Равная комиссия агента и клиента. 53 / 2507
Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
09 июн. 2013
Уля-ля писал(а):Светлана Самсонова , вы какую ставите процентовку на эконом ликвид? Если не секрет конечно
Aulus писал(а):Сорри что влезаю, но врядли Светлана глупее других. Напишет разве красивее:-) и понятнее. Это она умеет. А мне лень:-)
Зы Светлана осторожнее, вдруг это провокация
Не секрет, конечно. Отвечаю всем интересующимся, постараюсь понятно и "красиво". Мне не лень .
1. НИКОГДА не ставлю 100% для прямых. Что бы ни говорили по этому поводу - у меня своя голова на плечах, а за плечами - практика и понимание "текущих трендов" . Выжимать из объекта максимум прибыли в ущерб дальнейшей перспективе работы с Собственником (а это абсолютно взаимосвязанные факторы) - считаю для себя бессмысленным. Полагаю, что такой процент может свидетельствовать - либо о недоработке агента с ценой, либо об особенностях маркетинговой политики агентства (какой процент скажет менеджер ставить - такой и будет, а "классика жанра" в крупных АНах, как известно 50\100 ) Примеров, когда сам Собственник просит поставить цену ниже рынка на своей практике была пара-тройка, не больше. И если я видела, что это обусловлено лишь тем, что Собственник "глубоко" не в курсе рыночной ситуации и реальной цены на его квартиру, я сама поднимала его "хотелки" до вполне адекватной планки. Уверяю, если не Вы приятно удивите такого Собственника информацией о реальном размере его будущего профита, то можете не сомневаться - это обязательно рано или поздно сделает кто-то другой и тогда - можно заранее вычеркнуть телефон этого Собственника из своей записной книжки - он к Вам больше не обратится. В основной массе Собственники полагаются на компетентную оценку агента и полностью ему доверяются в этом вопросе. А доверие нужно оправдывать.
2. НИКОГДА не ставлю 100% для контрагентов. Это, мне кажется, особо и объяснять не надо. Если максимальный процент от прямых фильтрует их потенциальные обращения, то подобный процент от контрагентов - просто отсекает их обращения напрочь. Зачем намеренно сужать потенциальную целевую аудиторию, если это противоречит самому принципу проведению полноценной рекламной компании объекта?!
3. В подавляющем большинстве случаев ставлю РАВНЫЙ процент для прямых и для контрагентов. Кто работает в основном от квартир, меня поймет, и да простят меня агенты, работающие от Нанимателя, для них эта правда будет особенно горька. А реальность такова - в последние годы вполне отчетливо проявляется тенденция - увеличивается поток обращений ПРЯМЫХ клиентов (о причинах не буду здесь говорить - они лежат на поверхности). Но самое главное - постепенно растаял "как сон, как утренний туман" миф о том, что прямые - в основной массе своей - сырые, неподготовленные, маломотивированные, недисциплинированные клиенты. Коллеги!!! Сейчас типичный представитель семейства "клиент прямой, шоколадный" - совсем не тот, что был ещё пару лет назад! Его нет необходимости предварительно информационно обрабатывать, мотивировать, он достаточно продвинут в нужных вопросах и уже практически "готов к употреблению" , да к тому же аккуратно отзванивается на контрольные прозвоны, приходит на показы без опозданий и вникает во всё что нужно и с блестящим результатом!
Тогда, какой смысл агенту от Собственника искусственно завышать планку и поднимать цену на "входной билет" для них? При том, что образ типичного представителя агента от Нанимателя за тот же период - претерпел, к великому сожалению, прямо противоположные изменения, да ещё и будет исполнять свою партию на сделке, которая с моей, как представителя Собственника, всё же диссонирует. При всём при этом - я даю заработать агенту от Нанимателя, если ставлю 50/50. Именно из за второго "полтинника" сейчас тут сыр-бор? Но возможность заработать такому агенту- дает первый. Поэтому, как пишут некоторые в своих объявлениях - "добро пожаловать, уважаемые коллеги и клиенты!!!". Мы вам рады.
P.S. Извините, за длинный пост. Не умею писать коротко, но работаю над собой в этом направлении.
Последний раз редактировалось Светлана Самсонова 09.06.13, 10:28, всего редактировалось 4 раза.
СДАТЬ квартиру в Москве ВЫГОДНО, ПРОФЕССИОНАЛЬНО, В ОПТИМАЛЬНЫЙ СРОК. внешняя ссылка , 8 916 396 90 97
09 июн. 2013
Светлан, Вы меня не разочаровали:-) Все четко и по делу. Полностью согласен. И правда, зачем ставить 100% если можно - 200? Шутка.
Мой телеграмм про инвестиции в недвижимость: внешняя ссылка
09 июн. 2013
Да, это все так. Правильно написала Светлана.
Сейчас в тренде, тот риэлтор, который поможет сдать жилье собственника за максимальную цену.
Хотя, я лично всегда уверяю собственников- что дорого не всегда есть хорошо!
К моему большому сожалению, у меня это тоже не всегда получается.
К примеру, экспонируется у меня ща один неплохой объект.
3-ка Свиблово-10 мин.пешком. Игарский пр-д.
В современном доме серии КОПЭ. Ремонт свежий (полы-плитка, ламинат, стены-покрас,санузел в красивой плитке. кухонный гарнитур под единой столешницей. В комнатах мебель современная (описывать долго не хочу).
Собственница хочет сдать по цене-55 тыр. Мое мнение- адекватный ценник 50. при равно похожих вариантах-конкурентоспособен.
Аргументация: те, кто готов платить 55, очень спокойно поднимаются на 60, и умные маклеры используют эту квартиру-как заходно трамплиновую, для поднятия финансовых хотелок своего клиента-нанимца. Ну по крайней мере- я так именно работаю когда ищу клиентам жилье.
А для тех, кого поднимают мои контрагенты с полтинника, -они не видят существенной разницы- между объектами за 50 и нашим за 55. И соответственно уходят где дешевле. Понимает есть тут психологическая фишка- 50 тыр-есть некая клиентская планка...
А если учесть что моя собственница готова рассматривать узкий круг клиентов - 1 семью, с детками, не приемлет наличие животных и национально нетолерантна....
Делайте выводы о сроках экспозиции сами...
Сейчас в тренде, тот риэлтор, который поможет сдать жилье собственника за максимальную цену.
Хотя, я лично всегда уверяю собственников- что дорого не всегда есть хорошо!
К моему большому сожалению, у меня это тоже не всегда получается.
К примеру, экспонируется у меня ща один неплохой объект.
3-ка Свиблово-10 мин.пешком. Игарский пр-д.
В современном доме серии КОПЭ. Ремонт свежий (полы-плитка, ламинат, стены-покрас,санузел в красивой плитке. кухонный гарнитур под единой столешницей. В комнатах мебель современная (описывать долго не хочу).
Собственница хочет сдать по цене-55 тыр. Мое мнение- адекватный ценник 50. при равно похожих вариантах-конкурентоспособен.
Аргументация: те, кто готов платить 55, очень спокойно поднимаются на 60, и умные маклеры используют эту квартиру-как заходно трамплиновую, для поднятия финансовых хотелок своего клиента-нанимца. Ну по крайней мере- я так именно работаю когда ищу клиентам жилье.
А для тех, кого поднимают мои контрагенты с полтинника, -они не видят существенной разницы- между объектами за 50 и нашим за 55. И соответственно уходят где дешевле. Понимает есть тут психологическая фишка- 50 тыр-есть некая клиентская планка...
А если учесть что моя собственница готова рассматривать узкий круг клиентов - 1 семью, с детками, не приемлет наличие животных и национально нетолерантна....
Делайте выводы о сроках экспозиции сами...
ДАРЮ советы по аренде жилья! +7(985)992-59-51 Юлиана. My guardian is always with me.