Открыть агентство. Подходящая ли эпоха? 208 / 8254

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
29 мая 2015
Юлия Лурье писал(а):
alexis18 писал(а):

И это реальный случай.
Наяз Гараев из Реаспекта писал
-Было несколько бизнесов , брал ссуды-кредиты на их развитие .
При этом бухал , как и все , программеры и ботаники .
Толком не работал , т.к .не имел представления ,что есть бизнес(((
Пока не взял у реальных пацанов из Казанских моталок сумму под залог единственной квартиры !!!
Пришёл срок -денеХ нет -пацаны сказали ,квартира наша!!!
И он осознал , что это конец . А у него уже семья и трое детей.
и он престал бухать и запретил это своему окружению и наёмникам.
Квартиру через год уже выкупил обратно .
Благо пацаны были гуманистами )))

Это скорее исключение и последствия проживния в клановом сообществе.Там есть отношение к обязательствам, контролируемое в том числе и старейшинами клана.

У него этого не было .
Он работал с другим кланом .
Более суровым . И циничным .
"Казанские моталки " -это очень серьёзно и до сих пор .

А по уму клановость это страховка от глупых шагов.
Тейп-клан всегда поправит -исправит допущенные ошибки .
Выручит материально .Даст работу .

Плохо,что у русских слово старших не закон .
И не догма.
Особенно сейчас .
«Недвижимость становится активом только в момент обмена ее на деньги»
29 мая 2015
Юлия Лурье писал(а):
Кирилл, спасибо за поддержку, просто я тролей не комментирую, особенно если 90 процентов контента их постов - просто тролинг.

Юлия Владимировна. Тролль пишется с двумя ЛЛ. Почему я тыкаю вас мордой в правописание я напоминаю вам об этом, потому что вы потеряли чувство меры и такта в этом вопросе. На каждом шагу вы выискиваете подобные ошибки у оппонентов, при этом "не замечая об себе, что чем не стАрее, тем хуже"
Тролли, Юлия Владимировна, бывают разные: одних просто не замечают, потому что они глупы, других не комментируют, потому что они надоедливы, а есть великолепно - изящные тролли (Мэтью Ли), которые меняют людей.
29 мая 2015
Юлия Лурье писал(а):
...
...

Что касается любого открытия - я писала тут много раз, я отслеживаю судьбы тех, кто ушел с позиции "звезд" или просто ушел, или был выгнан за воровство из крупных, или разных АН и вдохновился идеей "сделать свое"(это фразой я же восхищалась с точки зрения филолога), так вот, судьба из незавидна, все заканчивается одинаково - развалом структутры, даже если она начинается с блеском и шиком.Ошибка одна - невозможность соблюдения красоты баланса между коммерческой жадностью и давлением агентов.Основным преимуществом именно своего АН такие новоиспеченные директора считают либо шикарный офис, либо 70-80 процентов з\пл для исполнителей.Как только людей на работу начинают приманивать высоким заработком - остается только считать деньки до того момента, как новая структура, задуманная как попытка поразить всех остальных участников МРН неслыханной щедростью и благосклонностью к зажатымранее в структурах ТАНов агентов , удачно крякнется..
В общем - новая бизнес-структура( это касается и отделения крупной компании, кстати, теперь и у меня отдельное юр.лицо) - требует большого труда по выполнению задуманного, образования и управленческого опыта.Ни харизмы, ни прошлого успеха, ни безумного желания - не достаточно.

Ну право, Юлия Владимировна.
Так уж прям у всех "бывших звёзд, решивших открыть свой бизнес" такая незавидная судьба?

Может есть хоть несколько (хоть один :) положительный пример на современном МРН. Вдохновляющий, если хотите, пример для друга ТС.
Неужели не отследили?
29 мая 2015
Вот это на мой взгляд вполне достойный пример:

внешняя ссылка

Мария Александровна начинала карьеру в недвижимости в достаточно юном возрасте как агент (аренда жилой недвижимости).
В последствии возглавила (фактически создала) департамент загородной недвижимости в компании.
...
...
...
С 2012 года - собственный бизнес. ИМХО весьма успешный. :co_ol:

По-моему весьма показательный пример для друга ТС.

P.S.
Я вот даже и не знаю к какому типу агентов-девушек из элитки её можно отнести :du_ma_et: :)

P.P.S.
Замужем. Трое детей. :co_ol:
Последний раз редактировалось Andreeviliaa 30.05.15, 00:18, всего редактировалось 1 раз.
30 мая 2015
Andreeviliaa писал(а):
Вот это на мой взгляд вполне достойный пример:

внешняя ссылка ... inetskaya/

Мария Александровна начинала карьеру в недвижимости в достаточно юном возрасте как агент (аренда жилой недвижимости).
В последствии возглавила (фактически создала) департамент загородной недвижимости в компании.
...
...
...
С 2012 года - собственный бизнес. ИМХО весьма успешный.

По-моему весьма показательный пример для друга ТС.

P.S.
Я вот даже и не знаю к какому типу агентов-девушек из элитки её можно отнести

Не совсем понятна история с МИЭЛем в её биографии...Слышал несколько версий так ничего и не понял...(меньше знаешь - крепче спишь)
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
30 мая 2015
31 мая 2015
Кирилл писал(а):
...
Тут лишь мои измышления, как человека, уже далекого от рынка.
То, то работало еще пару-тройку лет назад и способно было давать сделки, сегодня вымерло.
Прямая реклама либо не дает нужного качества трафика и требует от тех, кто его обрабатывает каких-то нереальных навыков, либо стоимость обращения, и, как следствие, стоимость сделки, в лучшем случае выводит все в ноль.
...

Кирилл, а почему то, что работало раньше, перестало работать сейчас? В чём причина?
И что, собственно, работало? Прямая реклама?

Кирилл писал(а):
...
Ну и, по условиям задачи, речь не о долгом и кропотливом развитии, а просто взять и открыться.
Влить грубо говоря до одного ляма в открытие и начать работать, почувствовав некоторые результаты уже в первые месяцы.

Но ведь бизнес не на несколько месяцев планируется. И бизнес-план не на несколько первых месяцев составляют обычно.
В основе его лежит обычна какая-то стратегия-идея-совокупность действий, приводящих к успеху...
И это более долгосрочное планирование, чем первые несколько месяцев.
И даже если в первые месяцы достигнут какой-то относительный успех, то что дальше? Типа - тогда видно будет?
Тут на форуме где-то был интересный материал на эту тему от г-на Саяпина. (если не ошибаюсь). Кризисы, которые поджидают молодой бизнес...
31 мая 2015
Кирилл писал(а):
ir-ka писал(а):
пусть идет в ан, набирает стажеров, растет до начальника отдела и до бесконечности ))

Это аренда. Тут такого не бывает.
Нет, пойти начальником отдела, конечно, можно. Но это совсем не та ипостась, которая может быть интересна внятному опытному маклеру. Ни по опыту, ни по заработку.

Могу ошибаться, конечно, но у Марии Александровны Литинецкой была именно такая ипостась + некоторое образование...
У вашего друга есть бизнес-образование. Например, МВА?

Если нет, то может самым разумным советом станет получить его, а по мере поступления новых знаний, как раз обдумать всё хорошенько... :) Провести какие-то дополнительные исследования рынка, конкурентов...
31 мая 2015
alexis18 писал(а):
Не сегодня и не сейчас .
Или помянув отца форума ИАЧ

Сейчас удачно возможно стартовать , лишь при наличии фантастически рабочей идеи в этой области .
Коих единицы .
Чем друг может удивить аренду ?!
И рынок ?!
Сегментацией , районным построением , парсерами , уровнем комиссии ?!
...

Интересно, а такие идеи приходят как озарение?
Или есть какие-то методы/способы по поиску и выработке таких идей?

alexis18 писал(а):
...
...
Фанаты идеи никогда не будут спаршивать ,чьего либо совета .
Они шагают широко и уверенно .
Кто теряяя деньги и набивая шишки , а кто и становять лидерами рынка

Поддержу ТС в этом вопросе!
Мне думается нет ни чего плохого в том, что бы спросить совета.
А уж прислушиваться к нему или нет - дело каждого.
31 мая 2015
Юлия Лурье писал(а):
тогда уж нужно структурировать
1. нужна ли рынку новая бизнес -единица в этом секторе услуг
2.нужны ли гражданам новые структуры, поставляющие подобные услуги
3.нужна ли самому создателю такого агентства такая ОПУПЕЯ, в смысле - выгодно ли ему сейчас заниматься регистрацией, набором, адаптацией, организацией рабочих мест, подгонкой ресурсов и сервисов, создание своей или обучение уже существующей технологии, материально -техническим, идеологическим и административным обеспечением,генерацией трафика, рекламы и так далее..
на первые два вопроса ответ НЕТ и НЕТ
на третий должен сам ответить

Это весьма и весьма спорная точка зрения.
Она идёт вразрез с некоторыми современными учения в области стратегического менеджмента и с некоторой современной практикой в этой области.
Доля правды в ней безусловно есть, но это достаточно прямолинейный взгляд на рынок и на конкуренцию...
Я бы сказал, что это взгляд, базирующийся на достаточно узком определении рынка/конкурентов/граждан и т.д.

Подробно комментировать и с примерами займёт несколько простыней :)-(:
Если Юлия или кто ли из участников дискуссии желает услышать альтернативную точку зрения по первым двум пунктам, то без проблем...

P.S.
По третьему пункту согласен на 100%. :co_ol: