Аренда или ипотека? 56 / 4164

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
06 дек. 2011
Рентополучатель писал(а):
Даже выйдя из черного выхода хочется увидеть приветливые белые лица.

Сдаётся что из "чёрного выхода" мы ещё выйдем не скоро .. А если уж и выйдем то наверное вперёд ногами, и встречать нас будут как говорят, уже жёлтые лица .. :lol:
Надо быть лучше чем вчера а не лучше чем другие (с)
06 дек. 2011
Банк очень будет заинтересован получить кеш. ОН быстро с дисконтом продаст. И главная мысль,
Когда он будет продавать с дисконтом, торопясь получить наличку, ожидатели должны "подставить свое плечо".
А с пятью годами согласен, хотя скорее половина срока ипотеки будет вернее.

Откуда такие познания? Вы тесно контактируете с людьми в банке, принимающими решения? Или есть примеры с последнего кризиса?
06 дек. 2011
Надо лучше "липовые" справки о зарплате проверять. У 2-х из трех она куплена.

вот те раз. статистика. Откуда цифры?
06 дек. 2011
bhr писал(а):

мои знакомые. Практически все кто брал. все покупали.
Мелкопоместный дворянин. 6 дворов
06 дек. 2011
Дмитрий Овсянников писал(а):
Платеж по ипотеке состоит из 2-х частей: возврат денег, полученных от банка (=от чужого дяди) и проценты за пользование этими деньгами. С деньгами банка все просто: пока чужой дядя Вам их не дал - у Вас их не было. То есть, когда Вы возвращаете долг банку - то просто возвращаете то, чего у Вас не было. Поэтому, сравнивая платеж по ипотеке и платеж за аренду, имеет смысл сравнивать только то, что из своего кармана мы отдаем чужому дяде. В случае с арендой это - весь платеж, а в случае с ипотекой - это только проценты, т.е. часть платежа.
Средний "срок жизни" кредита - 5 - 7 лет. То есть, на какой бы срок человек ни взял кредит: на 10 - 15 - 25 лет, все-равно он погасит долг за 5 - 7 лет. Следовательно, что делаем: берем внешняя ссылка: ставим в калькулятор 7 лет, и смотрим, сколько человек заплатит за эти 7 лет денег в виде процентов (т.е. не общий ежемесячный платеж, а только проценты).
Ну вот как-то так.

Восхищаюсь. не столько выкладками, сколько терпению и умению доходчиво объяснять. У меня с этим туго. Вроде понимаю, а разложить по полочкам не умею. Посему плюсанул в числе прочих. Но есть замечание.
ставим в калькулятор 7 лет, и смотрим, сколько человек заплатит за эти 7 лет денег в виде процентов (т.е. не общий ежемесячный платеж, а только проценты)

не согласен. Корректнее будет проанализировать первый год. Процентов получится больше. И выводы по первому году делать. Эта тема не нова. Уже обсуждалась. Сама постановка вопроса не верна. Не "Аренда или ипотека", а "с какого года мне выгоднее будет перепрыгнуть с накопительства в ипотеку". Очень даже может получиться, что первый год выгоднее арендовать и разницу в арендной плате и ипотечными платежами складировать на депозите. В принципе, есть такая тема на Нерсе.
06 дек. 2011
bhr писал(а):

мои знакомые. Практически все кто брал. все покупали.

Ну. на этом основании можно делать только выводы о Вас. Вы к себе притягиваете таких знакомых.
Вы только не подумайте, что я к словам придираюсь. И пытаюсь чем-то поддеть. Я работаю с реальными цифрами по этой теме. Мне за это зарплату платят. Рассказать - не расскажу. Ибо нефиг.