Что я делаю не так при сдаче квартиры в аренду? 210 / 7222

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
07 мая 2016
И все же как не крути,но 90 дней на сдачу эконома это :ne_ne_ne:
Где то в цепочке проблема. Решив её и процесс ускорится в разы,а ТС закроет свой вопрос и займется другими делами.
07 мая 2016
Юлия Киани писал(а):
тестирует собственника на вменяемость. В ситуации возможности выбора наниматель все пристальнее будет вглядываться в человеческие качества наймодателю и выбирать не только комфортную квартиру, но и комфортного хозяина

Да.
Как арендатор хочу сказать, что плюсы собственника могут перечеркнуть минусы жилья. Если владелец вменяем, не страдает паранойей, не старается вломиться при надуманных предлогах в квартиру кроме оговоренных дней, идет навстречу при форс-мажорах, то даже наличие рядом более вкусных вариантов жилья с места арендатора не сдвинет. Мало ли на кого нарвешься.
Не риелтор.
07 мая 2016
Anton Smolev писал(а):
Где то в цепочке проблема. Решив её и процесс ускорится в разы,а ТС закроет свой вопрос и займется другими делами.

ТС или суперспокойный человек или что-то не договаривает..)какой смысл сдавать через агента и при этом самому мотаться на показы?после недельного простоя уже нужно корректировать или цену или условия сдачи :nez-nayu: а не тянуть три месяца кота за сами знаете что..))что-то там мутно :ps_ih:
07 мая 2016
Вы всё сделали так - наняли агента по рекомендации и выставили в рекламу.
Но! Если вы привлекли агента, то объект стал дороже.
То есть цена с агентом должна быть ниже, чем без агента. Ваш потенциальный наниматель не должен переплатить за ваше удобство.

Из вашего рассказа еще не следует, что квартиру смотрели реальные наниматели - это могли быть риелторы, коих туча в городе и они хотят есть.
Безработный риелтор может ходить в поисках клиента лично, и если вы не пошли на контакт и отправили к риелтору, то ясно , что "клиент" пропадет.
Еще очень часто вас смотрят конкуренты - это собственники или риелторы аналогичных квартир - они и не должны к вам вернуться, а при просмотре устроить театр - это уже издержки .
Отдать на сдачу квартиру залётному риелтору - это бОльшая глупость, чем сдавать самостоятельно.
Что мешает сдать самостоятельно?
Договор найма он и есть договор найма.
Авито вам хватит вполне - поднимайте, редактируйте свою рекламу. Вас найдут кому надо.
Фотки в вашем эконом секторе могут быть любые - покажите что объект реальный и соответствует аферте. Если фото не айс, то напишите - сорри, я не фотограф. Реально квартира лучше. Кому надо вас поймут и простят)
1/ разместите объявление на Авито и где захотите.
2/ при согласии со стороны клиента снять вашу квартиру , вы просите предъявить документы тех, кто будет проживать. Удостоверьтесь в их подлинности, проверив их на сайте - services.fms.gov.ru/info-service.htm?sid=2000, уточните место работы и так же проверьте - сейчас у всех есть сайты.
3/ строго укажите на обязательность оплаты в такой-то день.
4/ заполнили договор и получили деньги.
Зачем привлекать кого-то и создавать себе же проблемы?

Если работаете с утра до ночи, то риелтор, конечно, нужен. Гонорар в 10-15 тр вполне достаточен. Не усложняйте простые вещи. Это не продажа и не покупка квартиры.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
07 мая 2016
Anton Smolev писал(а):

Не проблема, а проблемы -
1/ цена
2/ 60% комиссии. - 27 тр за что?
07 мая 2016
Larisa Zakharovna писал(а):
Всем большое спасибо за идеи и советы!
Сейчас в первую очередь попробую вывести своего риэлтора на чистую воду, распрощаться с ним и снять объявление с циана. И буду искать риэлтора уже здесь!
ПС: хорошо, что нашла этот сайт!

Уважаемая Лариса Захаровна! Я Вам скажу один умный вещь, только Вы не обижайтесь (с) Мимино :hi_hi_hi:
Квартиру будет лучше представлять Ваш агент, вовсе не нужно там крутится на показах.... :ne_ne_ne:
Я сам когда продаю свои квартиры или сдаю, поручаю эту почетную миссию коллеге - сам не могу смотреть как мою недвижимость "топчут"... :cry_ing:
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
07 мая 2016
Сейчас в первую очередь попробую вывести своего риэлтора на чистую воду, распрощаться с ним и снять объявление с циана. И буду искать риэлтора уже здесь!

Вот так - нашли виновника)
Нормальный у вас агент - только комиссия у него великовата и цена вашей квартиры немного завышена.
А так-то да - на сайте вам за реальную цену - 40 тр уже назвали ценник - сдадут по-быстрому)
Эх, Лариса Захаровна...)
Вам обмануть меня не трудно....Я сам обманываться рад /с/

А вот Марья Ивановна продала на 500 тысяч дороже/с/ )
07 мая 2016

Просто сделайте оферту, что готовы отдаться в хорошие руки, Честному риэлтору
и оплатить ему 50% при сдаче квартиры, при обязательном условии,
что он не будет крысятничать и вымучивать комиссию со стороны нанимателя.
т.е. ваша квартира будет для нанимателя без комиссии.
Если вам не задурят голову привыкшие брать с двух концов и вы подкорректируете прайсл маленько,
то богатство выбора из лояльных клиентов и скорость сдачи вас приятно поразит.
Главное на крыс не попасть опять.
Удачи.
Как папа скажет, так по-маминому и будет!
07 мая 2016
I-V-S писал(а):
Но! Если вы привлекли агента, то объект стал дороже.
То есть цена с агентом должна быть ниже, чем без агента. Ваш потенциальный наниматель не должен переплатить за ваше удобство.

Хм, интересная мысль...
I-V-S писал(а):
Еще очень часто вас смотрят конкуренты - это собственники или риелторы аналогичных квартир - они и не должны к вам вернуться, а при просмотре устроить театр - это уже издержки .
.

Мне интересно, а такое действительно происходит? В аренде? Ведь это не продажа, долгая и дорогая сделка, когда сходить на просмотр у конкурентов вполне есть и время, и смысл. А какой смысл по арендным конкурентам ходить? Ну, собственнику еще пойму- интерес как что стоит, какой ремонт , хоум-стейджинг? А риелтору то? Вон, Романенко аргументированно расписывал свои безумные трудозатраты по сдаче, объясняя комиссию. А если еще и по конкурентным квартирам ходить- ценник услуг вообще в небо улетит.
Дай вам Бог всего того, что вы желаете другим ))
07 мая 2016
Ньюби писал(а):
А какой смысл по арендным конкурентам ходить? Ну, собственнику еще пойму- интерес как что стоит, какой ремонт , хоум-стейджинг? А риелтору то?

Вполне. Те же стажеры. Прочие бездельники.
Криминал нынче набирает обороты, опять же.

Ньюби писал(а):
Вон, Романенко аргументированно расписывал свои безумные трудозатраты по сдаче, объясняя комиссию.

Тут ключевое слово безумные. Я сейчас легко накидаю вам ссылок с ХХ - хед хантера - с вакансиями по 40 тр. Чтобы эти 40 тр получить надо месяц на работу походить - с 9 до 18. По пробкам доехать. Или в метро в состоянии гипоксии 2 часа провести.
Комиссия 20 тр получается по сути за несколько выездов в удобное и уж точно не пиковое время.
Ничего не могу сказать про Романенко - я его не знаю. Но гнуть пальцы многие риелторы умеют. Чем больше гнет - тем больше его трудозатраты. Безумные.)
Понторезки в ходу по-прежнему. :a_g_a:
Но справедливости ради - 15 тр риелтору за глаза будет. И то много.)