Нужен совет. Арендатор не платит 2 месяца. Что делать? 108 / 6373
Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
04 фев. 2018
Да.04.02.18, 21:21Степан Козырнов писал(а):У вас был депозит и месяц на действия вы поленились предпринять что-то
Как только просрочка - до свидания.
Организация Сделок любой степени сложности . Телефон 89154516907
04 фев. 2018
Опять. Как действовать?04.02.18, 21:21Степан Козырнов писал(а):и уж точно не слушайте никого кто не имеет опыта сдачи своего жилья26.01.18, 23:10Антон Зайцев писал(а):Добрый вечер. Ситуация: сдали квартиру СВАО (договор есть) в мае семейной паре из Самары, до декабря платили в срок. Потом перестали. Трубку не берут, пишут сообщения, что совсем скоро заплатят и погасят долг. Накопили долгов на 2 месяца + коммуналка. Собираюсь их выселять. Как все правильно по закону сделать. Всем спасибо.
Запомните. Быковать - можно реальных проблем огрести. У вас был депозит и месяц на действия вы поленились предпринять что-то и получаете результат.
Денег вы точно с них неполучите. 100%
Ну поговорили. Сказал да, да. И не съехал. Дальше что?
04 фев. 2018
Лжет.
Я думаю, что не я. А исходя из того что беседу мы сейчас ведем с Вами вдвоем, то и делайте сами вывод.
1. Ни циан. Ни авито. НЕ ИЩЕТ желающих снять квартиру. Это просто самая обычная доска объявления.
И ей абсолютно безразлично заселится ли в 1-коминатную квартиру 10 человек с юга или устроют там наркопритон или еще что-то нехорошее.
Риэлтору, который хочет чтобы к нему еще раз обратился собственник квартиры (и соответственно поиметь с этого деньги) постарается провести кастинг среди желающих снять жилье у этого собственника. Для того чтобы собственник постоянно к нему обращался сам и еще рекомендовал его помощь своим знакомым.
Ну что тут непонятного??!!!
Или все написанное Вами Вы расцениваете как типа "тонкий троллинг"? Не обольщайтесь. Все равно лавры "Вашего зеленого ника" или "упыря" а уж тем более господина Чарикова Вам никогда тут не снискать.
2. Да. Обладаю.
У меня 2 высших образования: психолог и юрист. Кандидат юридических наук. При этом я имею опыт работы дознавателем и следователем.- что само по себе добавляет опыт в критичности восприятия собеседника. И да. Есть сформированная годами работы в аренде- "чуйка на ложь".
3.Агент по аренде не выступает 3-им лицом в договоре найма.
Однако в том случае, если я работаю на поиск от арендатора (т.е. он выступает моим клиентом и оплачивает мне денюжку за помощь в сьеме жилья) то в случае досрочного расторжения договора по инициативе арендодателя (без нарушения условий договора найма моим клиентом- арендатором)- то я возвращаю сумму моей комиссии пропорционально непрожитым месяцам моего клиента. В случае если моим клиентом выступает собственник- схема компенсации несколько иная. Но она существует и делает наше сотрудничество взаимовыгодным.
Я думаю, что не я. А исходя из того что беседу мы сейчас ведем с Вами вдвоем, то и делайте сами вывод.
1. Ни циан. Ни авито. НЕ ИЩЕТ желающих снять квартиру. Это просто самая обычная доска объявления.
И ей абсолютно безразлично заселится ли в 1-коминатную квартиру 10 человек с юга или устроют там наркопритон или еще что-то нехорошее.
Риэлтору, который хочет чтобы к нему еще раз обратился собственник квартиры (и соответственно поиметь с этого деньги) постарается провести кастинг среди желающих снять жилье у этого собственника. Для того чтобы собственник постоянно к нему обращался сам и еще рекомендовал его помощь своим знакомым.
Или все написанное Вами Вы расцениваете как типа "тонкий троллинг"? Не обольщайтесь. Все равно лавры "Вашего зеленого ника" или "упыря" а уж тем более господина Чарикова Вам никогда тут не снискать.
2. Да. Обладаю.
У меня 2 высших образования: психолог и юрист. Кандидат юридических наук. При этом я имею опыт работы дознавателем и следователем.- что само по себе добавляет опыт в критичности восприятия собеседника. И да. Есть сформированная годами работы в аренде- "чуйка на ложь".
Однако в том случае, если я работаю на поиск от арендатора (т.е. он выступает моим клиентом и оплачивает мне денюжку за помощь в сьеме жилья) то в случае досрочного расторжения договора по инициативе арендодателя (без нарушения условий договора найма моим клиентом- арендатором)- то я возвращаю сумму моей комиссии пропорционально непрожитым месяцам моего клиента. В случае если моим клиентом выступает собственник- схема компенсации несколько иная. Но она существует и делает наше сотрудничество взаимовыгодным.
ДАРЮ советы по аренде жилья! +7(985)992-59-51 Юлиана. My guardian is always with me.
04 фев. 2018
вы вот насоветуете щас04.02.18, 21:23Людмила Воронина писал(а):КириллМск,
У меня всегда строго репрессивные меры. Тренировалась на коммуналках и выселении старух, не желающих никак физически освобождать помещения после продажи (и плевать им на сроки и других людей).
Граждане прекрасно чувствуют опасность ...а в суд завсегда любезно советую "несогласным" обращаться.
Человек начнет репрессии и найдут его с гвоздем в голове
Ох люди разные бывают. Это вам не европа где на арендатора есть досье у наймодателя.
Московские лендлорды неразборчивые и жадные.
04 фев. 2018
вы уже поговорили? Сказали что черещ суд будете выселять? И издержки все лягут на их плечи? Упущенная прибыль и т.п.04.02.18, 21:25КириллМск писал(а):Опять. Как действовать?04.02.18, 21:21Степан Козырнов писал(а):и уж точно не слушайте никого кто не имеет опыта сдачи своего жилья26.01.18, 23:10Антон Зайцев писал(а):Добрый вечер. Ситуация: сдали квартиру СВАО (договор есть) в мае семейной паре из Самары, до декабря платили в срок. Потом перестали. Трубку не берут, пишут сообщения, что совсем скоро заплатят и погасят долг. Накопили долгов на 2 месяца + коммуналка. Собираюсь их выселять. Как все правильно по закону сделать. Всем спасибо.
Запомните. Быковать - можно реальных проблем огрести. У вас был депозит и месяц на действия вы поленились предпринять что-то и получаете результат.
Денег вы точно с них неполучите. 100%
Ну поговорили. Сказал да, да. И не съехал. Дальше что?
Причем вы реально должны быть готовы идти до конца не блефовать
04 фев. 2018
04.02.18, 21:23Людмила Воронина писал(а):КириллМск,
У меня всегда строго репрессивные меры. Тренировалась на коммуналках и выселении старух, не желающих никак физически освобождать помещения после продажи (и плевать им на сроки и других людей).
Граждане прекрасно чувствуют опасность ...а в суд завсегда любезно советую "несогласным" обращаться.
Я как то, не помню в какой теме, рассказал свой опыт по выселению арендатора не платившего полгода.
Не я его заселял, мне надо было квартиру эту быстро продать.
Я предложил собственнику не воевать с ним, а снять ему рядом квартиру за свои деньги.
Меня как только не оскорбляли, разве что не плевали. Но никто не предложил действенного алгоритма.
Так он есть?
04 фев. 2018
как делают в цивилизованных странах?04.02.18, 21:27Laverna писал(а):Лжет.
2. Да. Обладаю.
На арендаторов есть полное досье работа семья история выписка со счеиа в банке
Откровенно при таком подходе никто московские какахи по таким ценам снимать не будет. Но поскольку цены космос то и заселяют всех.
А банки лопаются зарплаты понижают вот и возникают проблемы
04 фев. 2018
А если их суд не испугал? А взять с них нечего?04.02.18, 21:31Степан Козырнов писал(а):вы уже поговорили? Сказали что черещ суд будете выселять? И издержки все лягут на их плечи? Упущенная прибыль и т.п.
Причем вы реально должны быть готовы идти до конца не блефовать
И ваши издержки по суду никто не компенсирует. Только еще несколько месяцев потеряете.
04 фев. 2018
Степан Козырнов,
А ГДЕ я писала, что он/она самостоятельно должен выселять?
Вы правы совершенно, что при первой просрочке нужно принимать меры. Пока есть депозит. И просрочка платежей - формальный повод расторгнуть Договор найма без возврата депозита. Это как "дубинка" в руках собственника. Потом просрочки будут чаще. А дальше - вот такие печальные последствия.
И зачем арендодателю через суд выселять ? Это выставленные за дверь при желании могут судиться. Если захотят.
Вы правы совершенно, что при первой просрочке нужно принимать меры. Пока есть депозит. И просрочка платежей - формальный повод расторгнуть Договор найма без возврата депозита. Это как "дубинка" в руках собственника. Потом просрочки будут чаще. А дальше - вот такие печальные последствия.
И зачем арендодателю через суд выселять ? Это выставленные за дверь при желании могут судиться. Если захотят.
Организация Сделок любой степени сложности . Телефон 89154516907
04 фев. 2018
Это дубинка только по началу, до первого месяца не платежа.04.02.18, 21:36Людмила Воронина писал(а):Степан Козырнов,
ВЫ правы совершенно, что при первой просрочке нужно принимать меры. Пока есть депозит. И просрочка платежей - формальный повод расторгнуть Договор найма без возврата депозита. Это как "дубинка" в руках собственника. Потом просрочки будут чаще. А дальше - вот такие печальные последствия.
А через месяц это уже не действует.