Квартира в верхнем сегменте эконом-класса - как это выглядит сегодня? 76 / 5738

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
16 июн. 2012
а теперь самое интересное!!!
вообще не делая ремонт и сдавая с просиженным диваном и полированной мебелью и холодильником начала 80-х на 10% ниже рынка!!! (Они сами купят себе новое :hi_hi_hi: )Вы получаете 4,5% в золоте, что за 10 лет равно 46% . Расчет 4,5%*10лет+4 мес * 0,375 = 46,5% (нет простоя на ремонт (ы) .
Теперь сравним доход 46,5 % и 48% и 51%
теперь вложенное 100% и 105% и 110%
Вычтем
вариант 10% ремонта = 46% чистого возвратного дохода Квартира продана за 105 % в золоте.) Расчет 51%-(110%-105%)=46%
вариант 5 % ремонта = Расчет 48%-(105-105%)=48 %
вариант без ремонта =Расчет 46,5%!!!!
Вывод: делая 10% ремонт можно его вообще не делать. Доход одинаковый!!!!
Мелкопоместный дворянин. 6 дворов
16 июн. 2012
Глубоко уважаемый мной Рентополучатель, я ничего не поняла про золото :du_ma_et:
Так это Вы еще про ставку приведения не вспомнили.
Но с принципом согласна :bra_vo:
16 июн. 2012
Рентополучатель писал(а):
В золоте....

А чего в золоте? Давайте в слоновой кости. Так понятней будет. :lol:
17 июн. 2012
В золоте чтоб приведение не делать, тогда слишком академично бы получилось :lol: .
Хотя там я и в рублях написал. :nez-nayu:
17 июн. 2012
Я для себя этот вопрос давно решил: можно сдавать квартиру со старенькой мебелью за 25, более не вкладывайсь. Но можно вложиться - и на протяжении 10-13 лет сдавать такую же площадь за 40. Затем снова вложиться (в гораздо меньшей степени) и сдавать вновь, условно говоря, за 40. По-любому, выручка получается ощутимо больше. Хотя хлопот больше...Но ведь, бизнес, как известно, без регулярного полива быстро чахнет.
Поощряй в себе то, чем тебя укоряют другие. Ибо это есть - Ты.
17 июн. 2012
Если такая ощутимая разница то да, надо вливаться в ремонт.
Опять же от лукавого почему 25 а не 35. Вы же не пробовали?
В конечном итоге я так понимаю разговор придет к вопросу а сколько процентов надо откладывать на ремонт с каждой аренды чтоб раз в пять лет его делать
Если исходить из пяти процентов от стоимости квартиры это в озвученном выше варианте получается 300 тыс / 60 месяцев то примерно 5 тыс ежемясячно.
Получая чистыми 30-цать из них пять на ремонт .
А немного ли? 17% !!! :sh_ok:
17 июн. 2012
Кроилово ведет к попадалову!
Если умудриться сделать весь ремонт с мебелью и техникой за 300 тыс. руб. в обозначенном примере, тогда через 5 лет точно придется все переделывать и заново покупать. Нафига?
Купить, к примеру, дешевый металлопласт, а потом он лопнет по шву где-нибудь за плиткой в стене.....
А, еще скупой платит дважды. :lol:
18 июн. 2012
Рентополучатель писал(а):
а теперь самое интересное!!!
вообще не делая ремонт и сдавая с просиженным диваном и полированной мебелью и холодильником начала 80-х на 10% ниже рынка!!! (Они сами купят себе новое :hi_hi_hi: )Вы получаете 4,5% в золоте, что за 10 лет равно 46% . Расчет 4,5%*10лет+4 мес * 0,375 = 46,5% (нет простоя на ремонт (ы) .
Теперь сравним доход 46,5 % и 48% и 51%
теперь вложенное 100% и 105% и 110%
Вычтем
вариант 10% ремонта = 46% чистого возвратного дохода Квартира продана за 105 % в золоте.) Расчет 51%-(110%-105%)=46%
вариант 5 % ремонта = Расчет 48%-(105-105%)=48 %
вариант без ремонта =Расчет 46,5%!!!!
Вывод: делая 10% ремонт можно его вообще не делать. Доход одинаковый!!!!

С принципом согласен, только если входящие данные (например,когда нивелируется эффект от ремонта) немного изменить, то картина будет другая, плюс многое зависит от дома и района, когда один и тот же ремонт в разных домах/районах даст различную прибавку в стоимости аренды. Короче, в каждой конкретной ситуации все индивидуально и соответственно считать надо по-разному. Мне всё вот так видится.
18 июн. 2012
figznaetkto писал(а):
Кроилово ведет к попадалову!
Если умудриться сделать весь ремонт с мебелью и техникой за 300 тыс. руб. в обозначенном примере, тогда через 5 лет точно придется все переделывать и заново покупать. Нафига?
Купить, к примеру, дешевый металлопласт, а потом он лопнет по шву где-нибудь за плиткой в стене.....
А, еще скупой платит дважды. :lol:

МоЁ кроилово . Технику не покупаю отдаю свою и покупаю себе новую. Мебель также.( Был у меня большой диван на 4 посадки 2,4м (обычно на три). Отвёз сделал из него спальное место.) Шторы тоже свои снял себе новые купил. Плитка - загодя остатки купил в CastoramЕ. Плитку покупаю без фризов без рисунка без карандашей (так дешевле положить и отходов меньше) цвет светлый-светлый беж 25на40. Дверь была двойная деревянная- покрасил за 150 рублей сам - лак краска. Замок смазал и личину поменял- 70 рублей. Лежал в квартире ДВП так я не сразу! , через год, положил поверх ламинат 33 лег как влитой.
Машинка стиральная - не покупаю никому из принципа- "Надо? покупайте сами и устанавливайте".
Двери поставил белорусские деревянные 3000 р полотно 60-тое и на 1700 колода доборы и наличники. 1500 - установка. 300 ручка - Арче(скидочная)+350 р петли нора + яхтовый лак - три слоя и я кайфонул :co_ol:
Ванну поставил одним чугунную на 1,3м , так она всего 7000 рублей и 1500 подъем. Плиточник сам ее устанавливал и потом плитку замазывал взял с меня за установку и подключение 1500 р. :-(
Батареи не меняю (все дома у меня относительно новые) покрасил их и всё беленькие смотрятся чисто :-ok-: под шторами не видно . Собираюсь одну на би металл поменять так уже загодя!!!!!!!!!!!! нашел за 1000 р установщика. Поеду итальянца за 6000 р куплю и готово. (она потекла три года назад, но камнем закупорилась)
Тогда за что платить? Обои + малярка без выравнивания. Плитка + положить.
18 июн. 2012
всем своим собственникам эконома советую делать так же.
И пусть все у Вас будет хорошо!
8926-193-21-32 Евгений