Нужно ли делать возврат клиенту если через 4 месяца его выселили 82 / 1826
Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
20 нояб. 2012
Федя, а кто это - Виктор?????
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
20 нояб. 2012
Федя писал(а):pipup писал(а):Да действительно собственников несколько, это : женщина(кто заключал договор) и 2 ее сына 1 несовершеннолетний.
2-й сын в армии был на момент заключения договора.
Кто, любопытно, этот договор за него подписал?
Вы настолько далеки от практических реалий, что вас вряд ли устроит хоть один из возможных ответов.
20 нояб. 2012
Вы читайте сообщения внимательно. Собственник исполнил все, что необходимо. И нему ни у кого претензий нет.
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
20 нояб. 2012
Федя писал(а):Кирилл, практически даже я этот договор мог бы подписать. И этот ответ меня устраивает тоже. Давайте Ваши ответы, может и они тоже устроят.
Всегда все по ситуации и такие вещи либо грамотно прописываются в договоре (перевозлагая ответственность на подписантов, в частности на собственника), или берутся риэлтором под свою ответственность (это уже чаще по неопытности).
В рамках данной темы, т.к. конфликта на почве возможной недействительности/ничтожности сделки не было, то и говорить об этом смысла нет.
20 нояб. 2012
pipup писал(а):Вопрос... нужно ли при таком варианте делать возврат клиенту? если да, то какая аргументация.
спасибо.
Вы деньги(комиссию) за что брали-то?
Если за гарантию, что клиент проживет в этой квартире все 11 месяцев(что он собственно и требует), то по сути вы страховали титул(владения и пользования).
А раз так, то возвращайте. И с вас штраф по пп. 2 ст. 14.1 КоАПП РФ - штраф от 40 т.р. до 50 т.р.(с конфискацией ), т.к. такая деятельность лицензируется(есть такая лицензия?).
20 нояб. 2012
Кирилл, я искренне полагал, что корень конфликта именно в ничтожности сделки. Учитывая это:
Если то, что слепило в результате работы по договору с нанимателем агентство, оказалось филькиной грамотой, то наверное и деньги надо возвращать. Это даже не по человеческим меркам, о них я молчу, это по духу закона.
pipup писал(а):2.1 Агентство оказывает следующие услуги:
2.1.5. Предоставление Заказчику пакета документов, необходимых для заключения Договора сторон (бланк договора с приложениями).
2.1.6. Содействие Заказчику в оформлении Договора сторон.
2.1.7. Юридическое консультирование Заказчика.
Если то, что слепило в результате работы по договору с нанимателем агентство, оказалось филькиной грамотой, то наверное и деньги надо возвращать. Это даже не по человеческим меркам, о них я молчу, это по духу закона.
20 нояб. 2012
Федя писал(а):Кирилл, я искренне полагал, что корень конфликта именно в ничтожности сделки. Учитывая это:pipup писал(а):2.1 Агентство оказывает следующие услуги:
2.1.5. Предоставление Заказчику пакета документов, необходимых для заключения Договора сторон (бланк договора с приложениями).
2.1.6. Содействие Заказчику в оформлении Договора сторон.
2.1.7. Юридическое консультирование Заказчика.
Ничтожность сделки может только суд установить. Если по духу закона.
А если в договоре найма предусмотрена ответственность за подобный исход со стороны одного из наймодателей, который берет на себя смелость сдавать квартиру без согласия сособственника, то что будем делать?
Мы ведь полностью не видели документов.
ЗЫ Кстати, даже исходя из выдержки из договора, что вы привели - где там ответственность исполнителя за законность сделки прописана? Бланк договора предоставили (2.1.5), заполнить помогли (2.1.6), на вопросы отвечали (2.1.7).