Женский совет собственникам сдаваемого жилья. 63 / 4324
Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
09 мар. 2015
Светлана Коновалова писал(а):Для спокойствия совести, это хорошо. А жизнь намного сложнее.
значит вы не так хорошо её знаете ;).
09 мар. 2015
Светлана Коновалова писал(а):У меня дисбаланс, тк. работаю от Наймодателя. Если приходит ГРАМОТНЫЙ АГЕНТ от нанимателя, вносим дополнительный пункт для симметрии.
А я вот согласна полностью, не понимаю, почему на Вас нападать стали. Любая сторона имеет право предложить ЛЮБОЙ договор. Вторая сторона может либо предложить изменения, либо не подписывать, если не нравится. Ведь здесь же не мелкими буквами приписка сделана, или обманом этот пункт внесен, так что совесть чиста.
У меня симметрия в плане расторжения прописана, но это только потому что у меня очень жесткий договор, защищающий мои (наймодателя) интересы, надо хоть что-то было вставить, чтобы хоть видимость баланса создать .
Кстати, у большинства агентов в договорах дисбаланс в сторону нанимателя, даже если его клиент - наймодатель.
11 мар. 2015
OLA77 писал(а):Светлана Коновалова писал(а):У меня дисбаланс, тк. работаю от Наймодателя. Если приходит ГРАМОТНЫЙ АГЕНТ от нанимателя, вносим дополнительный пункт для симметрии.
А я вот согласна полностью, не понимаю, почему на Вас нападать стали. Любая сторона имеет право предложить ЛЮБОЙ договор. Вторая сторона может либо предложить изменения, либо не подписывать, если не нравится. Ведь здесь же не мелкими буквами приписка сделана, или обманом этот пункт внесен, так что совесть чиста.
У меня симметрия в плане расторжения прописана, но это только потому что у меня очень жесткий договор, защищающий мои (наймодателя) интересы, надо хоть что-то было вставить, чтобы хоть видимость баланса создать .
Кстати, у большинства агентов в договорах дисбаланс в сторону нанимателя, даже если его клиент - наймодатель.
В больших агентствах есть два договора, один в пользу Нанимателя, другой в пользу Наймодателя.
Но, видимо, агенты не успевают в этом разобраться, схватил любой, который менеджер распечатал, и поехал.
Они, бедные, часто даже не знают, что в их договоре написано. А при представлении интересов Нанимателей даже мой договор от Наймодателя не читают. Заполняю два экземпляра сама, чтобы их не утомлять. Их чаще всего это радует.
Такие не все, но , к сожалению, их очень много.
Профессиональная помощь в операциях с жилой и коммерческой недвижимостью. Продажа, аренда, обмен. И так уже больше 20 лет. 89031282211, 89031439639
12 мар. 2015
kotjuk писал(а):Вы это серьезно? Или постебались? Чистая сантехника и не вонючий холодильник -залог успеха? Кто-то снимает не убранное жилье?
Снимают всякое, вопрос за сколько.
Аренда, купля-продажа жилой недвижимости в Москве и ближнем Подмосковье.
Все мы являемся время от времени клиентами друг у друга(с) +7-966-043-21-79
Все мы являемся время от времени клиентами друг у друга(с) +7-966-043-21-79
12 мар. 2015
kotjuk писал(а):Вы это серьезно? Или постебались? Чистая сантехника и не вонючий холодильник -залог успеха? Кто-то снимает не убранное жилье?
Сдаются не только неубранные, но и с отклеившимися обоями и отвалившейся плиткой.
Первый вопрос в том, за какие деньги?
Второй - как быстро?
Третий - каких Нанимателей получит в таком случае поленившийся привести квартиру в порядок Наймодатель?
Ответы очевидны для нас, риэлторов.
Хочется, чтобы стали очевидными и для Наймодателей
Профессиональная помощь в операциях с жилой и коммерческой недвижимостью. Продажа, аренда, обмен. И так уже больше 20 лет. 89031282211, 89031439639
12 мар. 2015
Резюме: после съезда очередных съемщиков, необходимо сделать ремонт (переклеить обои, поменять плитку, электрику) заменить прошлогодние тусклые люстры на новые. Мебель лучше новую, а уж матрасы так точно обязательно. Поменять замки (еще лучше прямо двери), загнать клининговую компанию, перестелить постель, накрыть праздничный стол шампанским и икрой. Ни в коем случае не грубить новым нанимателям, глаза долу и тихо удалиться. С оплатой к людям лучше не приставать, счетчики уж тем более не проверять, не нервировать же хороших людей. И может тогда в квартиру заедут приличные люди (насовсем ).
12 мар. 2015
Год назад ( в феврале 2014) пришла повторно 1-ка в Беляево. Люди (предыдущие жильцы) сьехали срочно (там были свои причины) оставили квартиру в неубранном состоянии. Залог остался у собственницы. пришла на просмотр семейная пара 40 лет. Квартиру сняли. Через месяц приехала хозяйка за деньгами. Квартирка чистенькая- как конфетка. Люди передали деньги- хозяйка отсчитала с них 3 тыры и вернула. Они удивленно. За что? Она: за клининг. Вы ж наверно потратились.. вызывали уборщицу. Люди взяли, поблагодарили. После этого перезвонили мне и восхищенно об этом рассказали (это были мои прямые клиенты). Типа.. они и не рассчитывали даже.. Это ж не оговаривалось...
В декабре 2014 они сьехали- купили квартиру в Беляево в доме соседнем. Жиличка на 6 месяце беременности- не могла забеременеть долго..лечилась лет 10. Сьехали- оставили квартиру в идеальном состоянии. Рассчитались по коммуналке и оставили на клининг те же 3 тыры ( на всякий случай)
Жильцы на эту квартиру нашлись быстро за 3-4 дня.
Подобное к подобному.
В декабре 2014 они сьехали- купили квартиру в Беляево в доме соседнем. Жиличка на 6 месяце беременности- не могла забеременеть долго..лечилась лет 10. Сьехали- оставили квартиру в идеальном состоянии. Рассчитались по коммуналке и оставили на клининг те же 3 тыры ( на всякий случай)
Подобное к подобному.
ДАРЮ советы по аренде жилья! +7(985)992-59-51 Юлиана. My guardian is always with me.
12 мар. 2015
alexbarn писал(а):Резюме: после съезда очередных съемщиков, необходимо сделать ремонт (переклеить обои, поменять плитку, электрику) заменить прошлогодние тусклые люстры на новые. Мебель лучше новую, а уж матрасы так точно обязательно. Поменять замки (еще лучше прямо двери), загнать клининговую компанию, перестелить постель, накрыть праздничный стол шампанским и икрой. Ни в коем случае не грубить новым нанимателям, глаза долу и тихо удалиться. С оплатой к людям лучше не приставать, счетчики уж тем более не проверять, не нервировать же хороших людей. И может тогда в квартиру заедут приличные люди (насовсем ).
Забыли самое главное: даже не сметь думать о том чтобы сдать без агента))))
12 мар. 2015
Laverna писал(а):Год назад ( в феврале 2014) пришла повторно 1-ка в Беляево. Люди (предыдущие жильцы) сьехали срочно (там были свои причины) оставили квартиру в неубранном состоянии. Залог остался у собственницы. пришла на просмотр семейная пара 40 лет. Квартиру сняли. Через месяц приехала хозяйка за деньгами. Квартирка чистенькая- как конфетка. Люди передали деньги- хозяйка отсчитала с них 3 тыры и вернула. Они удивленно. За что? Она: за клининг. Вы ж наверно потратились.. вызывали уборщицу. Люди взяли, поблагодарили. После этого перезвонили мне и восхищенно об этом рассказали (это были мои прямые клиенты). Типа.. они и не рассчитывали даже.. Это ж не оговаривалось...
Подобное к подобному.
К сожалению, практика показывает обратное. Чем мягче, вежливее с жильцами, чем больше готов двигаться навстречу, тем чаще получаешь всякие выкидоны. А уж кинут при возможности, как пить дать.