Аренда с котом 69 / 3255
Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
24 мая 2013
А я с животным всегда говорю так: " Если будут проблемы - расстаемся или все!... или с животным, согласны"? Обычно - "да" и все гуд.
Мой телеграмм про инвестиции в недвижимость: внешняя ссылка
24 мая 2013
28 нояб. 2013
Звонок по квартире за 70 000: семья с 2 детьми и котом. Наймодатель пожеланий по поводу животных не высказывал, перезваниваю, консультируюсь. Ответ наймодателя: на всякий случай депозит в размере 100 000 ( в квартире кожаная мебель, хороший ремонт) Если что-то вдруг у нас порой..то депозит не возвращается - покупка мебели + ремонт ободранных углов.
Потенциальный наниматель отказывается, хотя до этого мне было сказано, что кот у них мебель не дерет, угла тоже.
Странно, что отказался или не странно? Ведь наймодатель акцентировал внимание на том, что если с мебелью и углами всё хорошо, депозит вернёт обязательно.
Казалось бы, компромисс найден: с котом - да не проблема, только вы с котом, а я перестрахуюсь.
Почему бы нет?
Потенциальный наниматель отказывается, хотя до этого мне было сказано, что кот у них мебель не дерет, угла тоже.
Странно, что отказался или не странно? Ведь наймодатель акцентировал внимание на том, что если с мебелью и углами всё хорошо, депозит вернёт обязательно.
Казалось бы, компромисс найден: с котом - да не проблема, только вы с котом, а я перестрахуюсь.
Почему бы нет?
На свадьбе гости веселились,
Кричали "Горько!", "Пей до дна!",
И только диссидент Геннадий
Держал плакат "Долой режим!"
28 нояб. 2013
Наталия К писал(а):Звонок по квартире за 70 000: семья с 2 детьми и котом. Наймодатель пожеланий по поводу животных не высказывал, перезваниваю, консультируюсь. Ответ наймодателя: на всякий случай депозит в размере 100 000 ( в квартире кожаная мебель, хороший ремонт) Если что-то вдруг у нас порой..то депозит не возвращается - покупка мебели + ремонт ободранных углов.
То что хозяин берет с котом- это очень полезная для Вас информация. Мои действия в такой ситуации:
Переписать всю стоимость мебели со стоимостью примерного ущерба, который может нанести кот. Вся эта процедура займет максимум пару часов, зато может так получиться, что достаточно будет страхового депозита в 70т.р., а не 100т.р.
Если получится более 70т.р., то выслать данный список потенциальному нанимателю, чтобы он понял почему берут больше 70т.р. А дальше по обстоятельствам.
В любом случае Вы теперь знаете, что хозяин берет с котом. Мне вчера к примеру предложили клиента с собакой породы Хаски, и хозяин согласился. Теперь я знаю, что хозяин берет животным.
внешняя ссылка Посуточ Аренда, Продажа, СУНЦ 98, Мех-Мат 03, РЭШ 16, SAP R/3 FI/CO 04, passed CFAL1 06.16, L2 06.17 903-130-2632
28 нояб. 2013
alexey moskva писал(а):То что хозяин берет с котом- это очень полезная для Вас информация. Мои действия в такой ситуации:
Переписать всю стоимость мебели со стоимостью примерного ущерба, который может нанести кот. Вся эта процедура займет максимум пару часов, зато может так получиться, что достаточно будет страхового депозита в 70т.р., а не 100т.р.
Если получится более 70т.р., то выслать данный список потенциальному нанимателю, чтобы он понял почему берут больше 70т.р. А дальше по обстоятельствам.
В любом случае Вы теперь знаете, что хозяин берет с котом. Мне вчера к примеру предложили клиента с собакой породы Хаски, и хозяин согласился. Теперь я знаю, что хозяин берет животным.
Да, согласна. Наймодатель сам выдвинул требование, что без проблем, но именно 100 000 депозита ( мебель стоит порядка 70 000 + ремонт углов и деньги рабочим)
Я с ним согласна. Логично же. Только вот потенциальный наниматель почему-то не согласился:))
28 нояб. 2013
Наталия К писал(а):Да, согласна. Наймодатель сам выдвинул требование, что без проблем, но именно 100 000 депозита ( мебель стоит порядка 70 000 + ремонт углов и деньги рабочим)
Я с ним согласна. Логично же. Только вот потенциальный наниматель почему-то не согласился:))
Нужна конкретика.
"мебель стоит порядка 70 000"- что именно стоит 70т.р.- кожаный диван- так он и не нужен -уберите, и так далее. Нужно по 5-10т.р. расписать всю стоимость потенциального ущерба мебели. И эту смету отдать нанимателю.
Тоже самое про ремонт.
внешняя ссылка Посуточ Аренда, Продажа, СУНЦ 98, Мех-Мат 03, РЭШ 16, SAP R/3 FI/CO 04, passed CFAL1 06.16, L2 06.17 903-130-2632
28 нояб. 2013
alexey moskva писал(а):Нужна конкретика.
"мебель стоит порядка 70 000"- что именно стоит 70т.р.- кожаный диван- так он и не нужен -уберите, и так далее. Нужно по 5-10т.р. расписать всю стоимость потенциального ущерба мебели. И эту смету отдать нанимателю.
Тоже самое про ремонт.
Диван + 2 кресла стоят 73 000 р, вывозить некуда. Квартира трешка - углов много:))
Уже созвонилась с Наймодателем, сказал, что детали его мало интересуют, если кот обдерет, то ему мебель новую покупать. Подумал, решил вообще клиентов с котами не рассматривать. Я на всякий случай спросила про совсем маленьких детей. Обеими руками за. Говорит, что пусть рисуют,где хотят, обои менять всё равно нужно будет, если клиенты планируют долго жить. Рассказал историю, что у него вчера дочь ножку стула обточила)) ( зубы режутся)
Но вопрос не в этом. Потенциальный наниматель сказал, что его кот ничего не дерет, он воспитанный. Но "ответить за свои слова" депозитом не захотел ( депозит Наймодатель готов был разбить на два месяца - причем вторую половину в феврале, так как понимает, что НГ на носу)
Кстати, согласились бы сразу потенциальные наниматели на депозит в 100 000 - шанс снять квартиру был бы.
28 нояб. 2013
Наталия К писал(а):Но вопрос не в этом. Потенциальный наниматель сказал, что его кот ничего не дерет, он воспитанный. Но "ответить за свои слова" депозитом не захотел (
Всегда есть шанс не увидеть своего депозита никогда...
вне связи с котом
Никого не ищу и вообще меня тут нет)