Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
qipmsk Никаких чудес там нет. Откуда им взяться из 38-40 метров? Уже писал ,что в первом варианте ЖК Переделкино-Ближнее. Сделали 2 студии по 18- и 21 метра. С мизерными санузлами. Это может плюс по деньгам для собственника,но для клиента это минус. Сдается там у моего клиента студия+спальня за 29.000 рублей+ счетчики. 40 метров. Все с нуля сделано. Кто жаждет снять 18 метров за 25+КУ или 21 метр за 30к? Сейчас выбор приличный.
Anton Smolev, я знаю как и с кем работают, вернее разводят, эти чудоинфобизнесмены. Суть в том, что люди верят рекламным роликам и цифрам в них мелькающим, даже не задумываясь о нелогичности даваемой в них информации, на риелторском форуме есть смысл объяснить, что бы граждане не велись на такие "супербизнесы".
qipmsk Так общаемся,рассуждаем Мне тоже стало интересно,что там девушка из своих около 40 метров сделала. Посмотрел весь ролик. Причем там есть планировки с менее меньшим метражом. Делать из них будки удовольствие то еще. Студия 18 метров: Это надо уместить и СУ крошечный и зону отдыха и какую-никакую зону кухни) Про холл молчу.
Во втором ролике у парня 1 студия 13.5 метров Хорошо хоть не угол сдали.
В стоимость такой студии-курятника по цене однушки я не верю, это для продажи курсов написано. В то, что такие есть примеры на рынке и выгодные-вполне, даже более того. За 30, цену однушки, не снимут. Поставь манекене между комнатой и однушкой- уйдет легко.
Да, почему только для продажи курсов. Наберите, к примере в realty.yandex.ru поиск в аренду 1-комнатной квартиры общей площадью до 20 кв.м, или до 15 кв.м общей площади. внешняя ссылка Увидите реальные предложения. Почему такие квартиры не в центре ? -Потому что изначально просчитывалось -где выше всего будет соотношение (доход от аренды)/(вложения в покупку+инвестиционный ремонт) Получалось что выгоднее не в центре покупать для последующей сдачи. Ну а если уже квартира куплена давно, то поднять аренду можно и за счет инвестиционного ремонта. * Сам же инвестиционный ремонт можно увидеть на youtube.com забив в поиске "инвестиционный ремонт" внешняя ссылка * А Красноярске таких предложений по аренде однушки до 15 кв.м общей площади полно внешняя ссылка
Ремонт, сделанный мной в квартире под аренду, окупится только через полтора года. (Материалы из Леруа Мерлен, встроенная кухня, один встроенный шкаф, без мебели). Но без ремонта я была бы вынуждена сотрудничать с арендаторами более низкого уровня. В доме очень "внимательные и злые" соседи. Чуть что(шум после 23.00) они вызывают полицию.
Александр Харыбин Приведите пример студий , пожалуйста. / стоимость студии и сумма аренды, только реальные примеры/ Просьба на не сданные в эксплуатацию дома ссылки не давать.
Две мои. С ремонтом обошлись в 1.75 и вторую делал для себя. Под аренду бы вышла около 3.2. Форт Кореневский и Одинцовский парк. Одна сдаётся за 15. Вторая за 25 может уйти (с моим ремонтом чуть дороже). Пока пользуюсь
4-5% годовых в рублях без учета амортизации и экспозиции... Лучше бы мне деньги отдал
Duo cum faciunt idem, non est idem - когда двое делают одно и тоже, это не одно и то же (лат).
Инвестиционные ремонты делаются не под продажу, а под сдачу. Если намерены продавать то ни ремонтов, ни перепланировок делать не стоит. Только предпродажная подготовка -хоумстейджинг, не более. А уж если переделали, то при продаже вернуть все в зад. Так как это никто не узаконит. Студия 18 кв.метров ср всеми удобствами -почему же нет ? Сейчас же кризис, что может быть дешевле крошечной студии ? Комната, но там соседи и а тут один и никто не мешает. В Красноярске, Новосибирске и тп ,там так хрущебы переделывают -из однушки 30 кв.2 студии под сдачу. Даже не первый этаж. Также из хрущеб из двущек, трешек и тп. городят студии под сдачу.
На мой непросвещенный взгляд - идиотские телодвижения, эти самые инвестиционные ремонты и перекраивание больших квартир на мелкие конурки в Москве. Если все просчитать - потеря времени и денег. Гешефт получат только ремонтники. Никто в нашей стране не застрахован от внезапного появления новых крупных игроков на этом рынке. Придут и демпингом расчистят себе поляну. Ну и что потом с этими клетушками делать? Придется таки приводить в первозданный вид для продажи. Бег на месте. Но идея занимательная, да. КМК
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор