Договор аренды. Оплата в валюте. 62 / 937
Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
12 июн. 2016
alexey moskva писал(а):Если Американец получает доллары, и собственники готовы на доллары, то зачем было тему заводить????
Хороший вопрос
12 июн. 2016
А поговорить?
Мой телеграмм про инвестиции в недвижимость: внешняя ссылка
12 июн. 2016
Полагаю Лара имела ввиду два моменты:
1) как, собственно, обозначить в договоре доллары, но при этом не нарушить наше законодательство.
2) как защитить интересы нанимателя (именно его интересы представляет ТС, как я понял). На случай, если доллар пойдёт в гору, а бедный американец мог бы платить к поздней осени 2000$, а вынужден будет платить 3000$, если в договоре будет прописано просто - оплата в рублях каждый месяц эквивалент 3000$.
Случай, если доллар пойдёт вниз не рассматривается ввиду его малой вероятности (по крайней мере с точки зрения собственников - наймодателей).
1) как, собственно, обозначить в договоре доллары, но при этом не нарушить наше законодательство.
2) как защитить интересы нанимателя (именно его интересы представляет ТС, как я понял). На случай, если доллар пойдёт в гору, а бедный американец мог бы платить к поздней осени 2000$, а вынужден будет платить 3000$, если в договоре будет прописано просто - оплата в рублях каждый месяц эквивалент 3000$.
Случай, если доллар пойдёт вниз не рассматривается ввиду его малой вероятности (по крайней мере с точки зрения собственников - наймодателей).
12 июн. 2016
Ну да. Так и есть
Мой телеграмм про инвестиции в недвижимость: внешняя ссылка
12 июн. 2016
Andreeviliaa писал(а):Полагаю Лара имела ввиду два моменты:
Это не вопрос: просто пишите в договоре 195 000рублей и все.
Если доллар 70 рублей, то это уже ниже 3000$
внешняя ссылка Посуточ Аренда, Продажа, СУНЦ 98, Мех-Мат 03, РЭШ 16, SAP R/3 FI/CO 04, passed CFAL1 06.16, L2 06.17 903-130-2632
12 июн. 2016
alexey moskva писал(а):Это не вопрос: просто пишите в договоре 195 000рублей и все.
Если доллар 70 рублей, то это уже ниже 3000$
Как я понял основной вопрос в другом:
1) как написать в договоре 3000$, причём так, что бы этот договор прошёл регистрация. Т.к. скорее всего, американцу нужен зарегистрированный договор.
2) как написать в договоре, что в случае:
- бешеного роста курса доллара
- стабильной стоимости аренды на рынке (в рублях)
что бы американец в таком случае кидал не 3000$ с карты, а какую-то меньшую сумму, но опять же в долларах (по условиям задачи, обозначенных ТС, американец "не хочет замарачиваться постоянной конвертацией, а желает просто кидать фикс в долларах со своей карты").
ИМХО если американец готов платить 3000$ даже при росте курса, то проявлять его Агенту излишнюю инициативу в последнем вопросе не нужно. Валютные риски стороны принимают на себя здесь добровольно. (как я понял).
Одни готовы принять риск снижения курса доллара.
Другой готов принять риск роста курса.
P.S.
Ведь мы на самом деле не знаем, как поведёт себя стоимость аренды аналогичных квартир (это не эконом!!!), если доллар к концу года взлетит под 80, а то и больше...
12 июн. 2016
Александр Харыбин писал(а):Это точно. Но бывают редкие исключения. Но для того и нужен ОПЫТНЫЙ агент, чтобы продумать за собственника ситуацию.
Конечно нужен.
Со стороны собственника была агентша-девушка из Пенни Лайна
ДАРЮ советы по аренде жилья! +7(985)992-59-51 Юлиана. My guardian is always with me.
12 июн. 2016
Laverna писал(а):Конечно нужен.
Со стороны собственника была агентша-девушка из Пенни Лайна
Зато после сделки в конце месяца ( или в начале следующего) можно подъехать к ним в офис и получить 5 процентов бонуса.
12 июн. 2016
Ирина_V11
Я у Блеквуда 10% получил через 24 часа
Я у Блеквуда 10% получил через 24 часа
13 июн. 2016
Andreeviliaa писал(а):alexey moskva писал(а):Если Американец получает доллары, и собственники готовы на доллары, то зачем было тему заводить????
Хороший вопрос
Тема была о рисках валютного договора, вменяемом валютном коридоре и про то, что чуть-чуть страшно, так как в аренде в долларах ни разу договоры не заключала. Создавалась для коллегиальной подстраховки и дружеского соучастия, так сказать. Ок?
Заселяемся в Доминион, собственники категорически против долларовых взаиморасчетов, от слова совсем. Хотят от нас ежемесячно 195тр (все включено).
У клиента счета валютные. Американская жена пойдет в американский банк, чтобы урегулировать возможность перевода с валютной карты американской на рублевую российскую. В связи с этим вопрос к знающим, а можно как-то упростить процесс и сделать его эффективным, на перспективу роста курса доллара (который естественно будет)?
Аренда, купля-продажа жилой недвижимости в Москве и ближнем Подмосковье.
Все мы являемся время от времени клиентами друг у друга(с) +7-966-043-21-79
Все мы являемся время от времени клиентами друг у друга(с) +7-966-043-21-79