Как выселить нанимателя? 113 / 3470
Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
18 сен. 2018
реально ржу. Как будто с мамбы не уходил.18.09.18, 10:29KuchenMeister писал(а):А вы задайте себе вопрос: зачем сдавали проблемному нанимателю? Денег много хотели? Поселили человека без принципов, без репутации, да еще и за дорого.
Зачем женился на такой? зачем вышла замуж за такого?
Сами как думаете, зачем люди женятся, если со временем разводятся?
18 сен. 2018
Бывают упоротые непрошибаемые люди, которые возможно столкнулись с серьезными жизненными проблемами. Ну помогите человеку с достоинством выйти хотя бы из проблемы с вашей жилплощадью. Агрессия порождает агрессию. Загнанный в угол человек - может всякого натворить.18.09.18, 10:26bhr писал(а):От форума хочу не я, а автор темы. она хочет СОВЕТА. Какие действенные меры можно предпринять. Я тут на форуме тусуюсь с 2009 года. и эта тема подымается в разном исполнении с периодичностью раз в месяц. В ответ эксперты рынка аренды либо "что говорит ваш риелтор", либо "идите в суд". либо "надо знать, кого пускаешь в квартиру, вот обратился бы к нам, мы арендаторов качественно анализируем".18.09.18, 09:21KuchenMeister писал(а):Что вы от форума хотите. Все расклады вам дали. Вам самому решать(или ей).
Почему бы и нет? Я из-за 10 тыс. сужусь с авиакомпанией. Вы рассчитываете на безграмотного и зачуханного арендатора? Да, таких 80% в сегменте до 40 тыс. Но вам может попасться из 20%. Чтобы не потерять миллион, отпустите эти 40 тыс. Купите новый диван и отремонтируйте пол сами.
Форум не только и не столько площадка для саморекламы. будь она таковой, сюда бы никто не ходил.
мне, кстати, самому стало интересно, на каком форуме она выцепила этот совет. спрошу на досуге, зарегистрируюсь. Там хотя бы реальная практика действующих арендаторов. Риелторы видят арендаторов - один день. Вернее. один час перед показом. получают комиссию и дальше хоть трава не расти. а арендодатели живут с этим гораздо дольше.
Договариваться. Суды и полиция - это последняя и самая затратная инстанция.
18 сен. 2018
Если человек пришел на форум, то значит предыдущие методы недоступны. Да. бывают проблемы. Проблемы, заметьте, у арендатора. Арендатор должен найти правильные слова и УГОВОРИТЬ арендодателя пойти на уступку.18.09.18, 10:37KuchenMeister писал(а):Бывают упоротые непрошибаемые люди, которые возможно столкнулись с серьезными жизненными проблемами. Ну помогите человеку с достоинством выйти хотя бы из проблемы с вашей жилплощадью. Агрессия порождает агрессию. Загнанный в угол человек - может всякого натворить.
Тут ситуация другая. Ставят перед фактом - я платить не буду и твое согласие мне не нужно. Разницу чувствуете? У меня нет сомнений, что там есть косяки, за которые депозит остался бы у арендодателя. И арендатор это понимает, потому и использует такой трюк.
18 сен. 2018
Вы хочете конкретный совет?18.09.18, 10:43bhr писал(а):Если человек пришел на форум, то значит предыдущие методы недоступны. Да. бывают проблемы. Проблемы, заметьте, у арендатора. Арендатор должен найти правильные слова и УГОВОРИТЬ арендодателя пойти на уступку.18.09.18, 10:37KuchenMeister писал(а):Бывают упоротые непрошибаемые люди, которые возможно столкнулись с серьезными жизненными проблемами. Ну помогите человеку с достоинством выйти хотя бы из проблемы с вашей жилплощадью. Агрессия порождает агрессию. Загнанный в угол человек - может всякого натворить.
Тут ситуация другая. Ставят перед фактом - я платить не буду и твое согласие мне не нужно. Разницу чувствуете? У меня нет сомнений, что там есть косяки, за которые депозит остался бы у арендодателя. И арендатор это понимает, потому и использует такой трюк.
Пусть живет до конца срока. Оставьте ему депозит. Пусть съедет только и всё. Не провоцируйте.
Придите под предлогом подписать акт сдачи приемки, заберите свой договор и ключи. И всё.
18 сен. 2018
Очень интересно читать советы от арендодателей и риэлторов:).
Арендодатели отстаивают свои интересы, позиция риэлторов «моя хата с краю» и «лишь бы не было войны» - очень по-белорусски:).
А есть тут риэлторы-арендодатели? Что они посоветуют? Как бы они поступили? Здорово распоряжаться чужими деньгами. Но когда знаешь, как они достались, уже начинаешь по-другому смотреть на ситуацию.
Арендодатели отстаивают свои интересы, позиция риэлторов «моя хата с краю» и «лишь бы не было войны» - очень по-белорусски:).
А есть тут риэлторы-арендодатели? Что они посоветуют? Как бы они поступили? Здорово распоряжаться чужими деньгами. Но когда знаешь, как они достались, уже начинаешь по-другому смотреть на ситуацию.
18 сен. 2018
KuchenMeister,
А если сломана техника, испорчена мебель - из чего вычитать ущерб?
18 сен. 2018
почти все тут сдают. Некоторые стесняются признаться.18.09.18, 10:57Белорусочка писал(а):Очень интересно читать советы от арендодателей и риэлторов:).
18 сен. 2018
Законно, но ответственность таки может наступить, ввиду бурной реакции на подобные действия17.09.18, 00:37Pavel_123 писал(а):Если я просто сменю личинку, не трогая пока вещи – это законно? Если не законно – какая ответственность?
Заранее благодарю. С уважением, Павел.
Залог для того и нужен, он является более весомым аналогом "честного слова" и одновременно может быть использован как санкция за нарушение договорённостей.
За последний месяц Вам не платили, жили "в счёт залога" т.е. бесплатно, верно? Оплатят и останутся жить дальше - не вернёте залог в конце, а если съедут, то сможете попытаться взыскать через суд после.
18 сен. 2018
Предположим сдаете вы двушку за 50 тыс или менее(это 80% арендного рынка Столицы). И сломали вам холодильник или диван. Во-первых, как вы это обнаружите, во-вторых, как вы будете вычитать. Может это амортизация или износ, как вы докажете, что эта царапина оставлена арендатором?18.09.18, 10:58Белорусочка писал(а):KuchenMeister,
А будете наглеть - получите ответочку. Вы плохо представляете себе этот процесс. У меня был опыт выселения товарища который не платил 3 месяца. Естественно, никаких судов не было и эти деньги пропали. Издержки профессии. Других убытков не было
Можно конечно заселять безропотных клуш или неграмотных рабочих. Но это другой сегмент и я повидал таких хозяев, кто думал что "три дэвушки молдованки" лучше полноценной семьи с ребенком.
18 сен. 2018
Даже при самом аккуратном жильце есть риски и порой депозит не покрывает возможный ущерб имуществу собственника, особенно в дорогих квартирах. Это риски собственника. Сдача квартиры это риски собственника.18.09.18, 10:58Белорусочка писал(а):А если сломана техника, испорчена мебель - из чего вычитать ущерб?
Не покроет депозит ущерб, претензия в адрес нанимателя, а вот компенсирует он самостоятельно или нет уже другой вопрос.
Касаемо вопроса ТС, вот почитает он мнения, прислушается и помчит менять замки, выключать свет, но ключевой вопрос у него это прибыль, а такими действиями он ее лишится на неопределенный срок.
И ТС не помешало бы ознакомить нас с пунктами в договоре о депозите, его возврате и не возврате.