Неадекват или право имеет? 55 / 4869

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
09 мар. 2011
DenisMsk писал(а):

По теме, мне кажется топикстартеру денег лишних не надо, иначе или хозяйку уболтал или бы уже пригласил клиентов на встречу с хозяйкой в макдональдс какой нибудь :) если с офисом не сложилось ;)

Пытался заняться этой квартирой, но клиенты куда-то испаряются, как только даю задание контрагенту разузнать о клиентах побольше информации. Ясно-понятно, что можно найти и подешевле и с адекватными хозяевами в том районе. Работать над хозяйкой, а потом сдать квартиру с горем-пополам на 3 агентства (как это у нас принято, не забываем что комиссия составляет 50%, что в рублях принесет не более 2000) - думаю за это время я смогу несколько раз по столько же заработать. Тема закрыта.
09 мар. 2011
я бы время не тратил, а вежливо порекомендовал постараться найти клиентов самостоятельно, а уж ежели договор с агентством хотят - не вопрос, приеду, оформлю, тысяч за несколько.
вообще от таких надо держаться подальше - она потом, случись квартиру сдать, им весь мозг вынесет, а они тебе.
Duo cum faciunt idem, non est idem - когда двое делают одно и тоже, это не одно и то же (лат).
25 мар. 2011
Naider писал(а):
, то где гарантия, что пройдя тернии и получив снисхождение свыше, данная гражданка не станет новым членом моей семьи? Люди, в конце концов, не на работу устраиваются, чтобы проходить собеседование, а жилье ищут и к тому же за это платят деньги! Вопрос: как бороться с такими неадекватными собственниками или проще вычеркнуть из базы и поберечь свои нервы?

Как показывает опыт, чем проще по характеру наймодатели, тем лучше им попадаются наниматели.. А человек, о котором Вы написали, мозг съест всем и нанимателю в том числе...даже после заключения договора..
На свадьбе гости веселились,
Кричали "Горько!", "Пей до дна!",
И только диссидент Геннадий
Держал плакат "Долой режим!"
30 апр. 2011
Naider писал(а):
Все началось с того, что мне сегодня поступила квартира в аренду не просто по рекламе, а по рекомендации. Подробно записал информацию о квартире, собственница мне показалась очень приятной и общительной женщиной, с которой работать было бы одно удовольствие. Разослал информацию о квартире коллегам и меньше чем через час я уже звоню собственнице, чтобы назначить просмотр. И вот тут начинается... Она, видите ли, сначала хочет встретиться с клиентами в офисе, чтобы с ними познакомиться, а потом уже показывать квартиру. На мой ответ, что я работаю без офиса сошлись на том, что ей нужна полная информация о клиентах (начиная с возраста и заканчивая наличием вредных привычек и размера заработной платы). Дальше больше. От других коллег я узнаю, что про эту квартиру знают многие, но попасть на показ никто не может, потому что все заканчивается на стадии получения информации о клиентах, что естественно, всех отпугивает. А сама квартира уже болтается в базах около месяца. Ну соответственно информацию о клиентах мне никто не предоставил, и спустя некоторое время собственница мне сама звонит и спрашивает, узнал я о клиентах подробности или нет. Я пытался ей объяснить, что такой напор с ее стороны отпугивает всех. Однако получил массу доводов. 1. Она хочет сдать квартиру не кому попало, а хорошим людям. 2. Ей не хочется лишний раз ездить показывать, а хочет сделать выводы о людях заочно либо при встрече в офисе. 3. Если люди честные и открытые, они обязательно все расскажут о себе ну и т.д.
Хотя все работают наоборот, сначала показываем квартиру. Если она устраивает, то тогда происходит знакомство, которое, как правило, приводит к заключению договора. Главное, чтобы соответствовали критериям отбора - семья, студенты, работающие и т.д. В данной ситуации наоборот - клиент обязан незнакомым людям (агенту, собственнику) выкладывать всю информацию о себе. Может быть она и права где-то. Но с другой стороны, она сдает квартиру - не одолжение делает, а извлекает выгоду при этом. К тому же если бы мне, не показав квартиру и не познакомив с наймодателем, требуют полную информацию (откуда родом, где прописан, курю или нет, сколько зарабатываю, официальный или гражданский брак и т.д.), то где гарантия, что пройдя тернии и получив снисхождение свыше, данная гражданка не станет новым членом моей семьи? Люди, в конце концов, не на работу устраиваются, чтобы проходить собеседование, а жилье ищут и к тому же за это платят деньги! Вопрос: как бороться с такими неадекватными собственниками или проще вычеркнуть из базы и поберечь свои нервы?

Хозяин дома строго спрашивает нового постояльца:
- Надеюсь, у вас нет детей? Не выношу их крика.
- Нет, я один.
- Собаки, кошки? Они беспокоят жильцов.
- Нет.
- Вы не будете включать радиолу? Играть на музыкальных инструментах?
- Нет, не собираюсь. Но хочу предупредить: я писатель, иногда пишу, а перо немного скрипит...
На свадьбе гости веселились,
Кричали "Горько!", "Пей до дна!",
И только диссидент Геннадий
Держал плакат "Долой режим!"
01 мая 2011
Право-то, наверное, и имеет - но неадекват. На мой взгляд. Понятно, что ужастики и все такое, жисть страшная штука... Она потом будет каждый день бегать проверять, так ли все хорошо - а вдруг обманулиииии? Нафиг-нафиг. :mrgreen: Интересно, как скоро бедные наниматели удерут сломя голову? :lol: