Интересует квартира в аренду на севере Москвы 69 / 1159
Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
23 авг. 2017
HeavY писал(а):Laverna
А какое неудобство для собственника в этом? Вместе сверили показания, я передал деньги, собственник расписался в получении. Все довольны.
Собственнику фиолетово вообще.
При вьезде вписали считчики.
Самому подавать ежемесячно значение счетчиков, взяв с вас оплату.
При выезде перепроверить начальные показания счетчиков и конечные. Это элементарно.
ДАРЮ советы по аренде жилья! +7(985)992-59-51 Юлиана. My guardian is always with me.
23 авг. 2017
Laverna
Ок, а как собственник будет высчитывать, сколько именно с меня взять по ним? У меня для этого дела в экселе скриптик написан, в который я вбиваю показания, и который всё это считает в автоматическом режиме, исходя из тарифов. Тарифы корректирую самостоятельно, исходя из официальных данных. В итоге к моменту прихода собственника за деньгами у меня уже сняты все данные, посчитана общая сумма, ему остаётся только сверить эти данные с реальными показаниями и расписаться в получении.
Ок, а как собственник будет высчитывать, сколько именно с меня взять по ним? У меня для этого дела в экселе скриптик написан, в который я вбиваю показания, и который всё это считает в автоматическом режиме, исходя из тарифов. Тарифы корректирую самостоятельно, исходя из официальных данных. В итоге к моменту прихода собственника за деньгами у меня уже сняты все данные, посчитана общая сумма, ему остаётся только сверить эти данные с реальными показаниями и расписаться в получении.
23 авг. 2017
HeavY писал(а):crna
Нет, но одна-две - я только за. Потому что сам заядлый кошатник и очень их люблю. Но разумеется все повреждения на арендаторе.
Ага, рассказывайте....
Вы что, на депозит в 5-и кратном размере согласитесь? Нет! Да еще чего-то там хотите докупить в счет него... Что тогда останется в залог за проделки кошки? Жалкие тыщ 20? Диван дороже может стоить, не считая всего остального.
На мой скромный взгляд:
- двушка такой площади в тех районах - минимум 30 в самом бабушкином варианте.
- с хорошим ремонтом и техникой - минимум 40.
- т.е. вы хотите пролезть по минимуму, но при этом навешать кучу условий типа: кошки, кондея, своей мебели (а куда девать из квартиры?), парковочного разрешения, регистрации (а это как признание хозяина в налоговую = минус 13% от суммы) и т.д...
- в циане не смотрите - та еще помойка! Особенно в самых заманчивых вариантах ))
23 авг. 2017
HeavY писал(а):Laverna
1.Ок, а как собственник будет высчитывать, сколько именно с меня взять по ним?
2. У меня для этого дела в экселе скриптик написан, в который я вбиваю показания, и который всё это считает в автоматическом режиме, исходя из тарифов. Тарифы корректирую самостоятельно, исходя из официальных данных. В итоге к моменту прихода собственника за деньгами у меня уже сняты все данные, посчитана общая сумма, ему остаётся только сверить эти данные с реальными показаниями и расписаться в получении.
1.Элементарно. Если он ежемесячно снимает показания счетчиков и самостоятельно подает эти данные в обслуживающие организации НИКАКОГО вопроса вообще не стоит.
2. Вменяемый собственник это сделает самостоятельно без Вашего участия.
ДАРЮ советы по аренде жилья! +7(985)992-59-51 Юлиана. My guardian is always with me.
23 авг. 2017
crna
Именно в такие условия я пролез за полдня на циане 2 года назад. Говорят(с), что рынок упал и ценники снизились. Не уверен, вроде бы остались на том же уровне.
И да, меня вполне устроит полупустая квартира. Ну и плюс разговор не о докупке кондея в счет депозита, а в счет арендной платы, например я покупаю и устанавливаю его за свои, а потом полгода плачу на 3-4 тысяч дешевле аренду. Именно так мы сделали уже в этот раз, и это оказалось вполне интересно для собственника. Ну и плюс к тому после выплаты за кондей, мы договорились о поднятии ценника на тысячу рублей в месяц, сейчас я плачу 41. Ровно так же я бы хотел предложить новому собственнику. Причем это хороший новый дом(москворечье 4к3).
Почему это принципиально - работаю дома, летом без кондиционера это физически невозможно, слишком жарко.
Именно в такие условия я пролез за полдня на циане 2 года назад. Говорят(с), что рынок упал и ценники снизились. Не уверен, вроде бы остались на том же уровне.
И да, меня вполне устроит полупустая квартира. Ну и плюс разговор не о докупке кондея в счет депозита, а в счет арендной платы, например я покупаю и устанавливаю его за свои, а потом полгода плачу на 3-4 тысяч дешевле аренду. Именно так мы сделали уже в этот раз, и это оказалось вполне интересно для собственника. Ну и плюс к тому после выплаты за кондей, мы договорились о поднятии ценника на тысячу рублей в месяц, сейчас я плачу 41. Ровно так же я бы хотел предложить новому собственнику. Причем это хороший новый дом(москворечье 4к3).
Почему это принципиально - работаю дома, летом без кондиционера это физически невозможно, слишком жарко.
23 авг. 2017
HeavY писал(а):Nat@lya
Почему? В табличке записано, какие были показания счетчиков за конкретную дату, посчитана сумма в рублях за коммунальные услуги и стоит подпись собственника, подтверждающая то, что он эти деньги от меня получил. Очень удобно и решает все возможные споры в дальнейшем.
Я пошутила. Распечатайте её и носите на показы. Арендодателям будет интересно.
23 авг. 2017
HeavY писал(а):crna
- Думаю, если бы было так легко пролезть в такие условия, вы бы тут тему не поднимали... ))
- Кроме того, чем дешевле будет вариант и с большими проблемами для собственника, тем быстрее он прекратит с вами отношения.
23 авг. 2017
crna
Я поднял тему на форуме по двум причинам:
1. У местных риэлторов могут быть интересные варианты для работы в сопровождении, возможно кого-то заинтересует.
2. Если нет - именно тут я могу найти риэлтора, который сможет со мной посотрудничать и попытаться решить вопрос.
Я поднял тему на форуме по двум причинам:
1. У местных риэлторов могут быть интересные варианты для работы в сопровождении, возможно кого-то заинтересует.
2. Если нет - именно тут я могу найти риэлтора, который сможет со мной посотрудничать и попытаться решить вопрос.
23 авг. 2017
HeavY писал(а):сам ездил без агента на просмотр и общался с собственником, после чего подъехал агент и забрал у меня 100% комиссию. В этот раз хотелось бы избежать подобной фигни и сразу найти человека, с которым можно было бы адекватно посотрудничать. На ту же 100% комиссию я вполне готов
Может, лучше по знакомой схеме: ищете сами, а агент подъедет за комиссией ?
23 авг. 2017