливаю, начинаем разбирать, пожимают плечами, не знают, почему выскакивает такая формулировка.

Меня вот восхищает всегда вопрос в трубке: "А вы фирма или физическое лицо?" :shock:
Если говорю: "Фирма", БАЦ... и гудки в трубке.
Кстати этим все агенты грешат, каюсь, и мои тоже, за что руганы нещадно.
Риэлтор, брокер, независимый бизнес-консультант в сфере недвижимости, Воронеж.
+7 952 950 71 41
26 фев. 2011
Меня вот восхищает всегда вопрос в трубке: "А вы фирма или физическое лицо?" :shock:
Если говорю: "Фирма", БАЦ... и гудки в трубке.

Такое часто бывает не только от прозвона агентов, а еще когда "совок" продавец звонит с таким вопросом по объявлению типа "купим квартиры"..
Вот и сидишь как за игровым столом и гадаешь, что бы ответить..
Последний раз редактировалось Владимир Грохотов 26.02.11, 15:32, всего редактировалось 1 раз.
26 фев. 2011
:)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
внешняя ссылка
Рублевка, Новорижское и Ильинское шоссе.

Тем немногим, кто делает, завидует большинство, которое просто наблюдает. (с) Джим Рон
26 фев. 2011
=D> :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: =D> =D> =D>