Почему еще нужно делать фото 217 / 4360

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
29 мар. 2013
1 Удаляем паркет ластиком.
2 Вырезаем кусок нового, шириной в две с половиной полосы. Убираем под основной слой.
3 Делаем перспективу перпендикулярно окну
4 Растягиваем на ширину окна. Искажением растягиваем переднюю часть.

P.S. Будете убирать пол, подравняйте окно до прямоугольника.
Сдается 1-33000 Москва. Речной Вокзал Ул. Дыбенко 22к1. После ремонта, всё необходимое! внешняя ссылка
30 мар. 2013
А вот интересуюсь, не получается так, что на фотке квартира - конфетка (после фотошопа), а приходят люди и разочарование?
30 мар. 2013
Солнечная Зайка писал(а):
А вот интересуюсь, не получается так, что на фотке квартира - конфетка (после фотошопа), а приходят люди и разочарование?

Честно говоря, ни разу такого не было. Видимо, потому что ставятся адекватные цены. Да и на фото ничего не меняется, кроме подсветки нужных деталей.
И более "чистого" освещения объекта, чем свет в квартире и свет из окна - это как студийные фотографии с грамотным освещением. Освещение ложится ровно, добавляется резкость, что и создает хороший эффект.
Фотоаппарат с широким углом даёт возможность избежать наличия кучи фотографий при рекламе, ведь, на мой взгляд, мелкие детали, которые стоят друг рядом с другом , лишь запутывают при просмотре рекламного объявления.
Конечно, если с помощью фотошопа сделать ванну идеально белую вместо пожелтевшей от старости и грязи, тогда, конечно, да..)))
Поэтому я и написала, что считаю, что программка Color Efex Pro Complete - на мой взгляд, великолепный редактор для фотографий с интерьерами.
Можно экспериментировать со светом сколько угодно, пока не добьешься нужного эффекта.
Изображение
И как итог - квартира остается узнаваемой, больше количество звонков и просмотров.
Последний раз редактировалось Наталия К 30.03.13, 08:43, всего редактировалось 2 раза.
На свадьбе гости веселились,
Кричали "Горько!", "Пей до дна!",
И только диссидент Геннадий
Держал плакат "Долой режим!"
30 мар. 2013
taniusk писал(а):
1 Удаляем паркет ластиком.
2 Вырезаем кусок нового, шириной в две с половиной полосы. Убираем под основной слой.
3 Делаем перспективу перпендикулярно окну
4 Растягиваем на ширину окна. Искажением растягиваем переднюю часть.

P.S. Будете убирать пол, подравняйте окно до прямоугольника.

Спасибо за советы, попробую. У меня есть еще интерес к программе 3D Max, как дополнение к основным фотографиям.
Мне кажется, тогда понимание квартиры у клиентов вообще станет полным.
Как считаете?
30 мар. 2013
у меня всегда складывается ощущение, что на склеенных фотографиях комнаты кажутся ощутимо больше, чем на самом деле.
И пусть все у Вас будет хорошо!
8926-193-21-32 Евгений
30 мар. 2013
Наталия К писал(а):
С широкоугольным фотоаппаратом, например, для однушки, получаются всего 4 фото: комната с двух ракурсов, кухня и санузел.
Мне, если честно, в радость лишние пару кг "на себе" нести - для физ упражнений полезно. Не каждый же день фотоаппарат с собой таскать.
Зато качество фотографий хорошее, показов глобально больше и объект уходит быстрее.
так что цена вопроса - 2 кг ( если не учитывать фактор затраченных денег на хороший широкоугольный фотоаппарат). Угол захвата 170 градусов, если не использовать камеру "рыбий глаз", там глобально больше, но я не стала ее покупать, слишком искаженные фотографии получаются.

Наталия, а что у Вас за объектив с углом захвата 170 градусов?
Наталия К писал(а):
С помощью широкоуголки можно сделать расширенную фотографию: склеить две фото одного помещения, фотографируя один и тот же ракурс с разницей в 1 - 2 метра, тогда фотка получается объемной. Всё больше и больше задумываюсь, что мне интересно сделать такие фото. На следующем объекте попробую.
Один раз делала, но не рассчитала метраж. В идеале должен получится эффект, как у рыбьего глаза, но без искажений.
Особенно хорош широкоугольный фотоаппарат для съемок маленьких помещений.
В общем, каждый выбирает то, что ему удобно. В том числе и творческий подход.

Если использовать режим склейки "круговой", а не "планарный, то всё намного проще: с одной точки делаете два фото под разными углами. Если вращать аппарат вокруг нодальной точки объектива, никаких изломов не случается. Некоторая кривизна линий не вызывает на мой взгляд, атрицательных эмоций:
Изображение
Клеилось в Microsoft Image Composite Editor (ICE) на автомате.
С уважением, Михаил Нечаев
тел:+7 916 600 57 22, внешняя ссылка
30 мар. 2013
Солнечная Зайка писал(а):

В моей практике ни разу не бывало. Я не злоупотребляю фотошопом,и зачастую его вообще не применяю, все выглядит точно так, как в реальности, поэтому разочарований удается избежать.
Международный риэлтор (Швейцария, Сейшельские острова, Австрия, Франция, Италия, Великобритания, Кипр, Финляндия, Мальдивские острова)
30 мар. 2013
Михаил Нечаев писал(а):
Наталия, а что у Вас за объектив с углом захвата 170 градусов?Если использовать режим склейки "круговой", а не "планарный, то всё намного проще: с одной точки делаете два фото под разными углами. Если вращать аппарат вокруг нодальной точки объектива, никаких изломов не случается. Некоторая кривизна линий не вызывает на мой взгляд, атрицательных эмоций:
Клеилось в Microsoft Image Composite Editor (ICE) на автомате.

Да, 170.
Миш, это был внезапный порыв склеить две фотки и посмотреть, что получится. Ошибка была в том, что пространство снималось с противоположных углов.
Склеить их без искажения практически не возможно. Я там повесила фотку - максимум, что смогла выжать.
В следующий раз для интереса попробую снимать несколько ракурсов одного и того же места с разницей в несколько шагов. Думаю, что тогда геометрические ошибки исключены. При склейке должен получиться желаемый объем при расширении захвата пространства без искажений.
30 мар. 2013
Наталия К писал(а):
Да, 170.
Как называется? Хочу такой!
С уважением, Михаил Нечаев
тел:+7 916 600 57 22, внешняя ссылка
30 мар. 2013
Татьяна Пролеско писал(а):
В моей практике ни разу не бывало. Я не злоупотребляю фотошопом,и зачастую его вообще не применяю, все выглядит точно так, как в реальности, поэтому разочарований удается избежать.

Пользуюсь изменением фотографий с помощью фотошопа не редко.
Примеры:
1. Разбитое окно на кухне. Наймодатель ждала мастера, который заменит стекло. Не приезжать же еще раз, чтобы фотографировать цельное окно?
Итог: затемнение. При показе квартиры, стекло уже заменено.

Изображение

2. Наймодатель не успела повесить люстры. Убрала висящую перед носом лампочку, чтобы не портить фотографию. На показах люстра была.

Изображение

3. Наймодатель не успел купить и установить дверку, чтобы закрыть коммуникации. Вклеила дверку на рекламной фотографии, заранее узнав, какого цвета она будет. На показах дверка была.

Изображение

4. Наймодатель не успела поставить заслонку в ванную комнату. Заслонка не была куплена. С цветом Наймодатель не определился. Затемнила низ ванны, чтобы не портить внешний вид рекламного фото. Не стала ставить заслонку, чтобы не вводить будущего клиента в заблуждение. Вдруг заслонка была бы красная? На показах заслонка была.

Изображение

5. Наверняка, многие из нас сталкивались при фотографировании квартиры с так называемыми плазмоидами ( белыми любопытными шариками)
С помощью фотошопа или Helicon Filter они убираются одним кликом. Зачем их оставлять? только народ пугать.

Изображение

Так что, честно говоря, если использовать фотошоп разумно, то только плюсы.
Последний раз редактировалось Наталия К 30.03.13, 12:20, всего редактировалось 1 раз.