Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
1 Удаляем паркет ластиком. 2 Вырезаем кусок нового, шириной в две с половиной полосы. Убираем под основной слой. 3 Делаем перспективу перпендикулярно окну 4 Растягиваем на ширину окна. Искажением растягиваем переднюю часть.
P.S. Будете убирать пол, подравняйте окно до прямоугольника.
Сдается 1-33000 Москва. Речной Вокзал Ул. Дыбенко 22к1. После ремонта, всё необходимое! внешняя ссылка
А вот интересуюсь, не получается так, что на фотке квартира - конфетка (после фотошопа), а приходят люди и разочарование?
Честно говоря, ни разу такого не было. Видимо, потому что ставятся адекватные цены. Да и на фото ничего не меняется, кроме подсветки нужных деталей. И более "чистого" освещения объекта, чем свет в квартире и свет из окна - это как студийные фотографии с грамотным освещением. Освещение ложится ровно, добавляется резкость, что и создает хороший эффект. Фотоаппарат с широким углом даёт возможность избежать наличия кучи фотографий при рекламе, ведь, на мой взгляд, мелкие детали, которые стоят друг рядом с другом , лишь запутывают при просмотре рекламного объявления. Конечно, если с помощью фотошопа сделать ванну идеально белую вместо пожелтевшей от старости и грязи, тогда, конечно, да..))) Поэтому я и написала, что считаю, что программка Color Efex Pro Complete - на мой взгляд, великолепный редактор для фотографий с интерьерами. Можно экспериментировать со светом сколько угодно, пока не добьешься нужного эффекта. И как итог - квартира остается узнаваемой, больше количество звонков и просмотров.
Последний раз редактировалось Наталия К 30.03.13, 08:43, всего редактировалось 2 раза.
На свадьбе гости веселились, Кричали "Горько!", "Пей до дна!", И только диссидент Геннадий Держал плакат "Долой режим!"
1 Удаляем паркет ластиком. 2 Вырезаем кусок нового, шириной в две с половиной полосы. Убираем под основной слой. 3 Делаем перспективу перпендикулярно окну 4 Растягиваем на ширину окна. Искажением растягиваем переднюю часть.
P.S. Будете убирать пол, подравняйте окно до прямоугольника.
Спасибо за советы, попробую. У меня есть еще интерес к программе 3D Max, как дополнение к основным фотографиям. Мне кажется, тогда понимание квартиры у клиентов вообще станет полным. Как считаете?
На свадьбе гости веселились, Кричали "Горько!", "Пей до дна!", И только диссидент Геннадий Держал плакат "Долой режим!"
С широкоугольным фотоаппаратом, например, для однушки, получаются всего 4 фото: комната с двух ракурсов, кухня и санузел. Мне, если честно, в радость лишние пару кг "на себе" нести - для физ упражнений полезно. Не каждый же день фотоаппарат с собой таскать. Зато качество фотографий хорошее, показов глобально больше и объект уходит быстрее. так что цена вопроса - 2 кг ( если не учитывать фактор затраченных денег на хороший широкоугольный фотоаппарат). Угол захвата 170 градусов, если не использовать камеру "рыбий глаз", там глобально больше, но я не стала ее покупать, слишком искаженные фотографии получаются.
Наталия, а что у Вас за объектив с углом захвата 170 градусов?
Наталия К писал(а):
С помощью широкоуголки можно сделать расширенную фотографию: склеить две фото одного помещения, фотографируя один и тот же ракурс с разницей в 1 - 2 метра, тогда фотка получается объемной. Всё больше и больше задумываюсь, что мне интересно сделать такие фото. На следующем объекте попробую. Один раз делала, но не рассчитала метраж. В идеале должен получится эффект, как у рыбьего глаза, но без искажений. Особенно хорош широкоугольный фотоаппарат для съемок маленьких помещений. В общем, каждый выбирает то, что ему удобно. В том числе и творческий подход.
Если использовать режим склейки "круговой", а не "планарный, то всё намного проще: с одной точки делаете два фото под разными углами. Если вращать аппарат вокруг нодальной точки объектива, никаких изломов не случается. Некоторая кривизна линий не вызывает на мой взгляд, атрицательных эмоций: Клеилось в Microsoft Image Composite Editor (ICE) на автомате.
С уважением, Михаил Нечаев тел:+7 916 600 57 22, внешняя ссылка
А вот интересуюсь, не получается так, что на фотке квартира - конфетка (после фотошопа), а приходят люди и разочарование?
В моей практике ни разу не бывало. Я не злоупотребляю фотошопом,и зачастую его вообще не применяю, все выглядит точно так, как в реальности, поэтому разочарований удается избежать.
Международный риэлтор (Швейцария, Сейшельские острова, Австрия, Франция, Италия, Великобритания, Кипр, Финляндия, Мальдивские острова)
Наталия, а что у Вас за объектив с углом захвата 170 градусов?Если использовать режим склейки "круговой", а не "планарный, то всё намного проще: с одной точки делаете два фото под разными углами. Если вращать аппарат вокруг нодальной точки объектива, никаких изломов не случается. Некоторая кривизна линий не вызывает на мой взгляд, атрицательных эмоций: Клеилось в Microsoft Image Composite Editor (ICE) на автомате.
Да, 170. Миш, это был внезапный порыв склеить две фотки и посмотреть, что получится. Ошибка была в том, что пространство снималось с противоположных углов. Склеить их без искажения практически не возможно. Я там повесила фотку - максимум, что смогла выжать. В следующий раз для интереса попробую снимать несколько ракурсов одного и того же места с разницей в несколько шагов. Думаю, что тогда геометрические ошибки исключены. При склейке должен получиться желаемый объем при расширении захвата пространства без искажений.
В моей практике ни разу не бывало. Я не злоупотребляю фотошопом,и зачастую его вообще не применяю, все выглядит точно так, как в реальности, поэтому разочарований удается избежать.
Пользуюсь изменением фотографий с помощью фотошопа не редко. Примеры: 1. Разбитое окно на кухне. Наймодатель ждала мастера, который заменит стекло. Не приезжать же еще раз, чтобы фотографировать цельное окно? Итог: затемнение. При показе квартиры, стекло уже заменено.
2. Наймодатель не успела повесить люстры. Убрала висящую перед носом лампочку, чтобы не портить фотографию. На показах люстра была.
3. Наймодатель не успел купить и установить дверку, чтобы закрыть коммуникации. Вклеила дверку на рекламной фотографии, заранее узнав, какого цвета она будет. На показах дверка была.
4. Наймодатель не успела поставить заслонку в ванную комнату. Заслонка не была куплена. С цветом Наймодатель не определился. Затемнила низ ванны, чтобы не портить внешний вид рекламного фото. Не стала ставить заслонку, чтобы не вводить будущего клиента в заблуждение. Вдруг заслонка была бы красная? На показах заслонка была.
5. Наверняка, многие из нас сталкивались при фотографировании квартиры с так называемыми плазмоидами ( белыми любопытными шариками) С помощью фотошопа или Helicon Filter они убираются одним кликом. Зачем их оставлять? только народ пугать.
Так что, честно говоря, если использовать фотошоп разумно, то только плюсы.
Последний раз редактировалось Наталия К 30.03.13, 12:20, всего редактировалось 1 раз.