Что такое коворкинг и с чем его едят? 69 / 3786
Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
06 мар. 2013
Да видел такие миниофисы -в несколько рядов с проходами. Двери из обычно стекла, а стенки из чего-то другого, в конце офиса шторой что-то отгрожено . Столы, стеллажи, сейфы, стулья, инет. В одной смотришь 1С-ники что-то продают и услуги оказывают, в другой тур.агентство, там далее какая-то бух.фирма, там картриджи заправляют, далее какие-то системы видеонаблюдения, орифлейм, продажи по образцам, инет-магазин и тд, и тп. Сверху можно сеткой металлической натянуть чтобы воровства не было. Правда в таком большом помещении нужно хорошо над вентиляцией продумать, и хоть какую-то звукозащиту предусмотреть. А так в таком формате делают миниофисы и работает.
06 мар. 2013
Думаю, что коворкинги - замечательная идея для фрилансеров и небольших команд. Эта новая форма организации рабочего времени будет все более востребована со временем. Я пользуюсь, правда, не каждый день. Когда он востребован: - на день назначено несколько деловых встреч со значительными промежутками между; - каникулы, дома дети "стоят на ушах" и, да, им это необходимо, а мне надо работать; - дома ремонт; - надо делать работу, которую делать не очень хочется, дома все время отвлекаешься на быт; - хочется побыть среди активных, позитивных и занятых людей; - отличный повод "выгулять" новое платье (тут должен быть кокетливый девочковый смайлик); - необходимость собрать небольшую команду вместе для обсуждения и выполнения конкретного проекта и еще множество ситуаций, придумайте сами.
Что сделало бы меня фанатом коворкинга:
- не офисная атмосфера и интересный неформальный дизайн рабочей площадки
- наличие нескольких переговорных для разного количества участников
- удобное рабочее место
- возможность иногда "отползать" из-за стола в комфортный уголок на диваны, мягкие пуфики или даже гамаки
- наличие ресторана, кафе и обеденной зоны, где можно подогреть и съесть принесенный из дома обед
- небольшой тренажерный зал с душевыми, сюда же массажиста и всякие услуги по красоте типа маникюра (и пусть это все оплачивается отдельно)
- много живых растений
- большие окна
- хорошо работающая система вентиляции и кондиционирования
- арендуемый шкафчик, где можно оставить личные вещи на время, например, чтобы переодеваться в течение дня для различных мероприятий
- гибкая система тарифов от почасовой аренды места или переговорной до покупки клубной карты с расширенным набором услуг
- тематические мероприятия: лекции, кинопоказы, хобби-курсы, соревнования.
Как-то так. Если вспомню что-то еще, напишу.
Что сделало бы меня фанатом коворкинга:
- не офисная атмосфера и интересный неформальный дизайн рабочей площадки
- наличие нескольких переговорных для разного количества участников
- удобное рабочее место
- возможность иногда "отползать" из-за стола в комфортный уголок на диваны, мягкие пуфики или даже гамаки
- наличие ресторана, кафе и обеденной зоны, где можно подогреть и съесть принесенный из дома обед
- небольшой тренажерный зал с душевыми, сюда же массажиста и всякие услуги по красоте типа маникюра (и пусть это все оплачивается отдельно)
- много живых растений
- большие окна
- хорошо работающая система вентиляции и кондиционирования
- арендуемый шкафчик, где можно оставить личные вещи на время, например, чтобы переодеваться в течение дня для различных мероприятий
- гибкая система тарифов от почасовой аренды места или переговорной до покупки клубной карты с расширенным набором услуг
- тематические мероприятия: лекции, кинопоказы, хобби-курсы, соревнования.
Как-то так. Если вспомню что-то еще, напишу.
06 мар. 2013
И не надо никаких перегородок, пусть будет общая площадка. У меня от этого появляются новые клиенты.)))
06 мар. 2013
И г о р ь писал(а):а посередине зала-столы для настольного тенниса...
не в центре зала - пинг-понговые шарики будут громко стучать о стол и улетать в рабочую зону. Где-нибудь ближе к зоне отдыха пусть будут обязательно.
06 мар. 2013
Боже, что она несет
06 мар. 2013
Новосельцев писал(а):Боже, что она несет
Товарищ Новосельцев (с), Вам сильно понравился мой аватар или Вы выражаете сомнение в том, что подобные коворкинги существуют и неплохо справляются со своими задачами? Да, аватар классный и да, они таки существуют и работают. В любом случае, рада, что у Вас появилась возможность расширить и углубить...
06 мар. 2013
Новосельцев писал(а):Боже, что она несет
Я бы тоже на такое подписалась)))
Пусть все сбудется!
06 мар. 2013
Татьяна Костянова писал(а):Я бы тоже на такое подписалась)))
Тоже теперь не засну, мечта...а не коворкинг