Арендная плата прописана в договоре - просят уменьшить 139 / 3211
Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
15 июн. 2015
qipmsk писал(а):Лара Бирман писал(а):Вот для этого и нужен агент. Был бы у вас агент, этим вопросом занимался бы он. Позвонил бы вашему жильцу, узнал его настроение и ситуацию, и дал бы вам внятный совет.
Ок, Лара Бирман) Звонит риелтор недовольному клиенту и спрашивает, чего дисконт-то захотели, клиент отвечает, да в ближайшем радиусе уже ни одной квартитры по такой стоимости нет, все на тысяч пять дешевле, звонит риелтор арендодателю, объясняет подробно ситуацию, с аналитикой, а арендодатель заявляет "мне хоть в два раза цены ниже станут, снижаться не выгодно" и чего, тупик, как агент разрулит, тем более штраф уже предоплачен, полагаю, даже аргументы, что на пять тысяч дешевле следующим арендаторам квартира уйдёт не сработает, "цены-то растут"
Я знаю ситуацию по всем квартирам, которые сдаю, и знаю квартиры, которые сдала выше рынка. Они под особым контролем. Сейчас такая квартира одна. И если встанет вопрос о снижении по этой квартире, буду разговаривать с собственницей о снижении, так как, если потеряем этого жильца, то есть большая вероятность, что квартира "зависнет", либо сдадим скорее всего ниже того дисконта, который будет просить наниматель. Пока платит. Все зависит от многих моментов. Ликвидности квартиры, стабильности нанимателя, если наниматель "вдолгую", понятный, стабильный, квартира продолжает находиться в достойном состоянии и т.д., то надо идти на дисконт. Если у нанимателя нереальные запросы, и квартира ликвидна и в нынешнем рынке, то позиция будет более жесткая. Очень много ньюансов. Задача агента обеспечить собственнику минимальные риски и максимальный доход. В погоне за сиюминутной выгодой, можно потерять больше в дальнейшем.
Аренда, купля-продажа жилой недвижимости в Москве и ближнем Подмосковье.
Все мы являемся время от времени клиентами друг у друга(с) +7-966-043-21-79
15 июн. 2015
Лара Бирман писал(а):OLA77 писал(а):Лара Бирман писал(а):Та цена, которая вам сейчас кажется низкой, через 2-3 месяца будет выше рынка.
Возможно. И он опять попросит о снижении. И так каждые 2-3 месяца? Если честно, меня это не очень устраивает.
Найдите себе хорошего агента, одного, постоянного, и больше не будет нужды совета спрашивать у всех подряд. Хотите сдавать напрямую, сдавайте, платите сами агенту за заключение договора и за присутствие в качестве третьей стороны весь срок найма.
Во!
Пример: у меня собственница (кстати она платит комиссию сама и на ее варианте я не беру комиссию с нанимателей. То есть выставлена она 0/50%. В договоре найма указано что по вопросам п. 4.1-4.3 и п. 5.2. (оплата, досрочное расторжение) она имеет право действовать через своего представителя (меня то есть)
Квартира в Беляево. 2-ка. Цена-40 тыр.
Позвонили арендаторы- начали ныть: снизьте цену.
Она: все вопросы к представителю.
Они мне: Поговорите с хозяйкой по снижению.
Я:мы подумаем. Месяц. Но квартиру я выставляю в рекламу и начинаю поиск новых жильцов.
Они:Как так?
Я: А вот так. С отсрочкой заселения на месяц.Люди спокойно подождут пока вы месяц доживете в квартире. И с 5 числа вьедут. Я ж так понимаю =Вы не можете платить указанную в договоре сумму.
Они: Почему не можем..Не хотим..
Я: Ну что ж вот я и буду искать тех кто ЗАХОЧЕТ. У меня на это имеется цельный месяц.
Они: Но как же так- мы же платили комиссию... Почему НАС никто не защищает?
Я: А это вопросы к Вашему агенту. Я с Вас ниче не брала...
Короче.
Люди дожили срок по договору. По той цене которая была указана в договоре.
Я выставила ее в рекламу. И она у меня ушла ровно за один день. По старой цене. Повезло- людям нужен был именно этот кусок Беляево (привязка к школе а их квартиру где они снимали собственник выставил на продажу)
ДАРЮ советы по аренде жилья! +7(985)992-59-51 Юлиана. My guardian is always with me.
15 июн. 2015
Pakster писал(а):Laverna писал(а):автра (сегодня) они открыли Интернет (ну Авито например) и увидели Вашу объявку напрямую от Вас.
Так объявление в открытом доступе-кому претензии предъявлять хотите?
Я? Никому.
Мне- по фих.
Пусть все вышеперечисленные плавательные шапочки хошь на попу поместо лба натянут. Мне все фиолетово.
ДАРЮ советы по аренде жилья! +7(985)992-59-51 Юлиана. My guardian is always with me.
15 июн. 2015
Pakster писал(а):qipmsk писал(а):как агент разрулит, тем более штраф уже предоплачен,
Когда цены снижаются, то никак.Агент в данном случае нужен только, как прокладка-поездить по ушам одному, и выслушать и попытаться повесить что нибудь на уши другому...Денег от этого не прибавится ни у одной ни у другой стороны.
Агент агенту рознь. Есть такие, которые сдали квартиру и забыли, и вообще им выгодно, чтобы наниматели менялись хоть каждый день, оборачиваемость, однако)))
Я за долговременные взаимовыгодные отношения. Я знаю слишком много ситуаций, когда из-за необдуманной политики ценообразования, наймодатель потерял гораздо больше. Реальных ситуаций.
Убытки по простою квартиры, как правило, выше обоснованных дисконтов.
15 июн. 2015
Лара Бирман писал(а):Все зависит от многих моментов. Ликвидности квартиры, стабильности нанимателя, если наниматель "вдолгую", понятный, стабильный, квартира продолжает находиться в достойном состоянии и т.д., то надо идти на дисконт.
Вот согласна на все 100.
У меня есть одна квартира, сдается уже 4-й год, жильцы адекватные, проблем с ними ни разу никаких не возникало. Если они попросят о дисконте, с учетом всего этого, включая длительность отношений, он будет дан.
Здесь же ключевое - арендатор живет всего 6 месяцев, первый договор с ним только. Поэтому и хочу пойти навстречу, с одной стороны, но и не создавать прецедент с другой. И я дейтсвительно не готова каждые несколько месяцев цену менять
15 июн. 2015
OLA77 писал(а):Лара Бирман писал(а):Все зависит от многих моментов. Ликвидности квартиры, стабильности нанимателя, если наниматель "вдолгую", понятный, стабильный, квартира продолжает находиться в достойном состоянии и т.д., то надо идти на дисконт.
Вот согласна на все 100.
У меня есть одна квартира, сдается уже 4-й год, жильцы адекватные, проблем с ними ни разу никаких не возникало. Если они попросят о дисконте, с учетом всего этого, включая длительность отношений, он будет дан.
Здесь же ключевое - арендатор живет всего 6 месяцев, первый договор с ним только. Поэтому и хочу пойти навстречу, с одной стороны, но и не создавать прецедент с другой.
А зачем Вы вообще во всё это?
Может лучше делегировать весь этот гемор агенту?
15 июн. 2015
OLA77 писал(а):Лара Бирман писал(а):Все зависит от многих моментов. Ликвидности квартиры, стабильности нанимателя, если наниматель "вдолгую", понятный, стабильный, квартира продолжает находиться в достойном состоянии и т.д., то надо идти на дисконт.
Вот согласна на все 100.
Здесь же ключевое - арендатор живет всего 6 месяцев, первый договор с ним только. Поэтому и хочу пойти навстречу, с одной стороны, но и не создавать прецедент с другой.
В Вашем случае можно предложить улучшение квартиры и вернуться к вопросу о снижении по истечению срока найма.
15 июн. 2015
OLA77 писал(а):И я дейтсвительно не готова каждые несколько месяцев цену менять
Если цена аренды будет скользит вниз все это время , то если вы не будете готовы корректировать цену аренды своей квартиры, то тогда ваши арендаторы будут готовы менять квартиру на такую же, но более дешевую, и снимать у тех кто готов сдать им квартиру за меньшие деньги, чем вы им сдаете.