Лето, ах лето! Лето красное будь со мной! 117 / 5081
Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
18 мая 2015
Предлагал симметричные условия - изменение цены от курса евро и в зависимости от стоимости аналогов (и там, и там - при скачках более 10%) - отказывались. По комнатам - не предлагаю
Санкт-Петербург, 89533536846.
18 мая 2015
Ли Шин писал(а):Александр Харыбин писал(а):Вас не танцевать прошу, а поделиться. Затем я.
Хорошо. Давайте напишу, что у меня было:
Таки а шо у вас?
Весь факт в том, что курс "чего либо" не всегда влияет на изменение рыночной стоимости, и даже в большинстве случаев совсем не влияет...
18 мая 2015
fast писал(а):А у меня все ходы записаны.
18 мая 2015г
К-ты 9650
1 кв 19226
2 кв 22909
3 кв 35607
23 мая 2013г
К-ты 7600
1 кв 10700
2 кв 14500
3 кв 12000
Убираем летние варианты и повторения.
Выводы: Просто упал спрос. Но и рынку некуда падать. Квартир маловато.
Из однушек едут в комнаты. Из трёшек в двушки.Обычная кризисная миграция подальше и подешевле.
Из Вашей таблицы видно что предложение выросло примерно в два раза - отсюда и снижение на 20-30%.
Конечно не в раздел аренда, но всё таки интересно как будет реагировать количество и цены продаж уже в сентябре (примерно лаг 6 месяцев). Пока вижу многие выставляют квартиры в продажу, которые ранее сдавались, из-за упавших доходов от аренды и высоких ставок по депозитам банков...
Субъективно предложения по продаже по однушкам вырасло по некоторым районам на 30%...
продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
18 мая 2015
Я убрал этот пункт и просто киваю на форс мажор. Иначе наниматели станут собственников летом просто "резать". Думаю летом хорошие однушки могут дойти до 20 000. Около метро. Как раз за пару недель июня. Надеюсь не дойдут.
Мой телеграмм про инвестиции в недвижимость: внешняя ссылка
18 мая 2015
Владимир Романенко писал(а):Ли Шин писал(а):Александр Харыбин писал(а):Вас не танцевать прошу, а поделиться. Затем я.
Хорошо. Давайте напишу, что у меня было:
Таки а шо у вас?
Весь факт в том, что курс "чего либо" не всегда влияет на изменение рыночной стоимости, и даже в большинстве случаев совсем не влияет...
Я вам, Владимир, больше скажу - при резко выросшем курсе валюты цена аренды упала, т.е. зависимость обратная
Поэтому и возник вопрос, к чему лучше привязаться вместо курсов? Хотя и курсы подходят в качестве зацепки, поскольку в договоре никак не описывается механизм изменения цены.
18 мая 2015
Ли Шин писал(а):Я вам, Владимир, больше скажу - при резко выросшем курсе валюты цена аренды упала, т.е. зависимость обратная
Поэтому и возник вопрос, к чему лучше привязаться вместо курсов? Хотя и курсы подходят в качестве зацепки, поскольку в договоре никак не описывается механизм изменения цены.
Я конечно может не так много кризисов пережил на своем Риэлторском веку (14 лет), но всегда адекватные клиенты (наймодатели и наниматели) договаривались полюбовно, иногда консультируясь у меня.
Не адекватных особо не припомню.
Говорил, говорю и буду говорить...договор безусловно важен, но всего важнее простые человеческие отношения.
18 мая 2015
Александр Харыбин писал(а):Я убрал этот пункт и просто киваю на форс мажор.
То есть, если сегодня ваш собственник сдаст свою квартиру условно за 28тр, а в октябре ее цена поднимется до 38, то ваш собственник так и будет полгода до окончания договора сдавать за 28тр? Типа, что поделать, бедолага, ты попал на форс-мажор, так что ли?
18 мая 2015
Святослав писал(а):
Из Вашей таблицы видно что предложение выросло примерно в два раза - отсюда и снижение на 20-30%.
Конечно не в раздел аренда, но всё таки интересно как будет реагировать количество и цены продаж уже в сентябре (примерно лаг 6 месяцев). Пока вижу многие выставляют квартиры в продажу, которые ранее сдавались, из-за упавших доходов от аренды и высоких ставок по депозитам банков...
Субъективно предложения по продаже по однушкам вырасло по некоторым районам на 30%...
Осень покажет.
18 мая 2015
Владимир Романенко писал(а):...договор безусловно важен, но всего важнее простые человеческие отношения.
Ну мы же сейчас не человеческие отношения обсуждаем, а самый обычный договор найма.
Хорошие отношения, порядочность, доброта и пр. - это все важно и замечательно. Но это все субъективные факторы. И действуют они зачастую до момента пересечения финансовых интересов двух абсолютно чужих и незнакомых до сделки сторон.
Я так поняла, что никто из здешних риэлторов, кроме Торента, этим вопросом вообще не заморачивается
18 мая 2015
Ли Шин писал(а):Владимир Романенко писал(а):...договор безусловно важен, но всего важнее простые человеческие отношения.
Ну мы же сейчас не человеческие отношения обсуждаем, а самый обычный договор найма.
Хорошие отношения, порядочность, доброта и пр. - это все важно и замечательно. Но это все субъективные факторы. И действуют они зачастую до момента пересечения финансовых интересов двух абсолютно чужих и незнакомых до сделки сторон.
Я так поняла, что никто из здешних риэлторов, кроме Торента, этим вопросом вообще не заморачивается
Торент может и заморачивается, только при тех низких ценах на квартиры, которые у него в работе смысла не вижу...