Арендаторы - семья с ребенком. 137 / 3484

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
24 апр. 2018
24.04.18, 14:28
parus70 писал(а):
Не надо никаких договоров для регистрации. Я когда у себя регистрировал в квартире человека мы пришли в МФЦ, я заполнил заявление с указанием на какой период регистрирую и все.
Аналогично, меня зарегистрировал собственник жилья безо всяких договоров (у нас расчеты были из рук в руки, строго за каждый прожитый месяц). Собственник писал заявление и все.
24 апр. 2018
gunka,
— Но ведь на то это и временная регистрация, что она ограничена по срокам. Закончится срок аренды квартиры — и от нее ничего не останется... Чем, скажем, угрожает собственнику прописанный временно ребенок?

— Это отдельная тема. К примеру, родитель может прописать несовершеннолетнего ребёнка на срок, превышающий срок своей временной прописки (так как нормативные акты, которые бы строго регламентировали сроки прописки ребенка, отсутствуют). И в результате вы получаете проблему — как только закончится срок регистрации родителя, он имеет право через суд принудительно зарегистрироваться обратно, по адресу своего ребёнка.

— А разве я, владелец, не смогу выписать временно прописанного в моей квартире чужого ребенка без согласия его родителей? Ведь в конечном счете все они временно прописаны с моего согласия и на моей собственной площади.

— Выписать ребёнка можно и без согласия родителей, но — только по решению суда, при предоставлении достаточных доказательств.

Чтобы избежать данной проблемы, советую владельцам квартир, прежде чем сдавать их в аренду, поинтересоваться у будущих жильцов, есть ли у них несовершеннолетние дети. И главное — лично контролировать даты планируемой временной регистрации, обязательно ходить со своими жильцами на приемы в многофункциональные центры Москвы, самому подавать и подписывать документы на регистрацию...
внешняя ссылка
24 апр. 2018
aimsun,
Не сдавайте квартиру семье с детьми. И все. Don't worry, be happy)
IceCool
24 апр. 2018
чао, причем регистрация без договора аренды- вообще абсурд =) т.е. они будут там бродить, даже не имея обязательств по аренде )))
Вот правильно я тему завел.
24 апр. 2018
Да какая локация?? До метро на оленях. По инфраструктуре - одна из самых простых в районе. Откройте ЦИАН. И учитывайте что у вас фактически однушка...
Я вам говорю о разумном выборе жильцов и ценообразовании. Можно сдать дорого, но вот нормальным людям - затруднительно. Тем более с бассейном вместо ванной. Впрочем, искренне желаю удачи. Вы обещали 33! Я жду обещанного)
Мой телеграмм про инвестиции в недвижимость: внешняя ссылка
24 апр. 2018
Саш, если ты мне, то циан меня забанил, смысла его открывать не вижу. А звонков очень много, предварительно договорился на семь прозвонов на завтра, все прямые, все готовы показать привязку к месту-это локация). Если по часу на человека, то на весь день.
Есть армяне готовые снимать без договора, три одиночки, две пары ( одна из них с котом) .
Сорри за офтоп.
24 апр. 2018
24.04.18, 20:46
aimsun писал(а):
Есть армяне готовые снимать без договора, т
Это очень тяжелые обычно клиенты) Добрые люди, но с ними сложно)))
IceCool
24 апр. 2018
24.04.18, 20:56
чао писал(а):
Да, я читал про гараж) Но что делать, всем говорил одно и то же: просмотр завтра, если интересно - звоните. Может завтра кроме этих армян никто не возникнет, я же не знаю всех риэлторских технологий..
24 апр. 2018
24.04.18, 17:10
aimsun писал(а):
И главное — лично контролировать даты планируемой временной регистрации, обязательно ходить со своими жильцами на приемы в многофункциональные центры Москвы, самому подавать и подписывать документы на регистрацию...
Это вообще-то очевидно, - без личного присутствия собственника, который собственноручно подписывает заявление, регистрация по месту временного пребывания невозможна.
24 апр. 2018
24.04.18, 21:00
aimsun писал(а):
24.04.18, 20:56
чао писал(а):
Да, я читал про гараж) Но что делать, всем говорил одно и то же: просмотр завтра, если интересно - звоните. Может завтра кроме этих армян никто не возникнет, я же не знаю всех риэлторских технологий..
Послезавтра возникнет. Остановитесь, оглядитесь.
IceCool