Ремонт под аренду. 98 / 4115

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
25 окт. 2016
Антон, нет.
внешняя ссылка
(примерно так)
25 окт. 2016
Yas15
Понятно, 4 угла,ничего особенно не придумаешь,зонировать тоже комнату не стоит,будет тогда вообще кроха при ее и нынешних небольших размерах.
И вообще... Спальное место как Лена написала берите под клиента,может вообще со своим приедут,не будет нужды тратиться.
25 окт. 2016
Yas15 писал(а):
Уважаемые форумчане,
скажите, пожалуйста, на что надо обращать внимание при осуществлении ремонта в однокомнатной квартире, предназначенной для сдачи в аренду.
Цель: дешево и сердито. Т.е. бюджетный ремонт, который без проблем выдержит несколько лет аренды.
Меняем окна, сантехнику, в кухне и прихожей кладем плитку, в комнате циклюем паркет.
На кухне предусматриваем подводку для ПММ. Выкладываем фартук плиткой. СУ в плитке до потолка.
Какие розетки, сколько, где? Электрику лучше заводить в стены (штробить)?
Обои или покраска?
Т.е. что с вашей точки зрения надо учитывать в ТЗ для строителей?
Заранее спасибо за любые советы. :ya-za:

Имею в этом некоторый опыт...
Я бы посоветовал сделать ремонт типа ЛОФТ - минимум мебели. Диван-кровать, большой шкаф, стол. Мебель ИКЕЕвская, разумеется. Стены - искуственный белый кирпичек из Леруа по 400 руб./кв.м. - вечно, неубиваемо, недорого. Обои и покраска - хуже. Полы где можно - керамогранит, только пестрый, чтоб сколов не было видно, или ламинат самый стойкий, не светлый, не очень темный, желательно максимально неоднородной расцветки. СУ в плитке до потолка. Розетки и проводка скрытая, смотря где мебель.
Как-то так... Но это мое ИМХО ))
26 окт. 2016
crna, спасибо за ответ. Под лофт делать не буду, но некоторые советы учту!

Вопрос про кухню 6 кв.м.: очень хочется сделать розетку под посудомойку (слив вроде бы проще подвести под раковину), но пока ее не ставить. Нужна ли посудомойка в однокомнатной квартире? Некоторые уже писали, что нет. Но если ставить себя на место нанимателей, как рекомендуется, то да :) .
Вопрос в расстановке мебели: если думать, что ПММ когда-нибудь будет установлена, то нужно под нее отдать тумбу 60х60 под столешницей, т.е. сейчас поставить тумбу, а потом туда ПММ, когда надо. Тогда стиральная машина пойдет в другое место и будет 60х40, т.е. узкая. Поменять местами нельзя, т.к. ПММ глубиной 40 см нет.
Или же ставить стиральную машину 60х60, а о ПММ забить?
Или оставить 2 "дырки" и спросить у первого нанимателя, нужна ли ПММ и от этого отталкиваться? Если нужна, то пусть сам покупает, а мы тогда купим соответствующую по размерам места стиральную машину?
26 окт. 2016
Yas15
Где у вас квартира территориально?
Если у вас простой эконом,то ПММ это лишние траты,которые сами же потом и будете отбивать лишним месяцем.
Наниматель согласится на все хорошее,главное чтоб на цену не влияло :hi_hi_hi:
26 окт. 2016
Yas15 писал(а):
crna, спасибо за ответ. Под лофт делать не буду, но некоторые советы учту!

Вопрос про кухню 6 кв.м.: очень хочется сделать розетку под посудомойку (слив вроде бы проще подвести под раковину), но пока ее не ставить. Нужна ли посудомойка в однокомнатной квартире? Некоторые уже писали, что нет. Но если ставить себя на место нанимателей, как рекомендуется, то да :) .
Вопрос в расстановке мебели: если думать, что ПММ когда-нибудь будет установлена, то нужно под нее отдать тумбу 60х60 под столешницей, т.е. сейчас поставить тумбу, а потом туда ПММ, когда надо. Тогда стиральная машина пойдет в другое место и будет 60х40, т.е. узкая. Поменять местами нельзя, т.к. ПММ глубиной 40 см нет.
Или же ставить стиральную машину 60х60, а о ПММ забить?
Или оставить 2 "дырки" и спросить у первого нанимателя, нужна ли ПММ и от этого отталкиваться? Если нужна, то пусть сам покупает, а мы тогда купим соответствующую по размерам места стиральную машину?

Вы за сколько эту квартиру сдавать собираетесь?
Если квартира ближе к центру, будет евроремонт и сдавать хотите тыщ за 50 - то посудомойка нужна.
Если где-то на окраине и за 30 тыщ. - то ПММ не помешает конечно, но это будет маленький плюсик, который в целом на цену не влияет.
29 окт. 2016
Но влияет на выбор)
Мой телеграмм про инвестиции в недвижимость: внешняя ссылка
29 окт. 2016
Александр Харыбин писал(а):
Но влияет на выбор)

Но чуть-чуть )))
29 окт. 2016
Я без посудомойки теперь трудно, вот)))
Мой телеграмм про инвестиции в недвижимость: внешняя ссылка